Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус + Домбай весной ( стр 6)

Вeснa: В инете попалась информация, не знаю на сколько она актуальна. ( возможно если еще раз буду в Пятигорске, то воспользуюсь)

Я сколько не пыталась связаться по таким объявлениям, ни разу не удалось.

Но я не сдаюсь. Спасибо за информацию. Утащила в заначку.

Аноним 631: сколько не пыталась связаться по таким объявлениям, ни разу не удалось.

В Ессентуках встречала в парке такие экскурсии. В Кисловодске ходила дважды.
В Пятигорске как то не сложилось.
А еще очень заинтересовали театрализованные экскурсии. Проходят в Кисловодске и Пятигорске. Если совпадёт у меня по времени, то обязательно схожу (пока моя компания против )

Вeснa: А еще очень заинтересовали театрализованные экскурсии.

С Фаролеро? Я сколько видела, всегда толпа детей. И как-то расхотелось.

С детьми норм, наверное.

Аноним 631: С Фаролеро?

Нет.
Не детские. Для взрослых. ( не реклама. Это у меня в закладках. Хотелки. Всё будет зависеть от времени и финансов. ) В Екб тоже есть подобные. Я ездила и мне понравилось.

Храмовый комплекс Петра и Павла, г.Ессентуки. ( статуя Христа 22м. - самая большая на территории России)
Добраться удобнее на такси, цена 120 -150 руб практически от любой точки города.
Погода для прогулки - отличная.
В 2024 году я уже была здесь, но с удовольствием посетила снова.

Несмотря на то, что комплекс совсем молодой (по меркам святых мест), здесь чувствуется особая атмосфера покоя и благодати.

Еще чуть фото. Цитаты из Священного писания и молитвы.

Автор как погода?
Тоже собрались в конце недели .. но пугают дожди … вот думаю …

Вeснa: Побывав в Пятигорске еще раз убедилась, что не мой город.

Мне Пятигорск больше Кисловодска понравился)
Интересно закончили реконструкцию озера у парка победы? По моему хотели сделать такое же озеро как в Железноводске и Кисловодске

Сегодня так до обеда. Автор, спасибо за вдохновение.

1Юлия: Автор как погода?

Погода была очень комфортная.
И сегодня до 15 часов так же было тепло и солнечно. А сейчас холодно и дождик.

Сегодня успели съездить в Долину нарзанов.
Выезд был в 6.30 утра.
Ездили индивидуально, с водителем с которым познакомились в 2024г, во время первой поездки в КМВ.
По пути в долину заехали полюбоваться на Кавказский хребет и Эльбрус. Но Эльбрус был закрыт облаками.

Долина нарзанов
Долина нарзанов находится в 33км от Кисловодска. Дорога до долины с красивущими видами и крутыми серпантинами. Вход в долину платный. Приезжать лучше пораньше, чтоб не стоять в очереди.
На территории есть туалеты ( бесплатные), кафе, сувенирные магазинчики

На территории более десятка нарзанных источников, ( у каждого источника свой, особенный вкус), летом можно принимать нарзанные ванны ( сейчас они видимо на реконструкции), множество лавочек и стендов с информацией

Девочки а куда лучше сгонять на Эльбрус или Домбай?

1Юлия: куда лучше сгонять на Эльбрус или Домбай?

Мне и там и там понравилось. Везде классно!

Вeснa:

А если выбирать из двух ? 😊

И еще вопрос что одеть на Эльбрус - там еще зима - зимнюю обувь и пуховики с собой брать ?

Домбай, в четверг на той неделе были. Из одежды лёгкий пуховик и кроссовки с термоносками. Шапку надевали только на открытых подъёмниках.

Кроме источников нарзанов и ванн, в долине нарзанов есть еще одна крутая локация - заброшенная туристическая база и каменный замок.

А еще можно прогуляться по эко-тропе.

Тропа идет по берегу реки. Вдоль тропы много лавочек и информационных стендов.

1Юлия: Автор как погода?

И вот так испортилась погода когда мы уже ехали обратно

1Юлия: А если выбирать из двух ?

Я хочу и на Эльбрус и на Домбай.

Как только планирую Эльбрус, там либо погода портится, либо подъемники на профилактику останавливают.
С Домбаем больше повезло. Съездили в отличный день. Сейчас планирую более обстоятельно, с ночевкой и пешей прогулкой.

1Юлия: одеть на Эльбрус - там еще зима - зимнюю обувь и пуховики с собой брать ?

мы были 31 мая там в прошлом году. зима-зима была, горнолыжники катались вовсю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы