Возврат денег за путевку по причине невылета

Доброе утро, форумчане.

Поделитесь своим опытом по возврату путевок.

У меня ситуация следующая:
В феврале купили путевку в турфирме, туроператор Анекс.

В конце апреля собирались вылететь.

Но за неделю примерно до вылета случились непредвиденные обстоятельства и решили вылет отменить.

Обстоятельства связанные со здоровьем родственника.

Справки, какие могли, пособирали, не все они выглядят серьезно (например, справка из реанимации такая от руки писулька), и вот я планирую нести все это в страховую.

Мы оформляли страховку от невылета в Ингосстрах (знали, что жизнь непредсказуема, поэтому страховка нужна как никак).

Сумму нам турагентство вернул частично. Сумма неполученная тоже вполне внушительная.

Расскажите про свой опыт возврата денег.

Условно - а если нет страховки, но кто-то заболел, то как тогда? Турагентство не возвращает часть денег?

Или это их обязанность вернуть при уважительной причине?

Аноним 888: Условно - а если нет страховки, но кто-то заболел, то как тогда? Турагентство не возвращает часть денег?

Или это их обязанность вернуть при уважительной причине?

Все условия прописаны в договоре, который вы, КОНЕЧНО ЖЕ , читали, и подписывали.

Договор читайте

Речь не про мой конкретный договор, а в целом про практику возврата. Со страховкой и без нее.
Есть от нее толк вообще или нет?

Аноним 888: Есть от нее толк вообще или нет?

В страховке тоже есть условия и там тоже всегда все написано.

Аноним 888: Турагентство не возвращает часть денег?

Именно турагенство оставляет себе % (примерно 2-3%) за оказанные услуги за подбор тура и бронирование, остальную сумму возвращает или нет - туроператор. Турагенство Ваш пакет документов передает туроператору, и оно уже решает. Важно когда (за какой срок от вылета) Вы отказались от тура, от этого зависит понёс ли туроператор расходы или нет в связи с вашем отказом.
Все моменты прописаны в договоре, который вы прочли и подписали.

Аноним 888: Сумму нам турагентство вернул частично. Сумма неполученная тоже вполне внушительная.

О, история дополнилась. Это хорошо, что оперативно вернули. На всё даже не рассчитывайте, если кратенько.

Аноним 888,

Подруге не вернули. Папа был в реанимации. Год уже отписки идут.

Аноним 888,

Договор читайте

В самое начало пандемии заболела, сделала справку что была в больнице ( сама не была) , всё вернули.
Но я читала договор и делала всё через того, у кого тур покупала

Аноним 953: Но я читала договор

Бывают же ответственные люди.

Аноним 838: Все условия прописаны в договоре, который вы, КОНЕЧНО ЖЕ , читали, и подписывали.

А договоры зачастую составляют с положениями, противоречащими законодательству и требуют подписать или идти нафиг

Особенно про «ничего не возвращается»))

Но соглашусь - надо читать договор, если есть положения противоречащие закону - надо идти в суд

See You: А договоры зачастую составляют с положениями, противоречащими законодательству и требуют подписать или идти нафиг

Договор нужно читать всегда, облегчает жизнь в принципе.
Ну и всегда есть выбор других компаний, если не нравится то, что написано в договоре, это намного проще, чем потом бегать по форумам искать ответы там, где все понятно изначально было.

Аноним 888: Обстоятельства связанные со здоровьем родственника.

А на что вы рассчитываете? Болезнь не ваша же. Вы по факту добровольно передумали лететь.

Аноним 888: Мы оформляли страховку от невылета в Ингосстрах

Туда и обращайтесь

Заболели пневмонией сначала я, потом муж. Пегас туристик вернул 4 тысячи только, у меня была справка амбулаторная, у мужа из стационара, Пегас упирал что чартер и возврата нет, вернее мы должны оплатить их издержки. По итогу было три суда, сама все делала, готовилась с помощью уже выложенных дел по таким процессам, судебной практике и комментариям юристов . Пегас пытался доказать , что чартеры не возвращают деньги так как регулярные рейсы, отменили за 2 дня. Но я прямо погрузилась в эту тему на неделю, подготовила речь, на 2 листа с указанием ссылок, роспотребнадзор за деньги такую фигню написал, исковое заявление, все переделывала. Три суда, тяжело шло все, но я выиграла, и поставила для себя точку а покупке туров у туроператоров. Теперь три года сама билеты, проживание на месте. Радости от выигрыша не было никакого, была такая моральная мясорубка, понимала, что если проиграю, то такие судебные издержки должна буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы