Мальдивы январь 2022 бюджетно

автор
мама
Москва

Мальдивам быть!!!! Решила я 2 января вечером, гуляя по Москве. Временные трудности (незадавшийся Египет и сломанная нога попутчика) не остановят настоящего страстного путешественника.

Что имеем: дочь в лагере, ещё неделя отдыха, сэкономленные 700 долл в Египте. Нет, не могу сидеть неделю в Москве - Москва исследована от и до за последние 10 лет, а хочется нового. И погода - не мое.

Решила всё таки - Мальдивам быть. Я как раз уже тщательно готовилась к Мальдивам, поэтому найти отель и рейсы и всё организовать было легко. А чемодан собираю за 15 минут. 2 января вечером окончательно решила, 3 января 18.00 вылет.

Мальдивы, как ни странно, могут быть относительно бюджетными. На Мальдивах есть 2 типа островов - локальные острова (local) это острова, где живут местные. Там есть магазины и отельчики 3*, в основном гестхаусы. Ценник демократичный и есть магазины для местных. Второй тип - резорт. Это когда весь остров - это отель. Местные только работают там, нет стандартного жилья. Резорты, естественно, дорого. А природа что там что там - одинаково прекрасна.

Мои критерии были - локальный остров (чтоб отельчик недорого, местный магазин, местные, колорит, движуха), максимум 1,5 часа на лодке от Мале (город прибытия), чтобы не лететь на самолётике, который уже тяжело после перелёта в 9 часов и очень дорого (бывает 200 долл туда обратно). В итоге таких островов нашлось 5-6, среди них Маафуши, Тодду (Thoddoo). Выбрала Тодду. Причины - 1,5 часа на лодке от аэропорта, есть плантации папайи (можно и поесть, и красиво), есть магазины, кафе, есть много гестхаусов.

Тодду в длину около 2 км, ширина около 800 м. Я не плаваю с маской, мне неинтересны рыбы под водой, в планах лежать на пляже, купаться, есть морепродукты, гулять, есть фрукты.

И - важное - на Мальдивах нет алкоголя. Только в резортах. На локальных островах он запрещён. Иногда можно купить с контрабандных лодок, 100 долл бутылка виски. В аэропорту чемоданы просвечивают и изымают алкоголь. Но народные умельцы везут алкоголь в банках от шампуня, сока, дойч-паках. Важную роль в трафике алкоголя играют презервативы. Я тоже везу тайно 0.5 коньячка, хочу сидеть с бокалом вечерком.

Расходы: билет 9 тыщ (льготы на работе), отель типа недорогой гестхаус 4 ночи включая лодку туда и обратно, с завтраком, на одного - 318 долл. Из них лодка 70 долл (35 в одну сторону, плыть 1,5 часа).

По отзывам отельчик норм. Скромно, конечно. Но 62 долл с завтраком в сутки зато. Кстати, прямой рейс Аэрофлота туда обратно из Москвы был около 45 тыщ на февраль. Ужин и обед можно брать в отеле, 15 долл за штуку. Но на Тодду есть несколько хороших кафе.

Лечу Катарскими авиалиниями. Для въезда нужен тест ковид, также взяла распечатку прививки (смотрели её, хотя она не обязательна), и надо зарегаться на сайте Мальдив и получить зелёную галочку, но это легко.

Шереметьево - Доха 4.5 часа, 2 часа пересадка, вылет Доха - Мале в 01.00, прибытие 07.40. В пути 4 часа. Разница Мале с Москвой 2 часа. И 35 градусов (на Мале плюс 30).

Кстати, получается, на Мальдивы можно слетать за норм деньги. Билет заранее 45, отельчик на двоих 75 долл с завтраком, лодка 70 долл на человека туда обратно. Обед или ужин 15 долл на одного, либо в кафе, цены как в Москве. Фрукты недорого. Итого выходит 150 тыщ на двоих на билеты, лодку и гестхаус на 8 ночей, с собой ещё тыщ 50 на еду и мало ли на рыбалку с лодки. По 100 на человека на 8 дней, зато Мальдивы. Можно поиграть с билетами и отельчиками и даже удешевить.

И да - я кайфую. Я мечтала иметь свободу - решить лететь на экватор, собраться за 20 минут и улететь. Это даёт мне драйв.

И ещё из плюсов того, что сбежала из Еги - пересмотрела свои хотелки по путешествиям, убрала все неразвитые страны, после зачистки осталось буквально несколько. А это экономия и денег и времени. Была в 35 странах. Осталось в хотелках 9. Ну и ещё 5 стран повторить.

мама
Екатеринбург

МаTрица,
Зрители уже запаслись попкорном! Ждём-ждём!! Отчёт к в инсте и тут))
Отлично отдохнуть!!!

мама
Екатеринбург

Оооо! Класс!!! Ждём продолжения и фото!!

Аноним 329

150 т.р на двоих на 8 ночей для Мальдив наверно и правда бюджетно. Вот только простому смертному такой ценник на отдых все равно дорого, поэтому Мальдивы - это пока мечта для многих. Пишите. Выкладывайте фото - мы будем мечтать!

Екатеринбург

Аноним 329: 150 т.р на двоих на 8 ночей

Из Екатеринбурга дороже ((( -- название темы "из Москвы всё бюджетно".
И да - у меня зависть: я так не могу.

Аноним 329

Слоники: И да - у меня зависть: я так не могу.

Я тоже не могу, увы. Тем более когда летом отдохнули за эти же деньги но 2 недели в шикарных 5* в Турции.
А вот в мечтах теперь у меня не Мальдивы. Мексика! Вот там 2 в 1 - красота Мальдив и олл Турции.

Екатеринбург

Марина, вы прямо батарейка энерджайзер.
Из Египта и сразу на Мальдивы. Круто
Удачной поездки, с большим удовольствием почитаю про Мальдивы. А вдруг..

просто посетитель

Слоники: так не могу.

Можете!
Могут все!
Надо просто убрать две буквы:"не".
Начните такие броски с более близких расстояний.
Главное будет в том,что на сборы и прочее отведите себе несколько часов.
Когда мне было немного лет я таким образом летала на выхи ужинать в Ригу или поплавать в Ялту или побродить по Дерибасовской... Много куда.
Главный кайф в быстроте перемещения.

Екатеринбург

Это если вам не нужны рыбки)) А на Мальдивах это, имхо, самое красивое. Можно и скатов - мант огромных посмотреть и акулу китовую и рыбалки там лёгкие и интересные. Про дайвинг молчу - это, конечно, тоже на любителя.
Лично я бы не стала тратиться и столько лететь только чтобы галочку поставить.
Есть, наверно, смысл сгонять туда если уже отдыхаешь в Тае или Шри-Ланке, например, чтобы просто посмотреть.
И, кстати, для подобных развлечений локальный остров тоже бюджетно. Места те же самые куда возят туристов с резортов, а цена на порядок ниже. На Маафуши плавучие бары есть. Дорого, но там весёлое тусэ с танцами)
А, ещё добавлю, что на сборы действительно много времени тратить не нужно - кроме шлепок, купальника и шорт с футболками нафиг ничего не надо 🤣

Аноним 81

Хорошего отдыха!

В качестве апа, а Мальдивы развитые?

МаTрица: убрала все неразвитые страны

Имхо если жить в гестхаусе , тоже будет нищета вокруг

Хотя природа там конечно все скрасит )

автор
мама
Москва

Я хочу полежать на красивом пляже, тк у меня есть свободная неделя и 700 долл
Рыб не люблю)))

Лететь далеко, 4 часа от Дохи, хотя в 2019 летели из Дохи на Бали, там вообще 9 часов, норм

автор
мама
Москва

Аноним 81,

Ну, я была на Пхукете и Бали. Там тоже не богато. Но природа, милота. Мне очень зашло.

Аноним 262

Аноним 329: 150 т.р на двоих на 8 ночей для Мальдив наверно и правда бюджетно

это объективно дешево для мальдив. но берем среднюю семью из 4х человек, вылет из екб, отель поприличнее, поскольку отдыхаем с детьми и получаем минимум 450т за неделю.
но я, конечно, верю в лучшее

Екатеринбург

МаTрица,
Супер молодец, слежу за тобой, с удовольствием читаю

Аноним 587

МаTрица: 150

Как в инсте вас найти? Если не секрет...

автор
мама
Москва

Аноним 587,
Инста в подписи

мама
Екатеринбург

Супер
У меня с прошлого года ваша поездка в закладках.
Перечитыв часто

автор
мама
Москва

Почти не спала сегодня
Вышла в аэропорту, жду свою лодку, час ждать, они по графику. Потом плыть 1,5 часа
Не самое весёлое

Посмотрю, стоит ли сюда с детьми. Возможно, детям скучно здесь.

автор
мама
Москва

❤️ morning,
❤️ morning,
Декларация здоровья не ранее, чем за 48 часов.
Можно перед вылетом.
Из дьютика ничего нельзя, в Доху не пустят

счастливая
Екатеринбург

Отлично, супер, буду следить самой актуально, хочу слетать туда семьёй) буду записывать советы они у вас всегда дельные на мой взгляд

Arctic cat

Мы сейчас как раз тоже тут, на Укулхасе, рядом. Интересно сравнить впечатления

просто посетитель
Екатеринбург

Без алкоголя и рыбок, даже если это Мальдивы... действительно, если только 9000р перелет и дня 4ре, не больше. Даже неделю сложно представить. Мне.

У меня 78 стран. В хотелках ещё больше двух десятков. Мир же такой разнообразный. И другого глобуса не будет. Во всяком случае, у нашего поколения.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Важную роль в трафике алкоголя играют презервативы.

прошу пояснить где связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";