Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

автор
мама
Екатеринбург

Александр Герцен может отдохнуть, потому что я знаю, "кто виноват"
Муж, конечно Это же он вдруг взял и умчался покорять Эльбрус. ОДИН
А это, на секундочку, была одна из МОИХ российских мечт...

И вот, пока я злилась и мысленно почти развелась с предателем , родилась Камчатка. Ну, как родилась - высунула нос из-под одеяла, где сидят они, "мечты, отложенные до лучших времён" Потому что дорого/далеко/ещё не время/страшно (нужное подчеркнуть )

Тюмень

Ура!!! новое путешествие. В ожидании...

просто посетитель
Екатеринбург

Фотографии огонь
Постою послушаю
Муж хочет, а я - нет и одна из причин: неблагоустроенность маршрутов. За такие деньги без цивилизации для меня неприемлемо
Но может быть у вас будут впечатления, которые меня переубедят
Поэтому, с удовольствием почитаю

Екатеринбург

Сейчас? одна? на машине? одни вопросы у меня)))))

мама
Екатеринбург

в_облаках: на машине?

Камчатка на машине - это, наверное, по цене будет равносильно покупке машины там на месте

мама
Екатеринбург

Я тоже хочу увидеть Камчатку. Сейчас болею лежу, но прям вдохновилась, хоть глазами
Добрячок,
Посмотреть бы

мама
Екатеринбург

это круто. Моя мечта с детства. Даже разрабатывала план побега из дома в долину гейзеров...

бабушка
Екатеринбург

В детстве я жила на Камчатке (отец военный, где мы толь не жили....), а на Эльбрус с мамой ходили, когда мне было 12 лет.....Камчатка помнится, как сон......Эльбрус хорошо помню

самомама
Екатеринбург

urtica: В детстве я жила на Камчатке

Я на Курилах, привет соседям

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: Камчатка на машине - это

Не получится за время отпуска
Дороги нет. Корабль - из Владика. До Владика неделю и в трюме - неделя (это я по максимуму)
Обратно - также Поправьте меня, кто так ездил, если не так
(Родственники на Сахалине. Знакомы с путями, но мы, в основном, на Ванино)
И это с учетом того, что штормов на будет и место на корабле будет.

На самолёт были дешёвые билеты. Муж смотрел.

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Тоже муж в августе восходил, аж 2а раза, очень вдохновился, аж снова собирается, а я побоялась, так с детьми по приэльбрусье погуляли

бабушка
Екатеринбург

Beatrix Kiddo: Я на Курилах, привет соседям

автор
мама
Екатеринбург

Как выяснилось, на Камчатку можно попасть тремя способами:

1. Дорого (от 130 тысяч за 8-10 дней находила).
    Живёшь в гостинице. Все заброски на достопримечательности на машинах. Готовит специально нанятый повар.

2. Дороговато (от 90 тысяч за 8-9 дней)
    Живёшь в гостинице или на базах. Заброски на машине. Включён обед. Завтрак и ужин могут организовать здесь же, на базе (в среднем 500 рублей - завтрак, 1000 рублей - ужин).

3. Приемлемо (от 30 тысяч за 12 дней)
    Это категорийный поход (уровень сложности 3). Рюкзаки. Палатки. Половина еды на себе - вторая половина доставляется на кордон (примерно на середину пути). Заброска только на первый пункт, потом на берег океана и в последний день - обратно в аэропорт.

4. Всё самостоятельно. И тут вы сами решаете, где жить: в палатках или в гостинице. Если в палатках, то должен быть приличный опыт, чтобы предусмотреть всё - до цивилизации там отовсюду очень далеко. Если в гостинице, то нужно самостоятельно договариваться обо всех забросках из Петропавловска-Камчатского. Цены от 1500 до 7-10 тысяч с человека. Вертолёт в долину гейзеров - вообще отдельной статьёй (45 тысяч с человека!)

И это БЕЗ билетов на самолёт...

Угадайте, какой вариант выбрала я?

мама
Екатеринбург

Добрячок: на Камчатку можно попасть тремя способами

я для себя пока рассматриваю только один - четвертый вариант - от Петропавловска на автобусе за 750 р доехать до п.Ключи и там уже ходить недели полторы в районе Ключевской сопки - там тебе и вулканы и медведи и каньоны-реки.
Долину гейзеров в данном случае исключаем. Ну на малую только сгонять уже после похода и все. У меня такой план

у тебя вот в этом варианте

Добрячок: Приемлемо (от 30 тысяч за 12 дней)
Это категорийный поход (уровень сложности 3). Рюкзаки. Палатки. Половина еды на себе - вторая половина доставляется на кордон (примерно на середину пути). Заброска только на первый пункт, потом на берег океана и в последний день - обратно в аэропорт.

долина гейзеров, наверное, тоже исключена

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: четвертый вариант

Да, точно - забыла написать)))
Сейчас добавлю

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Все заброски на достопримечательности на машинах.

Есть ещё вариант забросок на вертолетах
Теперь я поняла откуда у мужа ценник в миллион на 2-их получился

автор
мама
Екатеринбург

Никки...: Есть ещё вариант забросок на вертолетах

Нуууу, этот вариант я даже не изучала, ибо

Никки...: ценник в миллион на 2-их

это вообще не про меня

папа
Екатеринбург

Мульон на двоих? На фудзи дешевле будет взойти. Причём раза в 2
Всесте с билетами на самолёт.

автор
мама
Екатеринбург

proton: На фудзи дешевле будет взойти

Так там ведь не только восхождение)))
Дорогие заброски, потому что дорог нет, достопримечательности друг от друга далеко раскиданы. Поэтому либо долго и не очень комфортно на машинах, либо быстро и дорого - на вертолётах.
Либо не пытаться увидеть прям всё-всё-всё, а пройти по центральной части пешком и полюбоваться тем, что доступно простому человеку (не миллионеру совсем ;) ). ЦЕнтральная часть - это Парк Налычево - Пиначевский перевал - Таловские источники - Вулкан Дзензур - Авачинский перевал - Тихий океан. Имхо - выше крыши, чтобы познакомиться и влюбиться

Екатеринбург

Я второй раз в ауте от темы (после Шотландии).
Всячески поддерживаю и завидую!!!

автор
мама
Екатеринбург

Никки...: а я - нет и одна из причин: неблагоустроенность маршрутов. За такие деньги без цивилизации для меня неприемлемо

Наличие комфорта - вопрос денег ;)
Можно выбрать такую программу, что ходовые дни будут совсем небольшими. И всегда вечером будет тёплая постель и горячий душ ;)

счастливая
Екатеринбург

Офигеть, вот это да! Как вы успели то, вы д вот в августе вернулись только из путешествия с детьми и одна рванули на Камчатку?? Огонь, а не женщина

мама
Екатеринбург

мы тоже на Эльбрусе побывали нынче, восторг, что сказать)) Камчатку тоже лелею на будущее) Конечно не на самый пик поднимались

автор
мама
Екатеринбург

В общем, долгими одинокими вечерами (муж на Эльбрусе, дети в "Компунете" ) я считала-считала-считала варианты. Взвешивала силу своего желания и готовность потратить определённую сумму денег... Поняла, что ни первый, ни второй бюджет мне не подходят - везде сильно за 100 тысяч получается А хотелось "и рыбку съесть, и.." Ну, вы понимаете
Поэтому оставался только поход Для которого нет ничего, кроме жгучего желания и внутренней смелости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";