Выходные ..Таганай!

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я и решилась! Совпали с мужем выходные, квартира в Златоусте забронирована, вперед!
Создавала тему : куда идти, как, в чем? самой смешно На самом деле все просто) Цель: уехать на выходные подальше, погулять комфортно, увидеть поближе, давно хотела
Таганай манил в отзывах и картинках, причем зимний манил сильнее, но мы не туристы в целом, для меня 5-7 км нормально)) ибо после 15-20 км по Кисловодску или по горам Абхазии к 7 озерам, мои колени говорили: " Эй, успокойся женщина, мы не молодые" Поэтому мы сразу решили , что далеко не пойдем, в гору не полезем, будем тюлени Поэтому, кто такой же тюлень, а также с детьми или родителями , это для вас )) на лайте
Выехали в субботу в 11 ( муж пришел с работы) дорога нормальная , 3,5 часа и доехали до Семибратки , решили сразу сходить на нее, поскольку по пути в Златоуст. Билет 250 руб по времени 1,5 часа медленно и фоткая каждый снежный куст
По хорошей утоптанной тропинке, среди белоснежной красоты , не спеша идешь к смотровой площадке. Лес сказочный, просто Очень красивый!!!

автор
мама
Екатеринбург

Конечно мы были не одни, но демонстрации не было и в спину никто не дышал . Много гуляющих с детьми, пожилых и в основном 74 регион , будто просто приехали прогуляться , как мы на Каменные палатки или к Тальков камню . На смотровой больше 7 человек нельзя , но удачно все подходили либо раньше , либо позже - очередей не было.
Мы даже выпили чай наверху и потом внизу При входе есть кстати норм туалеты.

автор
мама
Екатеринбург

Единственное, видимости не было, но мы не расстроились, зато много белого снега, как в детстве
На этом первый день закончился , мы заселились в 17-00 , и больше я уже не могла мужа никуда вытащить, поскольку он был с суток и уставший. Квартиру сняли в районе ЖД Вокзала , хорошая 1комн за 1700.
В городе снега умотаться чистят только центральные районы- дороги, тротуары протоптаны жителями , во дворы не заехать, у нас оказывается все отлично , в сравнении)))

мама
Нижний Тагил

Интересно

автор
мама
Екатеринбург

На второй день , в воскресенье , планировала посвятить день городу. Подумала, что на Таганае много народу , на Черную скалу не попасть . И мы поехали в парк Бажова, думаю сейчас погуляю Парк, половина парка Морозова )) одна горка , пара площадок, красивое дерево из металла, фигурки и всё! 20 минут и готово)) ну конечно мы пошли на башню, звонить в колокол и загадывать желание и еще в сувенирной лавке, я купила много интересного. в целом прогуляться 1,5 часа хорошо. А дальше.....А не поехать ли нам снова в лес....и мы рванули на Черную скалу

автор
мама
Екатеринбург

Башню кстати строили 184 дня и у нее 184 ступени . С нее открывается вид на город, примерно 70% видно . На самом деле там красивые фигурки и сделано красиво, просто я не ожидала , что он маленький))

автор
мама
Екатеринбург

На Черной скале машин было больше и народу тоже, но как то опять все рассосались и никто не мешал. Скажем так не напрягали, поскольку всегда совпадало, когда мы подходили, то все уходили . Виды конечно потрясающие, перед глазами стоят ели в снегу , серые скалы, снежная дорога, горы в тумане . Это очень красиво !

автор
мама
Екатеринбург

Потом мы успели толи пообедать толи поужинать рядом с нами были роллы "Японика" , кстати очень вкусные
и чтобы полностью закрыть гештальт, надо было прокатится на трамвае. Что мы и сделали вечером, и не важно , что видимости нет, мы к этому привыкли за два дня , главное прокатились . Вот и всё , уложились в 1,5 дня .
Хотя в понедельник у нас еще выходной, но больше никуда не пошли, выехали в 8 утра и в 12 вернулись.
Я очень довольна, так давно хотела там побывать, а надо было всего лишь сесть в машину......
Поэтому позвольте себе такие выходные, кто сомневается

мама
Екатеринбург

Автор, очень интересно, спасибо!
Тоже собираемся, подскажите куда лучше на Черную скалу или Семибратка? Легко найти?

автор
мама
Екатеринбург

любанька,

Очень легко , туда и туда , за день можно успеть если рано выехать

Автор, вы такая хорошенькая))
А по теме: очень люблю поездки в Златоуст и на Таганай. Но так как мы безмашинные, ездим раз в год (зимой) с тургруппой, автобусные однодневные туры, разные туроператоры их предлагают. Всегда наТаганае белоснежно и мягко, у меня ребенок просто накупывается в снегу, как в воде))
И по Златоусту интересно погулять, нравятся виды с горки (парк Бажова) на город.
Обычно в программе еще посещение оружейной слободы, или музея оружия с экскурсией. Но мне нравятся именно снежные зимние виды, атмосфера Таганая. В домике на Таганае (информационно-туристский центр вроде он называется) за какие-то очень небольшие для такого издания деньги купилп в прошлом году роскошную фото-книгу "Таганай"

автор
мама
Екатеринбург

простомать,

Спасибо

простомать: нравятся виды с горки (парк Бажова) на город.

да, красиво )) у меня до сих пор перед глазами снежная сказка. Я очень рада , что решилась и увидела это чудо.
Поскольку дом, работа, дети,( так по кругу) летом дача, Надо выбираться !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).