Закрыт гештальт "из зимы в лето". ОАЭ, Фуджейра. Февраль 2025.

автор
мама
Екатеринбург

Моей давней мечтой было сбежать из зимы в лето . Увы, но род моих занятий таков, что отпуск всегда летом, в пору жаркой погоды и не менее жарких цен. А каково это - сесть в самолёт при -20, а выйти из него в +30?
И вот, наконец то, свершилось!
В один из унылых февральских вечеров, листая подписки в ТГ, наткнулась на заманчивое предложени: 4 ночи в ОАЭ по доступной цене в отличном отеле. И даты весьма подходящие - 14.02 - 18.02, т.е два дня законных выходных и отпроситься мне надо всего лишь на пятницу, да на понедельник и вторник.
Признаюсь честно, немного грызла совесть - все работают, а я свинтила! А с другой стороны, ну неужели за 30 лет работы я не заслужила малюсенького внеочередного отпуска? Более того, моё кратковременное отсутствие никоим образом не влияло ни на что, не напрягало никого.
Тур забронирован моментально, муж тоже легко отпросился на эти дни. Ура, мы улетаем в лето!

автор
мама
Екатеринбург

Чемодан собирала постепенно, растягивая предвкушение "побега". Молчала, как партизан, и даже близким подругам не говорила о своём путешествии. Пусть всё случится так, как задумано! В эти дни у меня даже работоспособность и энтузиазм зашкаливали, усталости как не бывало!
И вот настал тот день - поздно вечером мы с мужем сели в машину в брюках и толстовках, никаких курток решили с собой не брать, хотя были сомнения - это же первый опыт подобной смены температур. Ничего, не замёрзли ни туда, ни обратно.
В Кольцово было пустынно, лишь наш рейс в Шарджу, да толпа мигрантов в Худжанд заполнили зал ожидания международных вылетов.

автор
мама
Екатеринбург

Летели мы Air Arabia , кстати, тоже впервые. Самолёт в отличном состоянии (визуально), красивые стюардессы и ни слова на русском языке. Да и ладно! Самолет оказался заполненным на треть, поэтому была возможность не только сидеть, но и лежать на соседних пустых креслах.
Взлёт минута в минуту, посадка мягкая и чуть раньше заявленного времени.
В полёте один раз покормили: бутылочка воды, макароны с сырным соусом и "резиновые" наггенсы.

Екатеринбург

Ни стыда, ни совести, ни ссылки на ТГ.
Автор, пишите, очень очень интересно, вы большая молодец, что рванула туда с мужем!

мама
Екатеринбург

Напишите пожалуйста отель и как погода, водичка

Здорово
Сколько у вас вышло на двоих, если не секрет?

Екатеринбург

Шансита: Сколько у вас вышло на двоих, если не секрет

Ага тоже интересно!

автор
мама
Екатеринбург

Когда прилетаешь в новую страну (а в ОАЭ мы ещё не были) - это всегда первые и незабываемые эмоции, впечатления. Поэтому прошу меня простить за излишние подробности, но вот хочется ещё раз всё это вспомнить и пережить.
Аэропорт Шарджи небольшой и интуитивно понятный - кругом яркие жёлтые указатели, что и где находится, есть даже русскоговорящие (плохо, но всё таки!) сотрудники.
В 5 утра мы уже были на паспортном контроле. Тоже новинка для нас - Smart Gate. Если вы уже в базе пограничной службы ОАЭ (биометрические данные), то надо просто отсканировать паспорт специальным устройством, затем также отсканировать сетчатку глаз и заветные дверцы распахнутся. Увы, мы были новички и проходили традиционную систему проверки документов, но достаточно быстро. А вот на обратном вылете "умная" система нас без труда пропустила через этот контроль.
Получив багаж, нашли своего туроператора "Пегас", сели в микроавтобус и помчали по ещё тёмным дорогам Шарджи. Автобус нёсся плавно и быстро, ни одной кочки или колдобины. Шикарные у них дороги, ничего не скажешь.

Us
мама
Екатеринбург

ПумаLux: Летели мы Air Arabia, кстати, тоже впервые. Самолёт

Удобные кресла? Место вытянуть ноги есть?

Из зимы в лето - самый кайф. Очень любим так летать.👍

автор
мама
Екатеринбург

Фуджейра. Это самый дальний эмират, который расположен на берегу не Персидского залива, а Оманского, а по сути уже в Индийском океане.
Со всех сторон он окружён достаточно высокими скалистыми горами кофейного цвета. Горы формируют в этом месте особый климат - здесь нет изнуряющей жары в пиковые сезоны зноя, нет ветров пустынь и песчаных бурь.
Здесь красивые ланшафты, чистое море и особая умиротворённая атмосфера. Сюда едут за тишиной, дайвингом и просто релаксом.
Огромных небоскрёбов Дубая здесь тоже нет, максимум 30 этажей.
Фуджейра - самый молодой эмират в составе Объединённых Арабских Эмиратов. Он был образован в 1953 году. И, как говорят, пока самый бедный и непафосный, но активно развивающийся.

автор
мама
Екатеринбург

Us: Удобные кресла? Место вытянуть ноги есть?

Нормально, мне показалось, что места чуть больше, чем в наших чартерах. Коленки мужа (178см) не упирались в спинку кресла

автор
мама
Екатеринбург

Отель DoubleTree by Hilton Fujairah City 5*
Сейчас буду петь дифирамбы - отель прекрасный!
Да, он городской, это было понятно изначально - до моря почти 5 км. Поэтому для ленивого пляжного отдыха он вряд ли подойдёт, придётся кататься на отельном трансфере туда-сюда.
Трансфер в дни нашего пребывания был дважды - в 9.30 и в 10.00. Забирали с пляжа, соответственно,в 13.30 и 14.00. Не очень удобное расписание, поэтому многие пользовались такси - примерно 18 дирхам в одну сторону. Ехать 10 минут.
Здание отеля в 19 этажей - стильное и современное (2023 г постройки). С одной стороны пустырь и вид на аэропорт Фуджейры (местного значения),с другой стороны соединён с полупустым торговым центром и вид на ТЦ "Лулу".
Расположение отеля относительно городской (не пляжной) инфраструктуры - идеальное!
Вокруг много магазинов, кафе, ресторанов., несколько ТЦ. В шаговой доступности есть и достопримечательности (о них чуть позже)

автор
мама
Екатеринбург

Ресепшн - лицо отеля. Здесь всё без нареканий.Огромный холл, мягкий уютный свет и такие же мягкие диваны и кресла. Небольшая кофейня, стойка регистрации и... аромат! Он какой то невероятный в этом отеле! Про такие флюиды говорят - "запах роскоши".
На ресепшн есть и русскоговорящие сотрудники, что очень порадовало. Впрочем, персонал прекрасно понимает и английский, а переводчики сейчас у всех в ходу, проблем с комуникацией не возникло ни разу.

автор
мама
Екатеринбург

Все локации отеля доступны только по электронному ключу-карте. Лифт поедет только в том случае, если вы приложите карту и нажмёте номер своего этажа. На чужой этаж "ключ" вас не пустит - только в места общего пользования.

автор
мама
Екатеринбург

Номер «Guest room» - самая бюджетная категория номеров в этом отеле. Нам дали номер на 14 этаже, вид из окна на пустырь и ТЦ Фуджейра молл.
В номере есть всё необходимое для комфортного отдыха; тапочки, халаты, гладильная доска, утюг и мощный фен. В ванной есть всё мыльно-рыльное у диспенсерах, расходники в виде кусочка мыла и шапочек для душа регулярно пополняли. Сантехника вся в идеальном состоянии, ничего ветхого и ушатанного здесь нет.
Кровать с отличным ортопедическим матрасом с эффектом памяти. У нас дома такой же, поэтому оценили на 5 баллов - спалось, как дома. Четыре мягкие и упругие подушки, белоснежное гладкое бельё.
Есть мини-бар, сейф, чайно-кофейный уголок.
В общем, придраться не к чему.
Ах, да - балконов в этом отеле нет. Согласитесь, балконы в городском отеле-высотке не так уж и необходимы.

автор
мама
Екатеринбург

Питание. Это несомненный плюс отеля, огромный такой жирный плюс!
Ресторан находится на втором этаже, приветливый и расторопный персонал, красивый просторный зал с большим количеством столов.
Зона "шведского стола" разнообразна и,что называется, даже каждый привереда найдёт для себя что-то вкусное.
Перечислять всё долго и нудно, проще взглянуть на фото.
Наш тур был только с завтраками и нам этого приёма пищи хватало до вечера.

Как погода?

автор
мама
Екатеринбург

СеверныйВетер: Как погода?

"Погоды стояли дивные"(с). Во время всего нашего пребывания в Фуджейре было +28°, к вечеру температура опускалась до +25°. Очень тепло и комфортно! Не было изнуряющей жары днём и вечером не требовалось утеплятьсч - идеальный баланс!

мама
Екатеринбург

Ой, как классно!
Надо, все-таки, загран паспорта делать)))

автор
мама
Екатеринбург

И всё таки хотелось моря! Чистого, тёплого, спокойного. И мягкого песочка под ногами. Вот чтобы растянуться под солнышком, слушать шелест волн и пусть весь мир подождёт!

автор
мама
Екатеринбург

Umbrella Beach - городской пляж Фуджейры. Красивый и стильный променад, много кафе, фотозон, есть чистый туалет, душ и раздевалка.
Зонтов и лежаков нет.
Пляжная полоса не очень широкая, но отдыхающих было мало, как там в сезон, не знаю.
Песок коричневого цвета, мягкий и чистый. Взвесь песка в море у берега делает воду мутной, но через пару метров она кристально чистая, видно все ракушки на дне.
Загорали мы на полотенцах, которые выдавали на ресепшн отеля, когда мы уезжали на пляж.

автор
мама
Екатеринбург

В первый день я не смогла окунуть себя в море - мне было холодно, вода +23°. А муж плескался, хоть бы хны, ну а я бродила по щиколотку в воде и собирала ракушки. Такие чудесные! Привезла домой 1.5 кг этой морской красоты (вывозить можно), половину раздала своим ребятам.
А вода нагревалась с каждым днём! На следующий день, ухнув, я таки нырнула и больше уже не боялась замёрзнуть - водичка была нормальная!

автор
мама
Екатеринбург

Недалеко от благоустроенного пляжа Амбрелла был дикий пляж. Если аккуратно пройти по огромным плоским камням, то можно оказаться на широченной песчаной полосе, с утра усеянной ракушками. И ни-ко-го. И вода злесь была чище и теплее.
Гуляя по берегу, нам пару раз встретилась вот такая круглая глазасто-губастая рыбина (фугу?)
А ещё черепашка, которая неуклюже ковыляла по песку. Помогли ей добраться до воды.
В камнях охотились за рыбой местные тощие коты. Моё сердце дрогнуло - на следующий день я приехала на пляж с сосисками. Коты, задорно задрав длинные хвосты, неслись завтракать. Жаль, наша дружба была недолгой...

Екатеринбург

Автор, Вы описали свое короткое путешествие в эмираты и сразу свое вспомнилось. Мы были с дочерью в декабре 2024 на 5 ночей в Аджмане. Но мы хотели именно поваляться у моря, поэтому наш номер в отеле был с видом на Персидский залив. Открыв балконную дверь, открываешь дверь в море. Это незабываемо! Отель внутри поразил своей восточной красотой! Но мне лень и в то же время некогда писать о путешествиях здесь. Если появятся вопросы, с радостью отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).