Начну с конца, пожалуй
Когда спустя месяц мы вернулись домой, мой верный красный Джукер на меня всерьёз обиделся, отказавшись сдвинуться с места "А фигали ты уже второе лето оставляешь меня без путешествия?" - фыркнул он со всей убедительностью своих заржавевших тормозов. Пришлось настойчиво объяснять, что самолёт был выбран в его же интересах, исключительно из соображений любви и заботы. Тем более впереди ещё столько запланированного леченияремонта
Сжалился.
Тормоза отпустил.
Сегодня терпеливо лечится.
Обожаю свой автомобиль
Ещё один нюанс хочется уточнить
Поездка была не просто "эконом", а "супер-мега-бюджет"
Потому что ремонт, сами понимаете. Но второе лето подряд отказаться от путешествия я не нашла в себе сил.
Подруга незадолго до поездки спросила: "Куда на этот раз?"
Я ответила: "Куда не получилось в прошлом году - в Турцию на машине"
"Ой, может изменишь направление - помнишь, куда ты угодила вместо Турции в прошлое лето?" - с сомнением произнесла заботливая подруга.
Но желание отдохнуть в конце такого непростого года восстановления после онкологии и операции было сильнее суеверий
Так в начале января появилось первое бронирование в Анталии
Для бронирования в Анталии мне нужны были конкретные даты - а я просто ткнула пальцем в небо, примерно прикинув: 'вот приезжает на каникулы Олеська", "вот я возвращаюсь из похода", "столько дней мы добираемся на машине до Стамбула ", "через 4-5 дней перебираемся на Средиземное море"...
Это была первая "странность" нашего путешествия - планы на него никак не хотели рождаться. Тут бы опять суеверно подумать: "А может и правда не надо? Отправить Олеську одну на самолёте, как и в прошлом году, а самим что-нибудь попроще придумать или вообще дома остаться"
Я сама себя не узнавала
Да ещё и Жужик начал выделываться не по-детски - над ним (и над моим многострадальным кошельком ) нависла угроза капиталки двигателя. Я храбрилась, но ехать на нём через 3 страны боялась знатно.
Качественно подливал масла в огонь и мой драгоценный...
междусобой (девочки, привеееет )
Кто ещё смог бы так красочно нарисовать картинки автомобиля, сломавшегося в грузинских горах или внезапно заглохшего на просторах Турляндии Я же прекрасно помнила, сколько мне стоили билеты на самолёт для Лисички в прошлом году и понимала, что на четверых это почти полный бюджет моей поездки, который я могу себе позволить. Поэтому настойчиво пыталась довести до ума Джукера
Всякий раз, когда девочки пытались меня вразумить и отговорить от автопутешествия, я прилежно перерывала все авиакомпании в поисках билетов. Но цифры 200-240 (ок, 180 без багажа) меня совсем не радовали...
И вот в очередной раз, 7 июня, как щас помню , я залезла на авиасейлз и увидела их
В тот день мы стали счастливыми обладателями билетов от Уральских авиалиний "Екатеринбург-Стамбул, Стамбул-Екатеринбург" за 22500 на человека. Прямой рейс. С багажом. И даже питанием
Чтоб вы понимали степень моего удивления и счастья, скажу - в этот же день я купила Олеське билет "Спб-Екб" в один конец за 13600
Так 10 июля мы оказались в свежеотремонтированном международном терминале Кольцово. И приключение началось
"Торжественно клянусь, что замышляю шалость, только шалость "(с)
Ви-шен-ка,
Ага, поправила - в автосервисе на крылечке сидела, печатала на телефоне.
Заправили мне кондей, кстати. Научите также зарабатывать за 10 минут 2,5 тысячи рублей? Я что-то в шоке...
Просто я вчера отдала 4500 за несколько часов интенсивной работы, когда разобрали сначала весь перед, а потом весь зад у авто. И сегодня, пока ходила в соседнюю с автосервисом пекарню, он "заработал" 2500
Ладно, отвлеклись о наболевшем Давайте вернёмся к приятному))))
Хотя до вылета был ещё целый один раз, когда меня кольнуло нежелание уезжать
Дело в том, что буквально накануне, 17 июня, я получила диплом УрФУ по профессии "Гид-экскурсовод", а спустя неделю с интересом влилась в ряды волонтеров фестиваля "Стенограффия". Были интересные лекции и практические занятия по тем трём маршрутам, что предлагает фестиваль сейчас. Я очень прониклась темой стритарта, но в группу гидов-волонтеров меня не выбрали - мой отъезд точь-в-точь совпадал с активными днями фестиваля...
Ладно, попробую в следующем году - фестиваль ежегодный
Утечки не было - была замена радиатора. Внешняя его часть была адски грязная (её помыли и почистили) - внутреннюю заменили. Поэтому кондей нужно было перезаправить.
Итак, "Уралы".
Их принято ругать, но я похвалю: пунктуально, вежливо, вкусно Мы прилетели в Стамбул вовремя, довольно быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и...
Начну с конца, пожалуй
Когда спустя месяц мы вернулись домой, мой верный красный Джукер на меня всерьёз обиделся, отказавшись сдвинуться с места "А фигали ты уже второе лето оставляешь меня без путешествия?" - фыркнул он со всей убедительностью своих заржавевших тормозов. Пришлось настойчиво объяснять, что самолёт был выбран в его же интересах, исключительно из соображений любви и заботы. Тем более впереди ещё столько запланированного
леченияремонтаСжалился.
Тормоза отпустил.
Сегодня терпеливо лечится.
Обожаю свой автомобиль
🤞За выздоровление жужика!
Не томите, начинайте!!!
Ждём продолжения
Забрала.
Поменяли радиатор и задние стойки.
В процессе диагностировали левую гранату под замену.
И кондей надо перезаправить сейчас.
Ага
Ещё один нюанс хочется уточнить
Поездка была не просто "эконом", а "супер-мега-бюджет"
Потому что ремонт, сами понимаете. Но второе лето подряд отказаться от путешествия я не нашла в себе сил.
Подруга незадолго до поездки спросила: "Куда на этот раз?"
Я ответила: "Куда не получилось в прошлом году - в Турцию на машине"
"Ой, может изменишь направление - помнишь, куда ты угодила вместо Турции в прошлое лето?" - с сомнением произнесла заботливая подруга.
Но желание отдохнуть в конце такого непростого года восстановления после онкологии и операции было сильнее суеверий
Так в начале января появилось первое бронирование в Анталии
Для бронирования в Анталии мне нужны были конкретные даты - а я просто ткнула пальцем в небо, примерно прикинув: 'вот приезжает на каникулы Олеська", "вот я возвращаюсь из похода", "столько дней мы добираемся на машине до Стамбула ", "через 4-5 дней перебираемся на Средиземное море"...
Это была первая "странность" нашего путешествия - планы на него никак не хотели рождаться. Тут бы опять суеверно подумать: "А может и правда не надо? Отправить Олеську одну на самолёте, как и в прошлом году, а самим что-нибудь попроще придумать или вообще дома остаться"
Я сама себя не узнавала
Да ещё и Жужик начал выделываться не по-детски - над ним (и над моим многострадальным кошельком ) нависла угроза капиталки двигателя. Я храбрилась, но ехать на нём через 3 страны боялась знатно.
Качественно подливал масла в огонь и мой драгоценный...
междусобой (девочки, привеееет )
Кто ещё смог бы так красочно нарисовать картинки автомобиля, сломавшегося в грузинских горах или внезапно заглохшего на просторах Турляндии Я же прекрасно помнила, сколько мне стоили билеты на самолёт для Лисички в прошлом году и понимала, что на четверых это почти полный бюджет моей поездки, который я могу себе позволить. Поэтому настойчиво пыталась довести до ума Джукера
Всякий раз, когда девочки пытались меня вразумить и отговорить от автопутешествия, я прилежно перерывала все авиакомпании в поисках билетов. Но цифры 200-240 (ок, 180 без багажа) меня совсем не радовали...
И вот в очередной раз, 7 июня, как щас помню , я залезла на авиасейлз и увидела их
В тот день мы стали счастливыми обладателями билетов от Уральских авиалиний "Екатеринбург-Стамбул, Стамбул-Екатеринбург" за 22500 на человека. Прямой рейс. С багажом. И даже питанием
Чтоб вы понимали степень моего удивления и счастья, скажу - в этот же день я купила Олеське билет "Спб-Екб" в один конец за 13600
Так 10 июля мы оказались в свежеотремонтированном международном терминале Кольцово. И приключение началось
"Торжественно клянусь, что замышляю шалость, только шалость "(с)
Добрячок,
Джиббитсов накупили в Стамбуле? Там их уж очень огромный выбор.
Скрепыши из "Магнита" - наше всё
Даже не знала, кстати, что они так называются)
Ви-шен-ка,
Ага, поправила - в автосервисе на крылечке сидела, печатала на телефоне.
Заправили мне кондей, кстати. Научите также зарабатывать за 10 минут 2,5 тысячи рублей? Я что-то в шоке...
Можно зубы удалять, примерно так выйдет
Просто я вчера отдала 4500 за несколько часов интенсивной работы, когда разобрали сначала весь перед, а потом весь зад у авто. И сегодня, пока ходила в соседнюю с автосервисом пекарню, он "заработал" 2500
Ладно, отвлеклись о наболевшем Давайте вернёмся к приятному))))
Хотя до вылета был ещё целый один раз, когда меня кольнуло нежелание уезжать
Дело в том, что буквально накануне, 17 июня, я получила диплом УрФУ по профессии "Гид-экскурсовод", а спустя неделю с интересом влилась в ряды волонтеров фестиваля "Стенограффия". Были интересные лекции и практические занятия по тем трём маршрутам, что предлагает фестиваль сейчас. Я очень прониклась темой стритарта, но в группу гидов-волонтеров меня не выбрали - мой отъезд точь-в-точь совпадал с активными днями фестиваля...
Ладно, попробую в следующем году - фестиваль ежегодный
Добрячок,
Пишите все ваши экскурсии, с большим удовольствием приедем. Ирина поздравляю Вы большая молодец, не перестаю восхищаться вами
Ирина, фреон очень сейчас дорогой. Надеюсь они утечку нашли? Вникуда он( фреон) не уходит, и место утечки устраняют. А это не 10 минут .
Утечки не было - была замена радиатора. Внешняя его часть была адски грязная (её помыли и почистили) - внутреннюю заменили. Поэтому кондей нужно было перезаправить.
Ket 88,
Как только у меня появится что-то вам предложить - обязательно напишу))))
Спасибо за доверие
Итак, "Уралы".
Их принято ругать, но я похвалю: пунктуально, вежливо, вкусно Мы прилетели в Стамбул вовремя, довольно быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и...