Московские каникулы.

автор
мама
Екатеринбург

Отправились мы в Москву в ночь с 1 на 2 января на поезде в плацкартном вагоне.
Наш состав: муж, я, старший сын 8 лет и младший сын 2 года.
Поезд туда 091 Северобайкальск-Москва. Отправление 3:33 по Москве.
Я тормозила и купила 3 места. Когда одумалась, то 4 место в плацкарте уже купили. Так мне пришлось ехать с младшим сыном на одной полке. Не удобно, но доехали.
В поезде достаточно холодно. Спали под одеялом, а сверху шубу накинули.
Прибыли на Ярославский вокзал почти в 6 утра по Мскве.

автор
мама
Екатеринбург

На букинге у меня было забронировано 2 отеля. Первый Сики комфорт отель на Арбатской * (апартаменты) и Бородино отель **. От Сити комфорт отказалась, т.к. они 100% бронирование попросили оплату первой ночи и попросили им продиктовать не только номер карты и трех значных код на обороте карты, но и прислать им скан карты обеих сторон и полные паспортные данные со сканом. Я отказалась им сообщать код на карте и заполнять такую анкету. Далее они мне выслали на электронную почту квитанцию об оплате на ООО "Инфинитив". Зашла на оф сайт отеля. Ни одного реквизита отеля нет. ИНН, КПП, ОГРН и наименования юр. лица. После этого решили отказаться от этого отеля. Бронь отменила. Так что будьте внимательны при выборе места размещения .

автор
мама
Екатеринбург

От площади трех вокзалов Бородино отель находился в 20 минутах пешком. В 6 утра мы решили прогуляться пешком.
Идти надо в сторону ст.м. Красносельская.
Прибыли мы в отель и у нас был ранний заезд с 8 утра. Раньше нас принять не могли, поэтому мы ожидали в холле 1,5 часа.
Проживание за 4,5 суток (4 ночи + 1/2 суток за ранний заезд) нам обошлось в 14850 руб.
Детям подарили по набору с паззлами и они увлеклись. Мы с мужем успели попить кофе в баре.

автор
мама
Екатеринбург

Номер отличный. 30 м2. С ванной. Младшему бесплатно предоставили детскую кроватку.

автор
мама
Екатеринбург

Разместившись в отеле мы решили сразу пойди на Красную площадь.
Хочется отметить, что с погодой нам очень не повезло. В Мскв было -15 -17 и очень влажно. Мы промерзали очень быстро. Поэтому полноценных прогулок по Москве не получилось (((
На площади расположен базар ГУМа. Хотели блинов поесть, но у них тесто с половником замерзло

автор
мама
Екатеринбург

Когда приехали на площадь, то вышли из метро не на ту сторону. Чтобы не спускаться снова в метро мы решили обойти. Не думали, что придется обходить так много.
Младший спал в коляске.
Сразу хочу сказать, что Москва почти не приспособлена для колясочников. На многих станциях нет ни пандусов, ни эскалаторов, ни лифтов тем более. Только на новых станциях есть такая опция. Ох и натаскались мы коляску ...

мама
Москва

steste автор темы: Сразу хочу сказать, что Москва почти не приспособлена для колясочников. На многих станциях нет ни пандусов, ни эскалаторов, ни лифтов тем более.

зато у них в метро есть служба сопровождения - оставляешь заявку, тебя встречают люди на определенной станции, подхватывают под белы рученьки, довозят до нужной станции и выводят из метро, оч удобно для мам с колясками и пожилых людей))

автор
мама
Екатеринбург

Нагулявшись мы пошли домой.
В отеле в стоимость проживания был включен фитнес зал, бассейн и бани (сауна и хамам). Оставили мужа с младшим сыном отдыхать мы со старшим ходили каждый день в бассейн и бани.
Бассейн не большой 6*3, но глубокий 1,6 м, наверное. Отдыхающие в основном грелись только в бане и бассейн почти всегда был в нашем распоряжении.

мама
Москва

steste автор темы: От Сити комфорт отказалась, т.к. они 100% бронирование попросили оплату первой ночи и попросили им продиктовать не только номер карты и трех значных код на обороте карты, но и прислать им скан карты обеих сторон и полные паспортные данные со сканом.

жесть. Нет слов. Стукните в техподдержку букинга на них. Очень похоже на мошенничество.

просто посетитель
Москва

А вот теперь мне кто нибудь ткнет, что у в Екате холоднее, чем в Москве и не мне о пуховиках рассуждать

автор
мама
Екатеринбург

StiX: зато у них в метро есть служба сопровождения - оставляешь заявку, тебя встречают люди на определенной станции, подхватывают под белы рученьки, довозят до нужной станции и выводят из метро, оч удобно для мам с колясками и пожилых людей))

я этого не знала. Когда покупали карточки Тройка нам никто про это не сказал.
Спасибо, теперь буду знать.

мама
Москва

Каtюша: А вот теперь мне кто нибудь ткнет, что у в Екате холоднее, чем в Москве и не мне о пуховиках рассуждать

гыы. я тут на зимних каникулах в Сочи мерзла как цуцик))))))))

просто посетитель
Москва

StiX,
О, я видела таких товарищей из службы сопровождения, ещё думаал кто это такие и че делаеют то)). Буду знать.

автор
мама
Екатеринбург

Каtюша: А вот теперь мне кто нибудь ткнет, что у в Екате холоднее, чем в Москве и не мне о пуховиках рассуждать

в Екб легче -20 переносится, чем в Мскв -15!!!! Там еще все солью усыпано и каша под ногами. Я вот из этих соображений не стала брать валенки младшему, хотя стоило. Он все время в коляске сидел и отказался ходить там.

автор
мама
Екатеринбург

Кстати, всю нашу обувь после солевых грязей Москвы можно выкидывать (((
Знакомые из Мсквы сказали что они обувь на 1 сезон покупают.

просто посетитель
Москва

steste ,
Ну не на 1, конечно. Я в уггах проходила года три, не снимая их. Просто пользоваться защитой. А обычные ботинки так и того дольше, должны жить. Галошам на меху из Ашана, второй год на все сезоны и времена. И ничего им)).

просто посетитель
Москва

Неделю хожу в новых уггах. В том числе и гуляла в низ вечером 8-го, по центру. И это даже без защиты.
Щас еду из Долгопрудном, в метро.

автор
мама
Екатеринбург

Уставшие из без сил мы легли спать. Впереди новый день!
На второй день у меня были куплены билеты на елку в Крокус Сити Холл.
Спасибо отзывам ю-мамы о Крокусе.
Представления шикарные )))
Билет на балкон 490 руб/чел.
Очень дорогие развлечения до и после представления.
К примеру: батут 700 руб/чел. Старший напрыгался от души.
Вода 330 мл =100 руб. Ей напиться не возможно. Муж посмотрел состав и вода это обессолена. Так что воду лучше брать с собой.
Народу очень много и очень все красочно.

автор
мама
Екатеринбург

Я хотел посмотреть на Москва-Сити.
Прокатившись на метро мы вышли на ст. Международная. Уперлись в забор, т.к. там идет строительство новой башни.
Смогли попасть на экскурсию в башню Империал на 58 этаж. Жаль снежок шел и вид был не тот, чем в ясный день.
Заплатили 1000 руб за подъем и экскурсию

мама
Екатеринбург

Интересно, слежу за темой

автор
мама
Екатеринбург

ириана,
спасибо )))

автор
мама
Екатеринбург

Вечером, как всегда, пошли с сыном в бассейн. Он от души наплескался в холодном бассейне. Никогда не любил баню, а в хамам просто влюбился.
Однажды утром этот хамам так раскочегаривался, что аж +58 пар был. Сидеть не возможно было.

автор
мама
Екатеринбург

Следующий день мы провели в г. Химки. Ездили к знакомому. Отлично посидели в баре Тарелка.
Насколько я привередлива в еде, а тут все понравилось. Готовят вкусно. Мужчины выпили, я 3 бокала вина. Чек 7700 руб
Младший как всегда устроил истерику и нам пришлось его поднимать в кафе на 2-ой этаж с коляской.
После он разыгрался и ушел в детскую комнату.
Ехали до кафе на 971 автобусе до ст. Универмаг.

автор
мама
Екатеринбург

Так как нам выпитого показалось мало и было уже поздно мы заказали шампанское в номер. Цена 1500 руб. Абрау Дюрсо. Дорого, но уже никуда не сгоняешь )))
На утро мы решили позавтракать в отеле.
Ценник просто капец!!! 1200 со взр. Итого мы позавтракали 3360 руб. шведский стол.
1200+1200+960 за ребенка. Ну конечно мы на столько не съели. Больше мы не завтракали в отеле.
Скажу по секрету, у меня была мультиварка с собой и все время мы питались при помощи ее. Выручал нас этот горшочек. Каши, перепелиные яйца варила. Бедро в маринаде покупала в магазине и в МВ. Через 45 мин все готово. Готовила на 1 раз.
Мультя у меня маленькая на 2 литра. В чемодан отлично вошла.

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день решили покатать по Мсвк по земле. Надоело прыгать по лесенкам в метро.
В отеле взяла экскурсионную программу и мы решили прокатиться на 2-х этажном автобусе. Отправление от Болотной площади.

Аноним 61

steste автор темы: К примеру: батут 700 руб/чел. Старший напрыгался от души.

батут входит в стоимость ,мы 2 год туда ездим и до представления и после прыгает мой бой на батуте бесплатно. А все развлекалово там ,да не дешевы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).