И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера,

Огромное спасибо!!!!!!! Может и я наконец-то своих удивлю вкусными блинами.
Я лет наверное 15 назад ехала в автобусе с ребенком, на какой-то остановке входит пьяная женщина. И вот очень ей захотелось дать мне свой рецепт теста, в общем бросила она клич , честно в тот момент пассажиры в автобусе готовы были ей достать луну с неба, нашли ей кусочек бумаги и ручку. Она написала и теперь этот рецепт теста у нас самый любимый

Вот сам рецепт, я маргарин сливочным маслом заменяю. Вроде ничего в нем необычного нет, но всегда, когда хочет быстро и без заморочек я делаю это тесто

Мамырка Мамыристая,

Что печь из него? Я заскринила себе тоже )

Мамырка Мамыристая: Вот сам рецепт

Муки сколько?

Вот вся информация из первоисточника:

• тесто хоть для жарки, хоть для выпечки ( я только пеку)
  • если добавить больше сахара, то печь сладкие булки/пироги, ну а для не сладкого , понятно что сахара меньше.
  • а вот с мукой на глаз
    У меня примерно 700-800 гр. муки, но это от муки зависит

Мамырка Мамыристая: Вот сам рецепт

Огнище просто! Автобус (п. женщина)

ВасикО,

Зато мне сразу понятно откуда рецепт) , у меня так большинство рецептов записано, например салат Такой-то, мясо Такой-то

БабВера,

journal.tinkoff.ru/receptik-mamin-detektivnyi-pirog/
Посмотрите вот этот, очень похож на тот что с клюквой. Я сейчас не дома, а в тетрадке с рецептами он у меня пирог Донцовой)

БабВера,
Эх, есть у меня такой рецепт. Но не с собой.
Называется он у меня тоже своеобразно, как у автора выше - Лили))))
Потому что на курсах повышения квалификации, помнится, записала под таким названием.
Если кратко, то тесто песочное на желтках, его в колобок скатать ( лучше два отдельных) и в морозилку, когда подмерзает, на противень его натираешь на тёрке равномерно с бортиками, выкладываешь сверху бруснику и с духовку .
Через определенное время духовку открыть и на горячую уже выкладываешь безе ( белки остались от теста) на совсем короткое время чтоб безе запеклось. Если белки выкладывать красиво, пиками, то красота вообще!
Запекать в духовке.
Во время выпекания ягодки лопаются и получается тот эффект, о котором вы, Вера, и помните.
Жаль, наизусть пропорции и время не помню. Но, думаю, инет помнит.

Под именем Лили только не ищите, это я видимо, так имя той запомнила, кто поделился.

Мамырка Мамыристая,

В общем, поставила я тесто) будут сегодня пирожки, надеюсь)
Давай, пьяная женщина, не подведи!
Мамырка Мамыристая,
я с вашей истории ржу и ржу 😝 завожу тесто и смех разбирает)

Аноним 426: Давай, пьяная женщина, не подведи!

Отпишитесь потом, пожалуйста, держу кулаки за рецепт)

БабВера,

С картошкой, мои только с ней едят пирожки

ВасикО,
Если успею сфоткать, то и фото сделаю ) мои подростки обжорки, сметут сразу 😂

БабВера: Мамина мама пекла трубочки. Она жила в Кургане, присылала нам в Свердловск посылкой. Помню, идём с папочкой на почту, получаем деревянный ящик, открываем, а там... запах этих волшебных трубочек и сами они, в кальку завернутые и щедро посыпанные сахарной пудрой.
По воспоминаниям тесто суховатое такое. Начинка вроде сухофруктов с орехами, может, ещё и варенье там.

это такие маленькие? по размеру наподобие печенья?

БабВера: Да) есть рецепт?))

нет((
мама такие нам делала когда ещё был СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы