Ребенку на следующей неделе 14лет. У меня премия "Мать года" .
В общем,очнулась и вспомнила о возможности получения паспорта со скидкой.
Хочу на биометрический успеть.
Если подам сегодня -завтра заявление на ГУ, то успею со скидкой за пошлину? Будет считаться что до 14 лет?
И ещё момент. Нет печати на свидетельстве,получено новое в связи с утерей. Ребенок в паспорт вписан,там стоит розовая печать,но данные свидетельств разные. Примут если что,как подтверждение гражданства ребенка мой паспорт?
Спасибо за ответы.
Можете успеть вполне, подавайте заявление. Как только его примут в ГУ автоматически счет за пошлину выставят.
Аноним 571
Аноним 50,
Только не понимаю зачем? С нас просили подпись в загранпаспорт после 14 лет . Мы специально сделали второй загранпаспорт после 14, хоть и первый действует. Мне так спокойнее. Один на визу можно подать , по второму летать.
Dama N: Наличие печати на свидетельстве для заграна не нужно.
Нужно.
Не нужна печать если есть действующий загранпаспорт.
Я неделю назад детям паспорта нового образца получила (паспорта старого образца у них еще действующие были). Если б не было старых паспортов, без печати на св-ве документы не приняли бы
Подавайте, ведь оплата сразу, будет считаться как до 14. А штампик надо проставить, у меня смотрели на ребенка (хотя я в замен старого истекшего получала ему загран). успеете в любом случае, там все равно около месяца до получения паспорта.
Симочка,
Я делала в ноябре 2024. Действующего не было заграна.
Сделала без печати на свидетельстве.
Аноним 398
Аноним 571: С нас просили подпись в загранпаспорт после 14 лет
А если исполнилось 14 лет, но загран получен 8 лет тому назад (нового образца)? Подписи нет.
Выпустят?
С собой свидетельство и паспорт гражданина РФ?
Аноним 673
Аноним 50: получения паспорта со скидкой.
мммм... сколько сейчас скидка?
Аноним 50: печати на свидетельстве,получено новое в связи с утерей. Ребенок в паспорт вписан,там стоит розовая печать
У меня ребенку тоже скоро 14, читаю, на нашем форуме информацию, когда попадается. Там пишут что для получения паспорта (РФ в 14), в некоторых МФЦ города паспорта с печатью достаточно. А вот для загран паспорта обязательно нужна печать на самом свидетельстве.
У моих нет этой печати. Раз загранпаспорта были, то на их основании новые выдали
Аноним 571
Аноним 398,
Выпустят. Звонила в Кольцово в погранслужбу, сказали , что все нормально
Аноним 571
Позвоните и спросите
Аноним 63
Симочка: У моих нет этой печати. Раз загранпаспорта были, то на их основании новые выдали
В МВД на Красноуральской, это не работает.
У меня ребёнку 10 лет, с 3 месяцев загран нового образца, при замене, вот в феврале, нужна печать. Пришлось делать.
Ребёнок вписан у меня в паспорт РФ и есть предыдущий паспорт, по которому катался успешно 10 лет. А нет, сейчас только печать
Сделали, и только тогда документы приняли на загран
Аноним 50: Ребенку на следующей неделе 14лет. У меня премия "Мать года" .
Мы так в свое время не успели. Выдача паспорта у вас будет уже в 14 лет. Все.
Ребенку на следующей неделе 14лет. У меня премия "Мать года" .
Если подам сегодня -завтра заявление на ГУ, то успею со скидкой за пошлину? Будет считаться что до 14 лет?
И ещё момент. Нет печати на свидетельстве,получено новое в связи с утерей. Ребенок в паспорт вписан,там стоит розовая печать,но данные свидетельств разные. Примут если что,как подтверждение гражданства ребенка мой паспорт?
Спасибо за ответы.
Для загранпаспорта не требовали отметку, но у меня старого образца.
Вы попытайтесь. Может и получится.
А что за скидка?
вики,
Так стоит 6т, а до 14лет 3т гос пошлина
Яблоко,
Спасибо
6-3=3
3 тыщи так-то разница.
Не одна
Да, нового образца же )
Через гу счет на оплату пошлины быстро выставляют, пару рабочих дней я ждала. Подавала месяц назад.
Когда ставила печать на свидетельство, то в очереди стояли кому без нее на загран не приняли документы. Уже среда, пробуйте.
Наличие печати на свидетельстве для заграна не нужно.
Можете успеть вполне, подавайте заявление. Как только его примут в ГУ автоматически счет за пошлину выставят.
Аноним 50,
Только не понимаю зачем? С нас просили подпись в загранпаспорт после 14 лет . Мы специально сделали второй загранпаспорт после 14, хоть и первый действует. Мне так спокойнее. Один на визу можно подать , по второму летать.
Нужно.
Не нужна печать если есть действующий загранпаспорт.
Я неделю назад детям паспорта нового образца получила (паспорта старого образца у них еще действующие были). Если б не было старых паспортов, без печати на св-ве документы не приняли бы
Подавайте, ведь оплата сразу, будет считаться как до 14. А штампик надо проставить, у меня смотрели на ребенка (хотя я в замен старого истекшего получала ему загран). успеете в любом случае, там все равно около месяца до получения паспорта.
Симочка,
Я делала в ноябре 2024. Действующего не было заграна.
Сделала без печати на свидетельстве.
А если исполнилось 14 лет, но загран получен 8 лет тому назад (нового образца)? Подписи нет.
Выпустят?
С собой свидетельство и паспорт гражданина РФ?
мммм... сколько сейчас скидка?
У меня ребенку тоже скоро 14, читаю, на нашем форуме информацию, когда попадается. Там пишут что для получения паспорта (РФ в 14), в некоторых МФЦ города паспорта с печатью достаточно. А вот для загран паспорта обязательно нужна печать на самом свидетельстве.
Полгода прошло. Многое уже неактуально
Симочка,
Подскажите а как поставить эту печать? Куда нужно записываться?
Аноним 356,
За полгода вышел новый закон?
Какой?
У моих нет этой печати. Раз загранпаспорта были, то на их основании новые выдали
Аноним 398,
Выпустят. Звонила в Кольцово в погранслужбу, сказали , что все нормально
Позвоните и спросите
В МВД на Красноуральской, это не работает.
У меня ребёнку 10 лет, с 3 месяцев загран нового образца, при замене, вот в феврале, нужна печать. Пришлось делать.
Ребёнок вписан у меня в паспорт РФ и есть предыдущий паспорт, по которому катался успешно 10 лет. А нет, сейчас только печать
Сделали, и только тогда документы приняли на загран
Мы так в свое время не успели. Выдача паспорта у вас будет уже в 14 лет. Все.