Санкт-Петербург. Псков. Крыши. Wein Gog. Пушкинские горы. Печоры. Изборск. И всякое другое.

мама
Екатеринбург

Перед днем рождения я традиционно сбежала. В этот раз в планах Питер, Псков и Выборг.
Перелет Уралами. На удивление - без нареканий. Вовремя вылетели, вовремя прилетели. Даже круассаном побаловали. Вот только чай не дали. Не было горячей воды. Только минералка. Но это можно пережить.

Заселились в отель М19. 5000 номер на двоих, с завтраками. В номере чисто. Напор воды хороший. Подушки и матрасы нормальные. Тепло. Но есть еще и обогреватель.
Бросили чемоданы -и гулять.
Сначала мечта номер 1.
Это подняться на колокольню Собора Владимирской иконы Божией Матери.
Ступени вполне удобные. Подниматься комфортно. Подъем стоит 300 рублей.
На середине пути есть комнатка, можно отдохнуть, если устали. Потом 1 ступень смотровой площадки, 31 метр. И вторая площадка -41 метр. Виды отличные.
Конечно, если бы светило солнце, было бы совсем бесподобно. Но и в тучах вполне себе интересно.
Можно скачать аудиогид. Но когда поднимешься на самый верх, там эту же экскурсию включают все равно.

Если фото увеличить, видно и Петропавловскую крепость, и Исаакий, и Смольный.

мама
Екатеринбург

Потом, конечно, Васильевский. Там у меня 3 локации были запланированы. Обед в пивной Крик, чуть больше 400 рублей. Очень понравилась посуда. Обед тоже вкусный.
Потом -лавка специй в Музее специй. Купила смеси для пряников, для кофе и упаковку свежего розового перца.
Наконец, в 3 часа -экскурсия в аптеке Пеля. Башню грифонов показали только из окна, правда. Но все равно было интересно. Экскурсия идет час. Время незаметно пролетело.
Кстати, одна из сплетен о Менделееве. Есть версия, что не во сне он таблицу увидел. А в лаборатории Пеля чем-то надышался или что-то принял, вот под этими веществами ему таблица и привиделась.
Менделеев на самом деле дружил с Пелем.
А еще говорят, что Пель и Менделеев в той лаборатории, где грифоны с ними колдовали, краски для Куинджи готовили. Потому они и такие светящиеся.
В общем, вот такой клубок были и небылиц.

мама
Екатеринбург

Васильевский и Малая Конюшенная. Немного Литейного и Невского.
Люстра - аптека на Невском.
Кошка -черная. На доме купцов Елисеевых. Кот рыжий -в доме напротив.
Вот это серое - Третье пространство на Литейном.

мама
Екатеринбург

Про Ван Гога завтра напишу.

счастливая
Екатеринбург

Супер, читаем, интересно!! Ждём Псков, тоже в планах. Из ваших тем обычно беру себе что-то на заметку, вкусы судя по всему совпадают)

мама
Екатеринбург

В Псков еду завтра в обед.

мама
Екатеринбург

О, жду!

Аноним 266

Это вид с Турова городища, как развернуть я не знаю🤷🏼‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 266: развернуть

Само разворачивается, спасибо. Фото невероятное

Аноним 266

Баба Yoga,

Для меня Псков был местом ночевки, Изборск прямо сердце защемило, насколько все чудесно и правильно)

хочу стать мамой
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Очень понравилась посуда

Оригинальная)

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Псков без Изборска и Печер не существует!

В планах есть и эти места, да.

мама
Екатеринбург

В общем, учитывая, что после самолета мы толком еще не присели, нужно было отдохнуть. Выбор пал на винный ресторан Wein Gog. Малая Конюшенная 7. Довольно странное заведение. Очень высокие цены на спиртное. Но само меню, обстановка, атмосфера на мой взгляд, молодежные.
Обедали мы в 2 часа. Но обед оказался очень сытным, мы еще не успели проголодаться. Поэтому решили взять только десерты. Но, пока разглядывали меню, победило любопытство и на столе оказался еще и тар-тар из креветки с лимонным ферментированным кремом и кокосовой пеной.
Пока готовился заказ, нам предложили аудиогид и мини-экскурсию по заведению. На стенах 6 картин Ван Гога и запись буквально по 1 минуте рассказывает о каждой.

1. Портрет. Ван Гог писал себя много. Найти того, кто будет позировать, стоит денег. А у него их мало.
  2. Кафе в Арле.
    Ван Гог говорил: "Кафе - это место, где можно погибнуть, сойти с ума или совершить преступление.
  3. Подсолнухи. Это целый цикл картин. В букете есть и бутоны, и распустившиеся цветы, и увядающие. Это как аллегория с жизнью.
    «Подсолнух, в некотором смысле, – мой».
    Художник писал подсолнухи одиннадцать раз.
мама
Екатеринбург
  1. Красные виноградники в Арле.
    Из письма Тео: Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино. Издали он казался жёлтым, над ним — зеленое небо, вокруг — фиолетовая после дождя земля, кое-где на ней — жёлтые отблески заката.
    Люди, собирающие урожай, становятся символом жизни, представленной художником как тяжёлый ежедневный труд.

2. Звездная ночь.
    Мне нужна звёздная ночь с кипарисами, возможно, над полем зрелой пшеницы. Здесь действительно красивые ночи- писал Ван Гог брату.
    Картина написана в больнице для душевнобольных Сен-Поль-де-Мозоль.
    Сам Ван Гог считал эту картину провалом.

3. Церковь в Овере.
    Винсент Ван Гог ценил и любил писать не только красоту природную, но и ту, что создана руками человека, а оверская церковь произвела на него сильное впечатление. И он решил запечатлеть здание церкви.

мама
Екатеринбург

Принесли нам тар-тар. Это выглядело так. На вкус -своеобразно. Второй раз нет смысла заказывать. Но попробовать было интересно.

мама
Екатеринбург

А с десертами вообще история. Зое принесли десерт на красивой тарелке. Нечто похожее на десерт Павловой. Но расширенный. Вкусно. Все, что в тарелке, съедобно. Включая картину Девочка с персиками. Но картина так себе, вафельная бумага же.

мама
Екатеринбург

Вторая спутница заказала Эксперимент Ван Гога. Медовый бисквит с заварным кремом и ганашем с пармезаном. Я захотела Репродукцию неизвестного. Морковный бисквит с кремом из козьего сыра и мандариновым гелем. Ждём. Вместо десерта приносят картины на подставочке. И пустые тарелки.

мама
Екатеринбург

Потом приносят наборы. Шпатели, кисти, заготовленные запчасти. В общем, надо создать подобную картину.
Считаю, получилось один в один.
Мое мнение. Платишь за развлечение. Но один раз сходить можно. Мы не разочарованы.

мама
Екатеринбург

Ласточка в Псков у нас в 13.40.
Поэтому утром мы устроили забег по близлежащим местам. Музеи, естественно, закрыты. Остаются дворы и сады.
Сначала место, где Некрасов потерял рукопись Чернышевского Что делать. Памятник Потерянной книге.

Бежим по Литейному дальше.
Читала про дворик Сен-Жермен. Он, конечно, закрытый. Но мы были уверены, что попадаем туда. И действительно, не прошло и 2 минут, калитка открылась, какой-то жилец запустил нас.
Думаю, летом это место очаровательно. Сейчас просто тихо, почти голо, но шум фонтана, ухоженный дворик радует глаз.

мама
Екатеринбург

Оттуда идем на Набережную Фонтанки. Дворец Шереметьевых, музей музыки. Но очень рано, все закрыто. Поэтому фото Дворца и Питерского контрастного неба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";