И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера,
Свекровь 30 лет живёт в Москве, и снисходительность к замкадышам из неё прямо прет. Это очень раздражает, если честно. Пришлось в последний её приезд сказать ей, чтобы корни свои не забывала.

БабВера,
Кстати, коренной житель любой местности - это житель в третьем поколении, то есть тот, у которого в данной местности похоронен прадед.

Nаtаlyа: снобизм присущ именно приезжим москвичам, а не коренным.

Судя по вашим постам, и не только приезжим москвичам.

orhidey,
11600 на четверых.
На одного 2900 получается

анонимчик, аа . ноль за шестерку видимо приняла))Думала 11 стоит
мы за 9 брали

БабВера,

*самакоролева*,

В чем интересно мой снобизм проявляется. В том, что напомнила не коренным москвичам об их происхождении?

И заметьте, что в моих сообщениях конкретно о вас речи не было, я свекровь упоминала. Но вы почему то всë на свой счёт приняли)))

Nаtаlyа: Но вы почему то всë на свой счёт приняли)))

Раз уж сообщение было адресовано, в том числе, мне, отвечу. Вы очень ошибаетесь про собственный счет. Но выводы почему-то, абсолютно не зная ни меня, ни Веру, делаете. Некоренные москвичи прекрасно знают о своем происхождении и большинство (мне как-то больше таких в жизни попадается) с удовольствием об этом рассказывают и приглашают в гости на свою родину.

Nаtаlyа: В чем интересно мой снобизм проявляется.

Прочитайте свои сообщения про сравнение Питера и Москвы, может дойдет. Свекровь ваша тут совсем ни при чем, хотя зачем вы ее полощете, тоже не совсем понятно.

Nаtаlyа: Решили для разнообразия съездить погулять в Питер. И всë, это теперь моя любовь навсегда. Сравниваю с Москвой не в пользу последней.

Абсолютно разные они. Питер - мой дом, но я и Москву знаю хорошо (в том числе, историю) и очень люблю. С удовольствием всегда еду в Москву по работе или приезжаю погулять.
Мне только адекватные коренные москвичи попадались, без снобизма 🫶🏻

БабВера: Спугнешь, я только конспектировать собралась🤣🤣🤣
Ты там в порыве подготовки к школе много тетрадей купила?
Выделишь 500-листовую, и ручек две коробки, чтобы я что-то не упустила?))

Вера

Я сейчас в Питере. В очередной раз поняла, что Москву я люблю больше. Объяснять почему смысла не вижу. Каждому свое.
Это я еще в классном районе живу, в центре, но вдалеке от толпы, где чисто, все новенькое.
Конечно, архитектура и искусство. Это не может оставить равнодушным. Но , душевность для меня как раз в Москве

БабВера: Ксюх, ну я, канеш, помесь бульдога с носорогом в плане родословной, но если бы мои бабушка с дедушкой, которые закончили Бауманку в конце 20 - начале 30х годов прошлого века, остались в Москве, а не уехали

Мой прадед Тимирязевскую Академию и уехал на Урал
Дед - смоленский и уехал после ВОВ к бабушке на Урал
И только я с Урала в обратную сторону

Nаtаlyа: м. Самое главное - не заразится московским снобизмом

Слушайте, аж влезу в беседу. У кого уж, но у автора темы снобизма нет и не было ни в чем и никогда. И подавно по отношению к месту жительства и жителям. Вы это к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы