Начнем с того, что мне пора бы уже дополнить список посещенных стран до круглого числа. Не хватает двух.
Из массовых направлений подойдет разве что Куба из Москвы или Катар из Астаны.
Но это варианты с одной новой страной, а я хочу две.
Помониторила билеты и направления.
Нарисовалось пока из реального
Вариант 1. Монголия и Южная Корея
Вариант 2. Тайвань и... ну пусть Япония.
Из оставшегося в той части света только Непал и Бангладеш. Но пока это даже не Вариант 3.
Ну так я о чем. Пошла начитывать наземку на Винского и что-то там так грустно все. Новых отчетов почти нет. Темы по направлениям и маршрутам обновляются крайне редко. Где все? Где теперь народ готовится, начитывает, маршруты составляет, добывает информацию?
Мария Ф: группы в ТГ. Типа "Русские с Шарм-Эль-Шейхе" и т п.
Там всегда народ ответит.
Мы тоже ТГ каналами пользуемся. Но я не очень их люблю. Слишком много ненужной информации, личных эмоций и сообщений, не относящихся к делу. На Винском все четко было, понятно.
Us: Мы тоже ТГ каналами пользуемся. Но я не очень их люблю
Альтернативы нет к сожалению.
Я там искала, кто мне доллары по нормальному курсу поменяет.
Курс обмена у наших в 1,5 раза выше, чем в банках и обменниках египтян.
Мария Ф: Пошла начитывать наземку на Винского и что-то там так грустно все.
Ну я по старинке, на Винском. По интересным мне направлениям информация есть- Корея, Бразилия, Аргентина , Мадейра, Япония- за последние 2 года , там готовились
Круизы - на навимбе
Вот на Белое море летом хочу , тут да, маловато информации
peste1: Нужно ли им делать сейчас разрешение на выезд от второго родителя (в разводе)?
Нет.
Мария Ф: Смотря какие страны.
И БМ сам может поставить запрет.
Для выезда из РФ, Маш, ни в какие не нужно разрешение второго родителя. Для получения визы некоторые страны требуют согласие второго родителя.
Запрет на выезд можно снять через суд, если не платит алименты, не участвует в жизни ребёнка.
БабВера: Для выезда из РФ, Маш, ни в какие не нужно разрешение второго родителя. Для получения визы некоторые страны требуют согласие второго родителя.
Запрет на выезд можно снять через суд, если не платит алименты, не участвует в жизни ребёнка
Не знала. Хорошо, кому-то пригодится информация.
Простотновости были про рыдающих детей, которых отцы не выпускают.
Мария Ф: Простотновости были про рыдающих детей, которых отцы не выпускают.
Да, к сожалению, много таких случаев. Горе-папаша не понимает, что травму он в первую очередь наносит собственному ребёнку. Снимать запрет через суд дело небыстрое.
А вот Винского никогда не любила. Хоть иногда и пользуюсь. Раздражает агрессия и нетерпимость к менее продвинутым путешественникам с простыми вопросами
Начнем с того, что мне пора бы уже дополнить список посещенных стран до круглого числа. Не хватает двух.
Из массовых направлений подойдет разве что Куба из Москвы или Катар из Астаны.
Но это варианты с одной новой страной, а я хочу две.
Помониторила билеты и направления.
Нарисовалось пока из реального
Вариант 1. Монголия и Южная Корея
Вариант 2. Тайвань и... ну пусть Япония.
Из оставшегося в той части света только Непал и Бангладеш. Но пока это даже не Вариант 3.
Ну так я о чем. Пошла начитывать наземку на Винского и что-то там так грустно все. Новых отчетов почти нет. Темы по направлениям и маршрутам обновляются крайне редко. Где все? Где теперь народ готовится, начитывает, маршруты составляет, добывает информацию?
Задумалась.
Может кто подскажет. Предстоит выезд заграницу на месяц с детьми. Нужно ли им делать сейчас разрешение на выезд от второго родителя (в разводе)?
Может Ютьюб, телеграм каналы тревэл блоггеров?
Смотря какие страны.
И БМ сам может поставить запрет.
Литлваном раньше пользовались. Может жив еще, посмотрите. На отзыв ру про Египет почитываю, там старички с многолетним стажем сидят.
Да, но это такая же общая информация о стране. Из разряда что посмотреть.
А всегда есть куча мелких вопросов.
По транспорту.
Интернету и симкартам.
Логистике и т п
По массовым направлениям мне нравятся группы в ТГ. Типа "Русские с Шарм-Эль-Шейхе" и т п.
Там всегда народ ответит.
Кстати, по Египту. Знаете, что "серый" курс гораздо выше официального?
Сейчас готовлюсь к отпуску в Ю.Корее (вылет через 2 недели). Первоначалый источник инфы на Винском, мелочи спрашиваю в телеграмм канале TrevelAsk Сеул
Вот как раз по мелким вопросам и подробностям конкретного места вычитывала из телеграм канала.
Неа, не знаю
Мы тоже ТГ каналами пользуемся. Но я не очень их люблю. Слишком много ненужной информации, личных эмоций и сообщений, не относящихся к делу. На Винском все четко было, понятно.
Мария Ф,
Коллега летал в Мьянму.
Все планировал и оплачивал сам через трип.ком
Спасибо!
Тоже попалась информация про этот ресурс. Пошла смотреть.
Альтернативы нет к сожалению.
Я там искала, кто мне доллары по нормальному курсу поменяет.
Курс обмена у наших в 1,5 раза выше, чем в банках и обменниках египтян.
Ну я по старинке, на Винском. По интересным мне направлениям информация есть- Корея, Бразилия, Аргентина , Мадейра, Япония- за последние 2 года , там готовились
Круизы - на навимбе
Вот на Белое море летом хочу , тут да, маловато информации
Нет.
Для выезда из РФ, Маш, ни в какие не нужно разрешение второго родителя. Для получения визы некоторые страны требуют согласие второго родителя.
Запрет на выезд можно снять через суд, если не платит алименты, не участвует в жизни ребёнка.
Есть даже поговорка: "От рассвета до заката брат обманывает брата"
На Дзене смотрела?)
Там иногда интересные отчетики бывают.
У него нет такого намерения.
Южная Корея есть на Винском, Монголии практически нет.
Это что? Я прощелкала круиз по Персидскому заливу. Последний 13 марта уходит. Буду на ноябрь-декабрь ловить.
Не. Гляну.
По Хайнаню там хороший попадался.
Не знала. Хорошо, кому-то пригодится информация.
Простотновости были про рыдающих детей, которых отцы не выпускают.
Да, к сожалению, много таких случаев. Горе-папаша не понимает, что травму он в первую очередь наносит собственному ребёнку. Снимать запрет через суд дело небыстрое.
Тоже на нем оплачиваю поезда за границей, отели. Нравится.
Это для меня основной ресурс теперь. Просто хвала тем, кто его создал. По всем странам и городам.
А вот Винского никогда не любила. Хоть иногда и пользуюсь. Раздражает агрессия и нетерпимость к менее продвинутым путешественникам с простыми вопросами
Мария Ф,
Трэвел аск по странам и городам в телеге мне нравится