Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус + Домбай весной ( стр 6)

На Домбае — три часа. Спустились, намазались кремом, поехали на Пивзавод.
Там пиво продают только пятилитровыми бутылками. ПЯТЬ ЛИТРОВ! Взяли одну на всех. Продавец: «Сегодняшней даты!». Мы — избранные.
На втором глотке поняли: мы не избранные. Мы винолюбители. Выпили по полкружки и сдались.

Пока все охали на горы, я, логист, сканировала цены на заправках. ДТ — 70–73,50. Дома — 76.

К 16:00 погода сдулась, как и мы. Архыз. Сил хватило на вездеход (1000₽ за полчаса тряски) и на ужин-кошмар.
В кафе я спросила: «Том ям достойный?». Мне сказали: «О, да!». Соврали. Суп: кипяток, паста, одна креветка и кальмары эпохи динозавров. Есть невозможно.
Пришёл заведующий, позвал шефа. Шеф оправдывался. Деньги не вернули. Дали люля-кебаб.

Выхожу. На траве собака. Отдаю кебаб ей. Собака понюхала, посмотрела на меня — и отвернулась))) ДАЖЕ СОБАКА НЕ СТАЛА.

Вердикт: Архыз красивый, кафе — отстой, собака — молодец. Ужинали в отеле.

Точка.

Lolga:

Как одеваться в горы?
Вам где больше понравилось, Домбай или Архыз? Сколько ехать?
Можете написать телефон Евгения в личку, пожалуйста 🙏🏻

Аноним 856: Можете написать телефон Евгения в личку, пожалуйста 🙏🏻

Случайно анонимно нажала🥲

Зонтики те на канатке щёлкнула. На нижней станции. А эти на верхнем рынке. В Лермонтовской галерее 1 мая было открытие сезона.Галерея 1901 года постройки. Достойный уровень Ставропольской филармонии. Видимо, начинается сезон концертов в каждом городе. 2го вернулись в тепло, к нам на Урал. Там стало холодно очень, надеюсь ненадолго. Тему в закладки.

Jஐdemஐrine:

Ответ:

Восемь 928302206ноль Евгений минивен-транфер 6 мест г. Ессентуки. Может кому пригодиться, надеюсь не сочтут за рекламу)

Lolga:

Благодарю!🌸

Lolga:

Как классно пишете! А фото - просто огонь🔥

максимкина:

Lolga:

Девочки, так здорово что вы тему пополняете своими рассказами и фото.
Каждый находит что то своё. Вроде одно и тоже место, а взгляд у каждого свой.
Читаю ваши посты, смотрю фото, и вроде как и не уезжала

А мой отпуск подошел к концу, и неожиданно завершился в Краснодаре. ( возможно расскажу про знаменитый парк, где найти там интересные локации и где снять жилье).

Если тема про КМВ будет пополняться новыми рассказами и фото, то это будет просто замечательно.
Я третий год езжу на две недели, и всё еще не всё посмотрела, не везде побывала.

Вeснa: про знаменитый парк, где найти там интересные локации и где снять жилье).

Обязательно расскажите. Очень хочется туда попасть!

Аноним 856: Как одеваться в горы?

Погода была примерно как у нас в Екатеринбурге: ходили в тёплых кофтах с жилеткой, иногда в куртках. Обязательно носили головной убор — кепку или лёгкую шапку.

Вeснa: Если тема про КМВ будет пополняться новыми рассказами и фото, то это будет просто замечательно

А можно мне вашу тему пополнить? Или лучше отдельную? Я обычно пишу много и подробно, со своими эмоциями

День третий (заключительный) ...
Самолет из Минеральных Вод ждал нас в 23:55, так что терять драгоценное время на сон было бы верхом расточительства. Подъем в 6:00 утра по местному времени, дался мне легко, тк по нашему 8:00 - мой обычный подъём. Выпив бодрящий кофе, закусив бутербродом, мы бодро потопали покорять парки Ессентуков. Там реально красиво: деревья, дорожки, воздух , всё уже в цветущей зелени. Зашли попить минеральную воду. Можно купить стаканчики, а можно перелить в бутылку и носить с собой . На вкус — как будто лизнула рельс, но полезно же!
А ещё успели прокатиться на новом колесе обозрения. Цена: 600 рублей с человека. Время: 20 минут чистого полёта (или молитвы — у кого как получится). Вид — на весь Ессентуки сверху. Красиво, ветрено, и даже немножко страшно. Особенно когда кабинка доезжает до самой верхней точки, замирает на пару секунд ))

12:00 — выселение.За нами приехал Евгений, и мы с чемоданами, втиснулись к нему в машину. Обсудили план: кафе «Суворов» (проверено — живот не бунтует), потом Кисловодск, Пятигорск и рывок в Минеральные Воды.
Первая локация — Долина роз в Кисловодске. Курортный парк появился ещё в XIX веке.Главная фишка — клумбы в шахматном порядке. Мы поднялись в верхнюю часть парка на электромашинке. Цена вопроса: 400 рублей с человека. Долина роз прекрасна. Виды — шикарные. Погуляв по нескончаемому парку, мы решили обратно идти пешком. Спускаться оказалось так легко. Всю дорогу — СПУСК. Ни одного шага в гору. Вообще.

ПумаLux: можно мне вашу тему пополнить?

Конечно можно. И много и подробно. Всем будет интересно.

Мы поехали дальше. Следующая остановка — гордый и немного задумчивый Пятигорск. В самом сердце , вдали от городского шума, раскинулся Парк имени Сергея Мироновича Кирова. Настоящий оазис мира, зелени и вдохновения.
Если хотите увидеть поющую ветром беседку и прикоснуться к лермонтовским местам — вам к Эоловой арфе. Там очень красивая локация на город, особенно вечером.
Мы посетили место дуэли Лермонтова.Честно говоря, оно оставило осадок. Дуэли — это глупо. Таланты — это ценно. Повод задуматься о том, что жизнь вообще-то хрупкая, и лучше тратить её на путешествия))
Вдоволь нагулявшись, надышавшись воздухом , мы под вечер поплелись к машине, чтобы ехать в аэропорт.К счастью рейс не задержали. Мы вовремя прилетели домой. Упали на диван. И поняли: путешествие было огонь. Даже если ноги теперь помнят каждый шаг ))

Аноним 856: Вам где больше понравилось, Домбай или Архыз? Сколько ехать?

Наше путешествие по маршруту Ессентуки — Домбай — Архыз уложилось в один насыщенный день. Мы выехали в 6:00 утра и вернулись лишь к 22:00. Общее расстояние составило около 550 км, а дорога до каждой точки занимала примерно 3 часа — с небольшими остановками время в пути пролетает незаметно. Лучшее время для наслаждения видами — с 10:30 до 12:30. В эти часы свет мягкий, пейзажи открываются во всей красе. Мне лично больше впечатлил Домбай. Здесь горы будто ближе и величественнее — виды действительно «этичнее», как говорится. Каждый поворот дарит новый захватывающий кадр. Архыз — это другая история. Здесь больше зелени, леса спускаются почти к дорогам. Пейзажи мягче, но не менее живописны. Однозначно стоит побывать в обоих местах — выбор зависит лишь от настроения и погоды. А она здесь — главный режиссёр. Если день выдаётся тёплым и солнечным, любое место в горах покажется райским уголком. Но если небо хмурится, впечатления могут смазаться — особенно под вечер.
Развилка у Кумыша ведёт в разные стороны — и если пытаться объехать всё за один день (как сделали мы), прогулка получается беглой. А если погода подведёт, можно приехать в Архыз к вечеру, когда всё уже закрыто, и упустить массу впечатлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы