В ноябре, когда погода особенно не радует и нападает осенняя хандра, я начинаю планировать отпуска на следующий год.
Никаких особенных предпочтений у меня не было, и тут на Вандруки мне попадается ссылка на билет Ереван-Париж за 10 000 рублей.
Цена показалась сказочной, и решение было принято, Париж весной, почему бы и нет.
Последний раз в шенгенской Европе я была в 2019 году, без проблем и за смешные деньги мы получили 2–х годовалые визы на всю семью.
Сейчас все стало несколько сложнее.
В ближайший ко мне ВЦ в Краснодаре попасть невозможно (просто нет слотов).
Через чат-бота мне удалось поймать место в Ростове. Анкету и пакет документов я подготовила сама.
Французы остаются достаточно лояльны, и позволяют записываться на визу без билетов (что очень удобно, так как билет у меня был только в 1 сторону) - им достаточно маршрутного листа, брони отелей и подтверждения финансов.
Отели я бронировала самостоятельно. 1 - на сайте самого отеля, второй на букинге (с оплатой на месте, так как зарубежной карты у меня нет).
По финансовой составляющей-на сайте консульства требование от 60 евро в день на человека, но статистика показывает, что чем больше сумма, тем выше вероятность получения и длиннее виза.
3 недели ожидания, и курьер привозит паспорт.
Мультивиза на полгода.
Весенней Европе быть!
За неделю до вылета Визз Эйр сообщает о том, что они меняют время вылета на сутки (я не попадаю в рамки разрешенных дат для вылета в Европу).
Приходится оперативно сдавать билеты и покупать новые.
Сочи-Стамбул-Париж.
В Стамбуле предстоит пересадка около 8 часов, что неплохо, так как мне нужно будет поменять аэропорт.
Из Сочи я прилетаю в новый (Ист),а вылет в Париж из старого (Сабиха).
Между аэропортами ходят автобусы Хаваист-они едут по объездной, избегая пробок. Ночью я доехала за 50 минут.
Билет на них можно купить за наличные в близлежащей кассе.
Аэропорты Стамбула вызывают очень разные эмоции.
В прошлом году когда мы летели из Сербии, у нас была пересадка 6 часов в новом аэропорту.
Огромный, комфортный, с множеством мягких кресел, питьевых фонтанчиков.
В этот раз мне предстояло ожидания в старом аэропорту.
Что меня поразило-он был практически пустой.
Потом прочитала, что он находится рядом с жилыми кварталами, и по просьбам жителей, там минимизированы ночные рейсы, чтобы не беспокоить их шумом.
Вдоволь нагулявшись по аэропорту, я пошла в бизнес-зал.
Стандартная цена 52 евро, для клиентов Пегасуса - 46 (за 3 часа).
Мягкие кресла, горячие и холодные закуски, отличный вид на взлетно-посадочную полосу.
Аноним 837
Тему в закладки! Очень интересный маршрут!
АнастасияНТ: За неделю до вылета Визз Эйр сообщает о том, что они меняют время вылета на сутки (я не попадаю в рамки разрешенных дат для вылета в Европу).
Как выяснилось - бывает.
Деньги, кстати, мне до сих пор не вернули. Билеты покупала через Альфатрэвел (это сервис продажи билетов от Альфа банка), продолжаю вести с ними переписку.
Через посредников. Очевидно, они себе берут комиссию, но она такая, в рамках разумного.
При поиске билетов на Авиасейлз, цены выходят сразу с учетом их услуг.
В этой поездке я воспользовалась 3 -меготрэвел, купибилет и альфатрэвел.
Пока претензии только к Альфе.
Кстати, про Пегасус.
Они с недавнего времени уменьшили объемы и вес разрешенной в салон самолета ручной клади.
Теперь это 40 30 15, вес до 3 кг. На этапе покупки билета можно сразу приобрести доп. место ручной клади нормальных габаритов за 8 евро.
Если приобретать доп. место в аэропорту, это будет стоить 50 евро.
То есть на авиасейлс смотрели перелеты изначально, а потом перекидывало на посредника?
При возврате билетов как действовали?
И на сегмент до Еревана и до Стамбула отдельно билеты покупали или все билеты транзитные?
Аноним 837: Поставили вылет на сутки раньше??? Так бывает?
чего только не бывает - нам в марте виззэйр сдвинул рейс Ереван-Венеция на 3 дня раньше, в апреле - рейс Рим-Баку на день позже
когда-то давно летали уральскими в Прагу, дешевые рейсы были только в такие даты, что выходило в Европе всего 7 дней. Купили, но как же мы потом были рады, когда они сдвинули обратный на 3 дня позже
Genève: в Нидерландах какие города/места хотите посетить?
У меня здесь живет подруга, и я остановилась у нее, маршрут тоже составляла она)
В Амстердаме я уже была. В этот раз в планах Гаага, поля тюльпанов (здесь как раз сезон), погулять по окрестным городкам.
Писала посреднику. В моем случае, это Альфа трэвел.
Собственно, у меня и обратный рейс сдвинулся, который я покупала через Купибилет. Им я тоже написала, они вернули деньги в течение суток, молодцы.
ENastyA: нам в марте виззэйр сдвинул рейс Ереван-Венеция на 3 дня раньше,
Виззэйр вообще интересные ребята, конечно.
Очень приятные цены, но эта история со смещением времени вылета напрягает, особенно когда ты привязан к срокам из-за визы.
Итак, Париж.
Выбранный нами отель был в районе Клиши.
Для того, чтобы добраться до него из аэропорта Орли, мне нужно было сделать 2 пересадки.
Трамвай-РЕР-метро.
В Париже очень удобная транспортная сеть, включающая в себя пригородные электрички, метро, трамваи и автобусы, на которых можно передвигаться по одному билету, ориентируясь на зоны, в которые нужно попасть.
Аноним 85
АнастасияНТ: Мультивиза на полгода.
Как?? Ну как??
Мне почему мне то дают на месяц уже второй раз
Сумма на счету у меня 500. Меня все утешали, что сейчас никому из россиян не дают длинные шенгены… что я делаю не так? Ну почему так мало то мне дают…
В марте того года дали на полгода, а начиная с декабря вот так… все французы
Аноним 837
АнастасияНТ: Билеты покупала через Альфатрэвел (это сервис продажи билетов от Альфа банка), продолжаю вести с ними переписку.
Спасибо за уточнение. Недавно мозолилась, стоит ли через них покупать авиа. В итоге не стала рисковать и взяли напрямую на сайте авиакомпании.
Так выглядит аппарат по продаже билетов на станции.
Купить билет можно, заплатив картой или наличными (но только монетами, купюры он не принимает). Интерфейс интуитивно понятен, 2 языка, английский и французский.
Стоимость единого билета- 2,15 евро, действует он на неограниченное количество пересадок в рамках полутора часов.
Аноним 85: Мне почему мне то дают на месяц уже второй раз
Сумма на счету у меня 500. Меня все утешали, что сейчас никому из россиян не дают длинные шенгены…
Сочувствую. Понятно, что стоимость визы и объем усилий, которые предприняты для того, чтобы ее получить.. в общем, хочется подлиннее.
Хотя в текущих реалиях моя полугодовая виза тоже по факту получается однократной.
Вот такие пригородные электрички системы РЕР.
2-х этажные, с мягкими сиденьями, очень чистые.
Около каждого места розетки для зарядки телефона.
Сфотографировала название одной из станций, и в голове бессмертные строки «Андрей лежал под голубым небом Аустерлица…»
В ноябре, когда погода особенно не радует и нападает осенняя хандра, я начинаю планировать отпуска на следующий год.
Никаких особенных предпочтений у меня не было, и тут на Вандруки мне попадается ссылка на билет Ереван-Париж за 10 000 рублей.
Цена показалась сказочной, и решение было принято, Париж весной, почему бы и нет.
Последний раз в шенгенской Европе я была в 2019 году, без проблем и за смешные деньги мы получили 2–х годовалые визы на всю семью.
Сейчас все стало несколько сложнее.
В ближайший ко мне ВЦ в Краснодаре попасть невозможно (просто нет слотов).
Через чат-бота мне удалось поймать место в Ростове. Анкету и пакет документов я подготовила сама.
Французы остаются достаточно лояльны, и позволяют записываться на визу без билетов (что очень удобно, так как билет у меня был только в 1 сторону) - им достаточно маршрутного листа, брони отелей и подтверждения финансов.
Отели я бронировала самостоятельно. 1 - на сайте самого отеля, второй на букинге (с оплатой на месте, так как зарубежной карты у меня нет).
По финансовой составляющей-на сайте консульства требование от 60 евро в день на человека, но статистика показывает, что чем больше сумма, тем выше вероятность получения и длиннее виза.
3 недели ожидания, и курьер привозит паспорт.
Мультивиза на полгода.
Весенней Европе быть!
За неделю до вылета Визз Эйр сообщает о том, что они меняют время вылета на сутки (я не попадаю в рамки разрешенных дат для вылета в Европу).
Приходится оперативно сдавать билеты и покупать новые.
Сочи-Стамбул-Париж.
В Стамбуле предстоит пересадка около 8 часов, что неплохо, так как мне нужно будет поменять аэропорт.
Из Сочи я прилетаю в новый (Ист),а вылет в Париж из старого (Сабиха).
Между аэропортами ходят автобусы Хаваист-они едут по объездной, избегая пробок. Ночью я доехала за 50 минут.
Билет на них можно купить за наличные в близлежащей кассе.
Аэропорты Стамбула вызывают очень разные эмоции.
В прошлом году когда мы летели из Сербии, у нас была пересадка 6 часов в новом аэропорту.
Огромный, комфортный, с множеством мягких кресел, питьевых фонтанчиков.
В этот раз мне предстояло ожидания в старом аэропорту.
Что меня поразило-он был практически пустой.
Потом прочитала, что он находится рядом с жилыми кварталами, и по просьбам жителей, там минимизированы ночные рейсы, чтобы не беспокоить их шумом.
Вдоволь нагулявшись по аэропорту, я пошла в бизнес-зал.
Стандартная цена 52 евро, для клиентов Пегасуса - 46 (за 3 часа).
Мягкие кресла, горячие и холодные закуски, отличный вид на взлетно-посадочную полосу.
Тему в закладки! Очень интересный маршрут!
Поставили вылет на сутки раньше??? Так бывает?
Читаю внимательно!
Сразу вопрос, если у Вас нет карты зарубежного банка, то как Вы авиабилеты покупали?
Как выяснилось - бывает.
Деньги, кстати, мне до сих пор не вернули. Билеты покупала через Альфатрэвел (это сервис продажи билетов от Альфа банка), продолжаю вести с ними переписку.
Через посредников. Очевидно, они себе берут комиссию, но она такая, в рамках разумного.
При поиске билетов на Авиасейлз, цены выходят сразу с учетом их услуг.
В этой поездке я воспользовалась 3 -меготрэвел, купибилет и альфатрэвел.
Пока претензии только к Альфе.
Кстати, про Пегасус.
Они с недавнего времени уменьшили объемы и вес разрешенной в салон самолета ручной клади.
Теперь это 40 30 15, вес до 3 кг. На этапе покупки билета можно сразу приобрести доп. место ручной клади нормальных габаритов за 8 евро.
Если приобретать доп. место в аэропорту, это будет стоить 50 евро.
А в Нидерландах какие города/места хотите посетить?
То есть на авиасейлс смотрели перелеты изначально, а потом перекидывало на посредника?
При возврате билетов как действовали?
И на сегмент до Еревана и до Стамбула отдельно билеты покупали или все билеты транзитные?
чего только не бывает - нам в марте виззэйр сдвинул рейс Ереван-Венеция на 3 дня раньше, в апреле - рейс Рим-Баку на день позже
когда-то давно летали уральскими в Прагу, дешевые рейсы были только в такие даты, что выходило в Европе всего 7 дней. Купили, но как же мы потом были рады, когда они сдвинули обратный на 3 дня позже
У меня здесь живет подруга, и я остановилась у нее, маршрут тоже составляла она)
В Амстердаме я уже была. В этот раз в планах Гаага, поля тюльпанов (здесь как раз сезон), погулять по окрестным городкам.
Все так
Писала посреднику. В моем случае, это Альфа трэвел.
Собственно, у меня и обратный рейс сдвинулся, который я покупала через Купибилет. Им я тоже написала, они вернули деньги в течение суток, молодцы.
о, класс. Это прям мечта
Сочи-Стамбул тоже Пегасусом?
Все отдельные сегменты.
Да.
Виззэйр вообще интересные ребята, конечно.
Очень приятные цены, но эта история со смещением времени вылета напрягает, особенно когда ты привязан к срокам из-за визы.
вообще. У них надо еще суметь не попасть на платную распечатку посадочных в аэропорту. А то разом станут уже не такие приятные цены на перелет
Итак, Париж.
Выбранный нами отель был в районе Клиши.
Для того, чтобы добраться до него из аэропорта Орли, мне нужно было сделать 2 пересадки.
Трамвай-РЕР-метро.
В Париже очень удобная транспортная сеть, включающая в себя пригородные электрички, метро, трамваи и автобусы, на которых можно передвигаться по одному билету, ориентируясь на зоны, в которые нужно попасть.
Как?? Ну как??
Мне почему мне то дают на месяц уже второй раз
Сумма на счету у меня 500. Меня все утешали, что сейчас никому из россиян не дают длинные шенгены… что я делаю не так? Ну почему так мало то мне дают…
В марте того года дали на полгода, а начиная с декабря вот так… все французы
Спасибо за уточнение. Недавно мозолилась, стоит ли через них покупать авиа. В итоге не стала рисковать и взяли напрямую на сайте авиакомпании.
Так выглядит аппарат по продаже билетов на станции.
Купить билет можно, заплатив картой или наличными (но только монетами, купюры он не принимает). Интерфейс интуитивно понятен, 2 языка, английский и французский.
Стоимость единого билета- 2,15 евро, действует он на неограниченное количество пересадок в рамках полутора часов.
Сочувствую. Понятно, что стоимость визы и объем усилий, которые предприняты для того, чтобы ее получить.. в общем, хочется подлиннее.
Хотя в текущих реалиях моя полугодовая виза тоже по факту получается однократной.
Вот такие пригородные электрички системы РЕР.
2-х этажные, с мягкими сиденьями, очень чистые.
Около каждого места розетки для зарядки телефона.
Сфотографировала название одной из станций, и в голове бессмертные строки «Андрей лежал под голубым небом Аустерлица…»