Санкт-Петербург на Новый год с детьми

автор
мама
Екатеринбург

Появилась возможность улететь на неделю в Санкт-Петербург с детьми. Детям 13 и 6 лет. Дочка давно просилась, младшего прицепом.
Составляю план, прошу советов.
Предварительно накидала:

1. Автобусный тур с обзорной по Петербургу и посещение Петропавловской крепости
  2. Автобусный тур Петергоф Дворец и Нижний парк
  3. Поездка в Пушкин посещением Екатерининского, Павловского дворцов и Царского лицея.
  4. Музей ржд
    5.Русский музей
  5. Эрмитаж
    7 Крейсер Аврора
  6. Зоологический музей
  7. Кунсткамера
  8. Зоопарк
  9. Музей фаберже
  10. Планетари

Мы сами с мужем были летом на 5 дней, минимум музеев, классные прогулки, в том числе 3 речных экскурсии плюс Кронштадт.

В этот раз планируем насладиться новогодней атмосферой, погулять по ярмаркам. Я так поняла будет сыро и серо, но тем не менее я в предвкушении.

мама
Екатеринбург

Оставила бы одну загородную экскурсию, зимой этого достаточно.
И Эрмитаж или Русский музей, тоже что-то одно.
Билеты в театр купила бы.

просто посетитель
Санкт-Петербург

От такого количества музеев дети взвоют, даже 13-лктняя, про шестилетку, нафаршированного культурой в таком критическом объеме, вообще умолчу
Сокращайте музеи, оставьте один большой - Русский или Эрмитаж - и Фаберже, он маленький и интересный детям в том числе
С выездом тоже одно что-то - пусть Лицей, например
Парки, как Вы понимаете, особо не гулябельны - статуи в чехлах, холодно. В ЦС в прошлом году каток был в парке, надо узнать, есть ли в этом году.. если да - то Царское точно Ваш выбор - и Лицей, и каток в парке и, если потянут, Екатерининский…
В остальном - упирайте на ярмарки и Новые Голландии.. Световой день короткий очень, пока вы в планетарии находитесь - темно

Если вы собрались по музеям и эрмитажам сначала посмотрите в наличии билеты. Мы дочь отправляем с учителем на нг праздники, и они уже выкупили билеты, и гостиницы. Вчера было собрание, сказали очень много школьников едет, поэтому не факт что сможете попасть куда хотите

Екатеринбург

Гранд макет внесите, очень интересно, залипли на несколько часов дети 8 и 11 лет, да и взрослые тоже)) И музей истории денег понравился в Петропавловской крепости, много интерактива для детей.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем отписавшимся, записываю: Петергоф отбой, скорее всего оставим Русский и Фаберже
Запланируем Пышечную на Конюшенной
Какие кафехи ещё достойны внимания?
Жить будем на Васильевском острове
Ещё не придумала, что в нг конкретно будем делать

автор
мама
Екатеринбург

Театры практически нет билетов

мама
Каменск-Уральский

Два года назад в новогодние люди по два часа стояли в очереди в Эрмитаж.

просто посетитель
Екатеринбург

Могу посоветовать Петровскую акваторию-по типу Грандмакета, но менее известное место, подешевле и поменьше людей. Нам очень понравилось.

просто посетитель
Москва

-Черно/белое кафе. Адрес не помню, в районе конюшенной. Погуглите. Детям будет интересно

• гранд макет. Для 6 лет маст хэв.
  • Фаберже. Не знаю, как зайдет детям. Взрослым очень даже
  • Аннен Кирхе. Не знаю, мальчики у вас или девочки. Для девочек много локаций для фото
  • Перевернутый Дом. Где то около дворцовой. Чудесно для всех
  • Аврора. Для мальчика
Екатеринбург

В понедельник приехали с дочкой из Питера. Ей 11 лет. Сама составляла программу

1. Петровская акватория ( в Гранд-макете были не раз уже, там вся Россия в миниатюре). А акватория-это чисто Петербург и окрестности.
  2. Арт и факты, дочери понравился.
  3. Планетарий
  4. Зоопарк, небольшой. Но тоже остались под хорошим впечатлением.
  5. Музей Гарри Поттера. Если любят дети, то им очень зайдёт.
  6. Безумно интересное место-Особняк небылиц на Некрасова.
  7. Манежная площадь. Бесплатный каток, и коньки тоже дают. Бесплатный паровозик и бесплатная 2-этажная каруселька. Ну и в принципе там красиво очень.
  8. Обязательно на Исаакиевскую площадь. Там прекрасные фотозоны.
Екатеринбург

В кунсткамеру бы с младшим не советовала.
Зоологический зайдёт обоим.
Музей РЖД очень крутой.
Ещё очень понравился музей ВМФ, были там пару лет назад. Дочка впечатлилась.
Фаберже мне кажется младшему будет не интересно. Очень маленький музей.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюкоvka: Пышечную на Конюшенной

Точно не для детей. Пышки продают во многих местах, лучше где то в более интересном месте взять.

Гранд макет детям хорошо заходит . Нам еще аптека Пеля очень понравилась на Ваське, атмосферное место

автор
мама
Екатеринбург

Я хотела взять со старшей пешую прогулку по Васильевскому острову, там вроде как и аптека Пеля должна быть

мама
Екатеринбург

Клюкоvka: Я хотела взять со старшей пешую прогулку по Васильевскому острову, там вроде как и аптека Пеля должна быть

Вы аптеку легко найдете .В самой аптеке экскурсию проводят сотрудники аптеки . Запишитесь на экскурсию заранее , у них ограничены места и иногда нет свободных. По Васильевскому самостоятельно можно прогуляться , без экскурсовода . Кунсткамеру не советую , там совершенно не интересно .
Кафешек везде полно хороших , на любой вкус и кошелек. Пышки продаются везде , на каждом шагу
Гранд Макет классный , детям любых возрастов понравится , билеты берите сейчас , в каникулы очень много людей желающих посетить макет, будет живая очередь , стоять в ожидании на улице придется . По билетам купленным онлайн пройдете без очереди

просто посетитель
Екатеринбург

убрала бы все автобусные туры.
НГ очень много людей и пробок, замаетесь.
В Петропавловку и пешком сходите, там и кунсткамера рядом.
Пушкин, Павловск и Петергоф на другое время года лучше спланировать.

В НГ в музеях просто толпы, полстраны там. Заранее билеты смотрите.
Зачем идти в зоопарк, что там не видели?

автор
мама
Екатеринбург

Амбарная Сова: Зачем идти в зоопарк, что там не видели?

Жирафа вживую по честности признаться

просто посетитель
Екатеринбург

Гранд макет если поедете, то к открытию, народу очень и очень много. Мы летом даже очередь стоять не стали, метров 50 была очередь на вход. Представляю какая толпа там внутри.

мама
Екатеринбург

Натальченок: В кунсткамеру бы с младшим не советовала.

Дети все разные, моя после экскурсовод ещё сама вернулась, смотрела.

Клюкоvka,
Посмотрите есть ли в наличии билеты на экскурсию к глобусу в Кунсткамере, нам очень понравилось.. Индивидуально, втроем были.

aktZ: даже очередь стоять не стали, метров 50

Мы билеты на сайте купили, заранее и просто пришли без очереди

автор
мама
Екатеринбург

Я продолжу тему, пока все идёт по плану.
Вчера прилетели рано утром, в ожидании заселения выдвинулись в сторону Монастырских пышек на набережной лейтенанта Шмидта, взяли пару комплексных обедов и чай с пышками, пару горячих бутербродов, подкрепились и выдвинулись далее по Благовещенскому мосту в сторону Новой Голландии. К слову тему пышек решили на этом закрыть, чрезвычайно жирно.
Сырость под ногами, влажность в воздухе, ветер с набережной, но главное ведь настроение. А настроены мы положительно, нам все нравится.
Посетили новогоднюю ярмарку, прикупили новую елочную игрушку, погуляли на детской площадке, дети покачались на качели, подвигали огромные шахматы, конечно не обошлось без ароматного глинтвейна и горячего какао, и отправились на заселение

автор
мама
Екатеринбург

После заселения было принято решение отдохнуть пару-тройку часов ввиду раннего подъёма, и в районе 18 часов мы выдвинулись в центр на Манежную площадь.
Автобусный тур мы не стали брать, центр в предновогодних пробках, в том числе в связи с определёнными мероприятиями и визитом ВВ.
Разместились мы в глубине Васильевского острова, двигаемся с Васильеостровской в сторону Гостиного двора, попадаем в огромную толпу, оцениваем плотность движения в метро в час пик. Было жутковато, если честно, хотелось развернуться, с учётом того, что с нами был 6летка, казалось в любой момент может пойти что-то не так и растопчут.
Выходим на Невском, дети в восторге от красоты и количества огней. Не подготовившись заранее, заходим в первую попавшуюся Столовую#1 на Невском и довольно-таки вкусно ужинаем на четверых в районе 1500 с вкусняшками и вкуснейшим капучино.
А затем по пути на Манежную на Садовой заходим и пропадаем в интереснейшем магазинчике подарков ручной работы, где просто глаза разбегаются от того, что все надо)

автор
мама
Екатеринбург

И вот на Манежную площадь мы попали только в районе 20-00, прошлись по торговым рядам, младший посмотрел выступление местных актёров. Каток и карусели, к сожалению вчера уже не работали. Очень красиво, атмосферно, по ощущениям, как на Рождество в Европу попали.
Вернёмся прокатиться на двухэтажной карусели и возможно уделим время катку

автор
мама
Екатеринбург

Обратно возвращались снова на метро, поскольку прямого транспорта из центра до нас я не нашла. Поспешили и уехали на одну станцию в другую сторону, так нам случайно посчастливилось оказаться на Маяковской, оказывается она обита красной мозаикой. А ещё в центре встретили новогодний трамвай со светящимися конструкциями, музыкальным сопровождением от дискотеки Аварии со Снегурочкой у руля, градус новогоднего настроения тут высокий

мама
Санкт-Петербург

Клюкоvka: Автобусный тур с обзорной по Петербургу и посещение Петропавловской крепости
Автобусный тур Петергоф Дворец и Нижний парк

Вычеркивайте все автобусные экскурсии. Город намертво стоит в пробках уже неделю.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня мы с детьми втроём отправились на автобусе вновь в сторону площади Труда, я стараюсь акцентировать их внимание на том, где мы уже были. Мне хочется, чтобы у них это отложилось в голове и во взрослом возрасте, бывая в Питере, они вспоминали, что здесь гуляли в детстве. От площади Труда мы двинулись по Якубовича в сторону Исакиевского собора. По пути прошли мимо Котокафе и заглянули в Сибирское здоровье, младший раскашлялся, взяла горчичный гель, чтобы натирать перед сном(хоть бы обошлось).
И вот мы у Исакия! Какая громада, дочь в восторге. Несколько фото на первой площадке перед ним, у памятника Николаю, и мы идём на синий мост, а там восторг: прекрасная новогодняя фотозона. Ну и что, что лужи, Исакиевский прекрасен в любое время года!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";