Корея и Китай вопросы

Тема для глупых вопросов про путешествия:)
Много раз летала самостоятельно, причем это были совсем не рядовые направления. После 2022 года - только пакетные туры. В связи с этим появились банальные вопросы, но я всё же решила написать:) конечно же, сейчас буду искать на просторах интернета всю информацию, но вдруг кто-то захочет ответить,буду благодарна
Сейчас хочу свозить ребенка в Корею через Китай
1)Можно ли купить билеты, например, у Air China или China Southern Airlines картой Россельхозбанка? Или еще есть какие-то варианты (не хотелось бы ехать в Казахстан, в бюджет уже не укладываюсь).
Или проще купить авиабилеты trrip. com? Со времен пандемии какой -то страх, что деньги не вернут, если покупать через посредников:(
2)можно ли оформить визу в Корею без иностранной карты, может быть через посредников. Или может быть можно с чужой карты. Нужно ли предоставлять оплаченные билеты и отели
3)виза в Китай. Насколько трудно сейчас ее получить? Я так Поняла,что изменилась форма подачи, сейчас сначала все отправляешь онлайн
4) про визы - нужно ли выкупать сразу билеты и предоставлять брони жилья. Есть ли вероятность,что визы не дадут

Аноним 293: виза в Китай. Насколько трудно сейчас ее получит

Есть безвиз в Китай до 240 часов (10 дней). Условие - прилетаешь в определенные аэропорты (их много, почти все значимые), а вылетаешь в третью страну. Не в ту, из которой прилетел.

Я поеду так. Прилечу из ОАЭ, вылечу в Тай.

МаTрица: Есть безвиз в Китай до 240 часов

Про это тоже читала, но меня смутили некоторые отзывы в интернете, что не дали выйти без визы. Как узнать, правда это или нет:(

Аноним 293: можно ли оформить визу в Корею без иностранной карты, может быть через посредников.

Через посредников оформляют, есть тема на сайте Винского
Вообще карта нужна. Там цена копейки, около 700 руб.

Аноним 293: но меня смутили некоторые отзывы в интернете, что не дали выйти без визы.

Я читала недавно отчёты, все ок. Возможно были моменты, когда это правило только ввели. Сейчас норм. Я планирую в сентябре лететь.
Куплю билет Шанхай - Бангкок в качестве третьей страны, ценник около 100 долл с багажом.

МаTрица: Через посредников оформляют, есть тема на сайте Винского

Спасибо, надо почитать про посредников, только начала смотреть все это на Винском
Вообще идея поездки только сегодня ночью в голову пришла

МаTрица: Вообще карта нужна. Там цена копейки, около 700 руб.

Может быть кто-то ответит про оплату картой Россельхозбанка.
Ну или у знакомых надо узнавать про карту иностранных банков

Аноним 293: Или может быть можно с чужой карты. Нужно ли предоставлять оплаченные билеты и отели

С чужой можно 100%. Могу вам оплатить.

Брони не нужно, максимум указать номера рейсов. Виза действует три года. Многократная. Планы можно менять.
Наверное подам на нее скоро, напишу.

МаTрица: ценник около 100 долл с багажом.

Цена - супер!

МаTрица: чужой можно 100

Большое спасибо, Марина, если что - обращусь! Сначала у своих узнаю

Да, Шанхай - Бангкок не более 100-120 долл в 1 сторону с багажом, при этом рейсов куча. В полете 5.5 часов. Покупать следует за 1-2 месяца, заранее смысла нет, тк я так поняла, даже если ранее то рейсов не видно ещё.

Давайте я в понедельник сделаю себе Корею, и напишу. Там очень легко должно быть.

Могу вам оплатить, я серьезно. Вы мне кинете на карту РФ. На винском дорого, несколько тысяч, за посредничество.

МаTрица: Да, Шанхай - Бангкок не более 100-120

У меня вся проблема в карте:(
Я так понимаю,что я даже не смогу у иностранных авиакомпаний купить билеты без нее, так бы может тоже ещё куда -то завернули:)

МаTрица: Давайте я в понедельник сделаю себе Корею, и напишу. Там очень легко должно быть

Отлично, давайте! Напишите, пожалуйста
И про оплату тоже - спасибо!

Кстати в Корею детям до 18 визу не надо оформлять, а вам рублей 700, копейки.

МаTрица: вам рублей 700,

Да, конечно, прекрасная цена! Это не Шенген:)))

Аноним 293: Я так понимаю,что я даже не смогу у иностранных авиакомпаний купить билеты без нее, так бы может тоже ещё куда -то завернули:)

Знакомые вроде на ааиасейлс берут или где-то ещё картой РФ, поищите. Я на агрегаторе смотрела на заграничном правда. Не всегда на офиц сайте выгодно.

МаTрица: Знакомые вроде на ааиасейлс берут или где-то ещё картой РФ, поищите

Да, там можно нашей картой платить,но меня сейчас пугают агрегаторы авиабилетов. В пандемию у меня и моих знакомых много билетов было заморожено. Но я покупала напрямую, мне все вернули, а им не все суммы, вот и переживаю

Аноним 293: я даже не смогу у иностранных авиакомпаний купить билеты без нее

У нас есть казахская виза, но я все равно не смогла купить перелёты по Китаю вот теми а/к, которые вы выше написали - я там час мозг поломала, ничего не поняла, забила и купила трип. ком буквально рублей на 300 дороже

ENastyA: забила и купила трип. ком

А Вы заранее покупали? Ничего не возвращали?

Автор, можно в вашей теме спрошу, в Корее развиты косметологические услуги, медицина, может кто воспользовался или планирует, есть смысл совместить приятное (просто путешествие) с полезным (лечение, например)?

Аноним 55: лечение, например

Я в Корейской ветке ТravelAsk вот только что читала, что лучше дома лечиться:) но это про аллергию было
Там спросите тоже, какое конкретно лечение Вас интересует

Пошла на воинский, там делятся, что keta (виза в Корею) оплатили юнионпей и она пришла на почту через 2 часа готовая.

Аноним 293: Вы заранее покупали

внутренние перелеты по Китаю покупали после получения визы

Аноним 293: Ничего не возвращали?

нет, не пробовала

Мы так полетим без китайской визы. Вылет в Пекин, там несколько дней по 240 часовому транзиту без визы. Потом в Нячанг через Гуаньджоу на 12 часов. И в обратном порядке тоже самое без визы.
Перелеты с из Вьетнама куплены через Трип ком.

ENastyA: внутренние перелеты по Китаю покупали после получения визы

Поняла, спасибо! Значит самые дорогие билеты вы купили заранее

Аноним 981: Потом в Нячанг через Гуаньджоу на 12 часов

Т е у Вас основная цель это Китай все же?

Аноним 981: Перелеты с из Вьетнама куплены через Трип ком.

я правильно поняла, что Вы покупали билеты в Россию через Трип. Ком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы