Пула, Хорватия

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Есть ли в пределах 30 минут езды от Пулы песчаный пляж или пляж с галькой, по которой можно ходить и ноги не изранишь?

Безопасно ли оставлять машину на парковках около пляжей? Муж наслышан, что в Хорватии обычное дело вскрытие или даже угон авто. Или это страшилка?)

В каком пригороде комфортнее и спокойнее поселиться? В самой Пуле не хотелось бы, идеально поменьше машин и людей вокруг, а зелени и тишины наоборот побольше.

самомама
Екатеринбург

Мы в Порече жили. Рядом, в пригороде. И город рядом, и на море, и паром в Италию.
Пляжи есть для детей много где, не песок, но мелкие камушки. А так, конечно плита в основном с лесенками и пр
Про машины не подскажу, но не слышала, что прям вскрывают много где. Девочка знакомая нас возила, я думаю сказала бы....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ficus,

Спасибо за отклик.
Пореч будет все-таки далековато, час на машине в одну сторону. Нам придется ездить в ближайший пригород Пулы (Вердула) аж 9 дней, было бы идеально что-то вот тут или в получасе езды. В самой Вердуле и дальше к востоку настораживают мелкие бухты с множеством лодок, а хотелось бы, чтобы был более открытый доступ к морю. Вода почище будет, я думаю.

Устраивает галька на пляже Стара Фажана в городке Фажана, но там вдоль пляжа большая автостоянка. Может есть пляжи с похожей галькой, но с перламутровыми пуговицами чтобы вдоль пляжа побольше зелени было?

мама
Екатеринбург

Ничего лучше Ровиня в том районе нет. По сочетанию факторов: хорошие пляжи + красивый старый город + лесопарк с вековым кедрами.
А варианты размещения - от бюджетных кэмпингов до суперлюксовых отелей.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Bersenusha,

Это уже чуть ближе, 45 минут езды в одну сторону) В Ровинь мы хотели съездить на прогулку, но базироваться поближе к Пуле бы. А в Фажане Вы не были? Как там?

И насчет проблем с авто там Вы не наслышаны?

мама
Екатеринбург

Я не была, но не верю, что в этом Фажане один пляж на весь поселок и тот под парковкой. Найдете другой пляж, хороший.
И я не верю в проблемы с машинами на побережье в сезон. Они ведь не дураки.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Bersenusha,

Это радует) Нашла еще один пригород Перож с большим и хорошим, судя по отзывам, пляжем. Цель найти один хороший пляж и поселиться в пешей доступности от него, у нас не будет времени разъезжать по округе и по другим пляжам. После обеда надо будет каждый день выезжать в Пулу по делу, максимум 1 раз съездим погулять часа на 3 в Ровинь. И возможно до Риекки доедем, хотя это вряд ли. То есть машиной хотим пользоваться только по большой надобности, а до пляжа точно хотим добираться пешком.
И мои дети купаются очень активно, хотелось бы такой пляж и заход в море, чтобы не раниться об камни. Мы один раз купались на галечно-каменистом пляже в Италии, поранили колени, локти и вообще очень некомфортно было. Если я семью привезу к такому пляжу, меня не поймут
На мелко-галечном пляже купались около Анталии, было отлично и даже лучше, чем песок. Но в Хорватии, насколько я вижу, песчаных пляжей в районе Пулы нет и почти все пляжи каменисто-галечные. Вот бы мелкую гальку найти...

мама
Екатеринбург

Еjidzе,
Барбаригу посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).