Успеть подать на загранпаспорт до 14 лет. Подскажите

Аноним 50
автор

Ребенку на следующей неделе 14лет. У меня премия "Мать года" .
В общем,очнулась и вспомнила о возможности получения паспорта со скидкой.
Хочу на биометрический успеть.
Если подам сегодня -завтра заявление на ГУ, то успею со скидкой за пошлину? Будет считаться что до 14 лет?
И ещё момент. Нет печати на свидетельстве,получено новое в связи с утерей. Ребенок в паспорт вписан,там стоит розовая печать,но данные свидетельств разные. Примут если что,как подтверждение гражданства ребенка мой паспорт?
Спасибо за ответы.

мама
Екатеринбург

Для загранпаспорта не требовали отметку, но у меня старого образца.

мама
Екатеринбург

Вы попытайтесь. Может и получится.

мама
Екатеринбург

А что за скидка?

Аноним 50
автор

вики,
Так стоит 6т, а до 14лет 3т гос пошлина
Яблоко,
Спасибо

Аноним 475

Аноним 391: Ради тыщи рублей

6-3=3
3 тыщи так-то разница.
Не одна

Аноним 391

Аноним 475:
3 тыщи так-то разница.

Да, нового образца же )

Через гу счет на оплату пошлины быстро выставляют, пару рабочих дней я ждала. Подавала месяц назад.

Аноним 323

Когда ставила печать на свидетельство, то в очереди стояли кому без нее на загран не приняли документы. Уже среда, пробуйте.

мама
Екатеринбург

Наличие печати на свидетельстве для заграна не нужно.

Можете успеть вполне, подавайте заявление. Как только его примут в ГУ автоматически счет за пошлину выставят.

Аноним 571

Аноним 50,

Только не понимаю зачем? С нас просили подпись в загранпаспорт после 14 лет . Мы специально сделали второй загранпаспорт после 14, хоть и первый действует. Мне так спокойнее. Один на визу можно подать , по второму летать.

мама
Екатеринбург

Dama N: Наличие печати на свидетельстве для заграна не нужно.

Нужно.
Не нужна печать если есть действующий загранпаспорт.
Я неделю назад детям паспорта нового образца получила (паспорта старого образца у них еще действующие были). Если б не было старых паспортов, без печати на св-ве документы не приняли бы

мама
Екатеринбург

Подавайте, ведь оплата сразу, будет считаться как до 14. А штампик надо проставить, у меня смотрели на ребенка (хотя я в замен старого истекшего получала ему загран). успеете в любом случае, там все равно около месяца до получения паспорта.

мама
Екатеринбург

Симочка,
Я делала в ноябре 2024. Действующего не было заграна.
Сделала без печати на свидетельстве.

Аноним 398

Аноним 571: С нас просили подпись в загранпаспорт после 14 лет

А если исполнилось 14 лет, но загран получен 8 лет тому назад (нового образца)? Подписи нет.

Выпустят?
С собой свидетельство и паспорт гражданина РФ?

Аноним 673

Аноним 50: получения паспорта со скидкой.

мммм... сколько сейчас скидка?

Аноним 50: печати на свидетельстве,получено новое в связи с утерей. Ребенок в паспорт вписан,там стоит розовая печать

У меня ребенку тоже скоро 14, читаю, на нашем форуме информацию, когда попадается. Там пишут что для получения паспорта (РФ в 14), в некоторых МФЦ города паспорта с печатью достаточно. А вот для загран паспорта обязательно нужна печать на самом свидетельстве.

Аноним 356

Dama N: ноябре 2024

Полгода прошло. Многое уже неактуально

мама
Екатеринбург

Симочка,

Подскажите а как поставить эту печать? Куда нужно записываться?

мама
Екатеринбург

Аноним 356,
За полгода вышел новый закон?
Какой?

мама
Екатеринбург

lucky Ann: Подскажите а как поставить эту печать

У моих нет этой печати. Раз загранпаспорта были, то на их основании новые выдали

Аноним 571

Аноним 398,

Выпустят. Звонила в Кольцово в погранслужбу, сказали , что все нормально

Аноним 571

Позвоните и спросите

Аноним 63

Симочка: У моих нет этой печати. Раз загранпаспорта были, то на их основании новые выдали

В МВД на Красноуральской, это не работает.
У меня ребёнку 10 лет, с 3 месяцев загран нового образца, при замене, вот в феврале, нужна печать. Пришлось делать.
Ребёнок вписан у меня в паспорт РФ и есть предыдущий паспорт, по которому катался успешно 10 лет. А нет, сейчас только печать
Сделали, и только тогда документы приняли на загран

мама
Екатеринбург

Аноним 50: Ребенку на следующей неделе 14лет. У меня премия "Мать года" .
В общем,очнулась и вспомнила о возможности получения паспорта со скидкой.
Хочу на биометрический успеть.

Мы так в свое время не успели. Выдача паспорта у вас будет уже в 14 лет. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).