Абхазия. Стоит ехать или нет.

автор

Всем добрый вечер!
Есть отпуск в начале июня,
Все варианты, которые рассматривали не срослись по разным причинам.
Я решила уже оставить и ничего не планировать, но тут муж предложил Абхазию, предложение с телеграмм канала Горящих Туров.
7 ночей хороший новый отель с завтраками,
цена 120 тысяч на двоих с перелетом.
Ни разу не была в Абхазии, не знаю никаких плюсов/минусов, «подводных камней».
Подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на такой вариант.
Посмотрела по погоде, море вроде еще будет прохладное, но в целом нет задачи именно на пляжных отдых.
Красивые места, природа, экскурсии или прогулки в горы меня бы устроили.

мама
Екатеринбург

Стоит

мама
Екатеринбург

Chanrush: Красивые места, природа, экскурсии или прогулки в горы меня бы устроили.

Природа там закачаешься конечно, но постоянные вспышки ротовируса.

Аноним 330

В Абхазии красивая природа и всё.

Самое классное приезжать в Абхазию на день. Самостоятельно, с индивидуальным гидом можно. Без автобусов. Приезжать в красивые места, во вкусные ресторанчики и уезжать обратно.

Мы так приезжали несколько раз.
А в моем окружении несколько семей, которые останавливались в отличных новых отелях Абхазии (не какие-то убогие гостевые дома и пр, а отели с хорошим сервисом) Но блевали все в этих дорогих отелях. Даже! в этих отелях.

Поэтому, я лично Абхазию не рассматриваю по этой причине. А так , погулять - прекрасно

Аноним 677

Мы были в начале мая в Самшитовой роще. Море холодное. Много гуляли, вкусно ели.
Проблем с ротовирусом у нас не было..

Но второй раз в абхазию точно не поехала бы.

автор

Точно, вспомнила как про ротовирус писали.
Печально, конечно..

Аноним 560

Знакомая лет 15 каждый год там с дочерью по 21 дню отдыхают и не разу не блевали. Зависит от здоровье вашего кишечника и соблюдения чистоты рук и пищи.

Chanrush: цена 120 тысяч на двоих с перелетом

Ну вы за эти деньги ведь все равно ничего лучше не найдете

Екатеринбург

Были многократно в июне, в частном секторе, никакого ротовируса не ловили. Автор, а где отель-то?

автор

Татьяна Вакалюк,

Пицунда

Екатеринбург

Chanrush: Пицунда

прямо в городе или в Лдзаа?
Я бы, короче, поехала :) деревня, дзен, эвкалипты, сыр, оргАн, дельфины, Рица, Гагра, Афон, хачапур, мандариновый сок, фейхоа, мушмулла, магнолия, аджика и прочая и прочая и прочая даже если вдруг не купаться, но мы купались даже 3 июня.

автор

Татьяна Вакалюк,
Посмотрела на карте
Нет, и не Пицунда, и не Лидзава
Там какой то Инкити рядом.

Аноним 1

Езжайте, есть, что посмотреть всегда. Люблю Абхазию.

Аноним 19

Я с ребенком 2х лет и бабушкой чуть больше месяц жила в Лидзаве. Ничем никто не болел. Еще раз с удовольствием вернулась бы. Но мне достаточно обалденной природы, экскурсий и моря))

Аноним 260

А то можно подумать в Сочи или Геленджике не дрищут и не блюют. Весь юг черноморский так живёт летом кроме азовского побережья. Вот там значительно реже эта беда, потому что людей намного меньше. Но там и природа стремная и море лужа.

Екатеринбург

Аноним 330: Но блевали все в этих дорогих отелях. Даже! в этих отелях

Отдыхали с детьми в 2023 году, дети купались и в море, и в бассейне.
Ротовируса боялись, но, ттт, обошлось.

Единственное, я люблю тёплое море, в начале июля в Старой Гагре оно было прохладное, но там рядом речка была, думаю, из-за неё, когда уехали дальше, там было сильно теплее.

Екатеринбург

Chanrush: Инкити

ну это не доезжая самой Пицунды. Озеро там. Да там же, где Самшитка. Пустое было место, развивается.

Аноним 230

Аноним 560:
сегодня в 19:00 Знакомая лет 15 каждый год там с дочерью по 21 дню отдыхают и не разу не блевали.

мы тоже...в адлер один раз съездили и болели месяц дома уже...

Аноним 230

Chanrush: 7 ночей хороший новый отель с завтраками,
цена 120 тысяч на двоих с перелетом.

Какой отель и где, вроде недорого вообще....может за городом ?

автор

По карте там речка рядом, значит точно холодное море будет.

В отеле только завтраки,
Где там обычно едят? Выбор кафе есть?

мама
Екатеринбург

Chanrush,
В июне ротавируса нет, как правило, ловят со второй половины июля-август, когда море прогревается. И это на всём черноморском побережье.

автор

BMW72,

Понятно. Спасибо.

Екатеринбург

Chanrush: Где там обычно едят? Выбор кафе есть?

я думаю, там все обжилось уже, раньше на Инките было так себе с общепитом, то есть было, но без выбора, но там и людей особо не было. А нет, так до Курорта прогуляетесь :) опять же море там скорее мутное, а на Курорте уже никакого эффекта от впадения Бзыби и нет.
Если в длинную экскурсию поедете, там в пещеры или на Рицу, скорее всего, у Вас там будет возможность поесть.

автор

Татьяна Вакалюк,

Спасибо, Татьяна.
Наверное решимся поехать).
Хотя смотрю только что инфу выложили по другому отелю около Гагры. Тоже приличный отель, полный пансион, и самое загадочное это цена указана с апреля по декабрь 2025 на семь ночей 48 тысяч на одного.

мама

Была с детьми в июне 22 и июне 23 г. Первый раз обошлось без ротавируса, хотя младший ребёнок 4г. был застукан за облизыванием камней на пляже.
В следующем году болели ротавирусом, но сами виноваты - дети выпили воды из-под крана.
Мне в Абхазии нравятся пляжи с небольшим количеством людей. Вот последний раз гостиница была на берегу, до пляжа 15 метров, людей на пляже человек 30. Красота. Мне больше ничего и не надо.

Аноним 977

Абхазию нежно люблю, но за 120тр точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).