Нью-Йорк 3. Конец главы.

автор
мама
Москва

Мои 2 прошлые темы про США вдохновили и меня и других.

Сегодня мы с Катериной в Нью-Йорке и я буду писать отчёт.

Города как мужчины
Нью-Йорк. Ты разбил мне сердце три года назад. Поняла, что жила не с тем, не так, не свою жизнь. Возвращаться к прошлому было больно. Была готова на всё с тобой.
Но так бывает, ты не для меня. Не весь мой. Слишком хорош, не дотянуться. На курортный роман ты был готов, всё.

Любила тебя на расстоянии, года 2, сильно. Пыталась зацепить. Но ты не звал. Да, я тоже делаю так. Я часто делаю так. А тут так со мной. Ничего, жизнь.

Как пережить? Да как и всегда. За 40 лет жизни уже умеешь не только сама бить сердца, но и жить пару лет с разбитым сердцем. Удобный навык. С морозом в сердце живёшь пару лет, ходишь на работу, в театры и в бассейн, и даже имеешь романы с другими. Москва, Венеция, ещё кто-то там, забыла имя.

Да, сейчас приехала. Но так, пара музеев, не более. И не затронешь глубоко. И больше никому не дам разбить моё сердце.

Нью-Йорк. Конец главы.

автор
мама
Москва

Нью-Йорк предназначался Катерине в подарок.

Мы прилетели на 5 дней. Опоздали на сутки, тк у нас праздники и самолёты переполнены.
В планах - гулять.
Отели крайне дорого, у нас скромный отель в Сохо без завтраков, метро Canal, цена 240 долл сутки.
Фото нет, оч скромно, от этого грущу. По фото было лучше.

автор
мама
Москва

Земля круглая. Теперь я точно знаю.

Летели интересно в этот раз, не над Европой

Доха (Катар), Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Средиземное море, Гибралтар, Атлантика, НЙ - над этим куском.

Лететь 14 часов из Дохи. Думала, тяжело, но перенесли отлично, не устали.

Разница с Дубаем 8 часов, с Москвой 7.

Погода плюс 20-25-27. Не холодно, не жарко.

автор
мама
Москва

Америка
Сразу на подлёте мысли - какой высокий уровень жизни!
Многие километры ухоженных домов, одноэтажная Америка, везде почти бассейны.
Миллионы, миллионы людей. Ухожен целый контингент
США всегда меня этим поражают / депрессуют.

Мне сложно уложить это в голове.

автор
мама
Москва

Я прочитала свои 2 предыдущие темы про США
Такой этап в жизни был интересный. Меня реально тогда штормило и колбасило от Америки.
Так, как будто встречаешь огромную любовь, и тебя всю просто уносит. Хорошо, что я стабильный человек, Как-то могу себя приземлить.

Настроение было - бежать, лететь сюда. Любыми путями. Сейчас отпустило. Сейчас я нашла лучше. И очень рада
Америка такая.... Неоднозначная. Дубай однозначный, Америка нет.

автор
мама
Москва

Паспортный контроль

Я не знала, чудеса - если вылетите в США из Абу Даби на Этихад, то паспортный контроль происходит в Абу Даби!!! В аэропорту присутствует таможенный офицер сша и вы проходите границу там и вам ставят печать. Всему самолёту. Если бан - вы просто никуда не летите. Удобно!!!! Чудеса какие-то.

То есть самолёт прилетает в сша и вас всех везут на местные прилёты, там нет паспортного контроля, вы получаете багаж и выходите

Однако нас с Катериной не посадили, мест нет
Пришлось лететь срочно в Доху, там спать ночь, утром в НЙ.
Паспортный контроль в JFK аэропорту в НЙ, как обычно. Очередь большая, на 30 минут.

автор
мама
Москва

Паспортный контроль по прилёту - вообще не волновались.
Офицер видит, что мы уже были 2 раза по 2 недели, в 2020 и 2021.
Вопрос - вы надолго? - На 5 дней. Штамп, добро пожаловать. Всё!

Визы получили повторные в Абу Даби в январе 2023 , тк наши закончились.
Визы на 3 года, как обычно. Получать можно в ОАЭ всем, однако мы получили как резиденты. Не резидентам много отказов, особенно молодым мужчинам. Не рекомендую ОАЭ для получения визы, если нет резидентства

автор
мама
Москва

Просто доехать из терминалов JFK до метро на поезде внутреннем аэропортовском стоит 8 с чем то долл с человека
Ну, авто платят за въезд и парковку, возможно это и верно, хотя коробит

Заплатили по 8 за это плюс сразу купили 7 дневный проездной на метро и автобусы по НЙ, безлимит, цена 33 долл за 1.

То есть уже минус 86 долл.

мама
Екатеринбург

Читаю с удовольствием)))

автор
мама
Москва

Приехали в отель.
На метро.

Смотрю сейчас, да вроде норм номер. Просто, видимо, ожидала чуть лучше. Ну, ок. Чисто, хорошие кровати, бельё, полотенец много, кофеварка.
Завтрака нет да и пофиг, у меня кофе с собой, а потом в кафешку

В этот раз не взяла еду, так пару кусков сыра, хлеб, орешки - чисто перекус после полёта. Холодильника жаль нет, ну ничего, рядом магазинчики.

В этот раз бюджет на еду неважен, Катя взрослее, ест всё, да и всего 5 дней, цены дубайские, норм.

Самое дорогое в этот раз - отель.
Перелёт бесплатно
У нас раз в год перелёт себе, детям и мужу в любую точку бесплатно.

Во всех странах платно, стоит около 100 долл, а для ОАЭ бесплатно. Причина - в ОАЭ по закону раз в год работодатель оплачивает билет домой, ну а раз мы в авиа, то нам оплачивают не домой по месту прописки, а в любую страну.

автор
мама
Москва

В 19.45 вышли из отеля, чуть прогулялись. Бродвей.

В июне в США месяц ЛГБТ. Везде, везде!!!! Символика ЛГБТ, у половины прохожих ремни, сумки, флаги, макияж с радугой.

Непривычно.

Метро - старовато, грязновато. Улицы - грязновато

Вот так, прошла страсть к НЙ, прошла сильная любовь, лезут недостатки.
Я в города влюбляюсь как в мужчин, прямо чувства очень схожие, смешно
То страсть, то зрелая любовь, то курортный роман, то любовники, то я люблю а меня нет, то наоборот. Прямо весь спектр отношений с мужчинами в моих метаниях по миру за много лет. Чувства очень схожи. Иногда это страсть с разбегу, иногда знакомство, развитие, любовь, замуж. Иногда развод, но остались друзьями. Иногда интрижка, но никто не узнаёт. Иногда хочу замуж, не берут. Иногда берут, я не хочу. Иногда не ожидаешь, а понравится
Иногда приезжаешь в город, который любила, и недоумение - ну что я в нём нашла тогда.
Всё, как с мужиками, короче

Какая я влюбчивая и ветренная к городам.

автор
мама
Москва

Я привыкла в Дубае, хожу с открытой сумкой, в метро за сумку не волнуюсь, сумку и телефон оставляю на столе, если в кафе отхожу.

А надо бы отвыкать. Здесь глаз да глаз. Полиция вон как обычно с сигналами разъезжает под окнами.

Бомжи есть, никуда не делись - сегодня на таймс Сквер пойдём, встретим всех. Наркоманы на месте. Травой пахнет повсюду.

Нью-Йорк, больше не люблю тебя! Излечилась, нашла лучше! Ты упустил такую бесподобную прекрасную Марину. Дальше без меня

Катерина пока в любви, но посмотрим, что она скажет после этих 5 дней.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Бомжи есть, никуда не делись - сегодня на таймс Сквер пойдём, встретим всех. Наркоманы на месте. Травой пахнет повсюду.

дух свободы.

автор
мама
Москва

Проснулась в 04.00
07.00, собираемся выходить.
В планах есть пара милых мест, куда не смогли в прошлые разы.

Доходы - кто вообще может позволить себе отель в НЙ? Недоумеваю. Только подумала, что я стала лучше жить. И бабах - отель 5 дней вышел больше 100 тыщ. Ну нормально?
В прошлый раз хоть по 90 долл, сейчас такого нет и в помине
Хорошо, что съездили.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: сейчас такого нет и в помине

А что случилось? Почему повышение в три раза?

автор
мама
Москва

Морозко,

Потому что ковид кончился. Все насиделись дома. Компании хотят заработать, а люди кинулись путешествовать. Внутренний туризм в том числе
Ну и всегда отели в НЙ были дорого, от 150 долл конура.

В Европе также - италия каморка 100 евро была моя
То есть либо бронить прямо сильно заранее, либо очень дорого
Этот отель я бронировала недель 6 назад.

автор
мама
Москва

Вышли гулять
Я примирилась. Ладно, норм. Отель 115 тыщ где-то или 120, но я так и думала
Санузел хорош, чисто, спать хорошо. Буду спать в берушах, чтоб не слышать полицию

На улице 8 утра, плюс 23, очень комфортно

Ну что ж, привет, Нью-Йорк

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Всё, как с мужиками, короче

обожаю тебя читать

Krasnodar

Матрица Дубайская,
С удовольствием Вас читаю. Интересно, как у них на самом деле все устроено.
Сама хочу посетить Америку. Но мое желание - Техас. Глядя на цены и ситуацию понимаю, что мечта все дальше

мама
Екатеринбург

Мы в прошлом году ездили в НЙ, бронировали тоже на 5 дней отель, но нам настолько не понравилось, что уехали раньше.
Везде грязь, много людей, метро это отдельная история.

автор
мама
Москва

Гуляем, я отошла.
Нравится. А может, опять чуть влюблюсь. Чуть. Не до боли.

Чуть прошлись по Сохо, поехали на метро до Таймс Сквер, пешком в Центральный парк, потом вбок к причалам круизных лайнеров, идём в строгую Vessel

Дождь, сначала шёл, теперь льёт.

автор
мама
Москва

Чувство, что как будто бы немножко мы здесь.... свои?
Катя очень рассматривает НЙ и США для жизни. После вуза. Обсуждаем

Хорошо, буду к ней летать. Никогда не скучно живу.

Цены на еду - ну, наконец то не парят. Цены и цены. Как в Дубае.
А вот ливень парит. В Дубае мы к такому непривычные.

автор
мама
Москва

А ведь я же благодаря НЙ переехала
В 2020, когда мы здесь были, как же меня ломало. Как мне было плохо и больно.

И через 2 месяца ломки я решилась поменять жизнь. Если я что-то решила и уверена - я иду туда. Иногда передумываю, да. Но редко. В основном иду. Не дойдешь, так хоть ноги разомнешь, всё польза.

Всё как с мужиками - каждый влияет по своему.
НЙ изменил мою жизнь - пнул меня в арабский мир, где моё. Прямо моё.

Спасибо, НЙ!
Может, ещё увидимся. Дочь, круизные лайнеры на Карибы, карьера hr international, да мало ли поводов у нас.

автор
мама
Москва

Дубай не многогранный.

Нью-Йорк многогранный.
В Дубае по большинству улиц прошёлся раз, второй - всё. НЙ глубокий. Тут история. Кажется, чего такого - небоскрёбы. Но они очень значимы, с историей, с глубиной
Меня цепляет тут каждая улица. Я не думала.

Про Париж, Рим, Лондон - про них думала, что глубокие.

Как-то так. В общем, если сможете - надо ехать.
Дорого, очень дорого, одни визы чего стоят. Но! Не пожалела.

Меня в 10 лет бабушка свозила в Москву.
И я переехала.
Сейчас я отдаю то, что могу, дочери.
Сама наблюдаю.

Аноним 321

Передавайте привет нй, я была там только в 2006. И то всего 5 дней. Но это было потрясающе... он украл моё сердце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";