Владивосток- 2026. "Далеко. Долго. Дорого."

Хотела делиться своим путешествием в реальном времени, писать по вечерам, где были,что делали, но реальность оказалась такова, что мы просто падали спать, столько всего постарались впихнуть в неделю отпуска. Так что мы уже дома.

Направление сейчас очень популярное, поэтому я решила все таки создать тему и поделиться нашим опытом и сохранить его для себя , заодно систематизировать, потому что впечатлений море

У меня в прошлом году были такие же ощущения после поездки, как заголовок вашей темы.
Очень интересно будет почитать.

Итак. С начала. Билеты покупали в феврале в распродажу Уралов. Рейс прямой, вылет в ночь. Билет по промо тарифу без багажа туда-обратно на одного чуть больше 36тр

Летаю обычно именно без багажа, часть вещей отправляю доставкой. Но здесь эта схема дала сбой. Оказывается, 5 пост не возит туда вообще, озон возит, но за бешеные деньги. Поэтому вещи распахивались в багаж подруг.

Лететь всю ночь, полет 7 часов, время +5часов к Екб. Прилетали в 11:30 местного времени

В полете напитки , потом горячее, потом снова напитки с печенькой.

По прилёту сразу поскакали на аэроэкспресс, так как он ездит редко, не хотелось ждать следующего. Билет 185 руб, касс несколько, есть прямо у выдачи багажа, есть у самого поезда. дорога вдоль моря, садиться справа , чтобы его наблюдать в окно. В пути примерно час до конечной морской вокзал. 4 вагона, свободно. В пути после каждой остановки проходят контролёры , проверяют билеты.

Тогда же в феврале сразу забронировали квартиру на Бестужева, совсем недалеко как раз от мор вокзала, с аэроэкспресса пешком минут за 15 добрались с багажом. Квартиру искали на Авито/озоне/Яндексе, выбор огромный, отборку только по карте и цене.

В августе, когда мне здесь на форуме писали про рекомендацию квартир, уже не было свободно ничего из того, что находили.

Квартиру сняли однушку, так как планировали ехать вдвоем , а потом ближе к делу к нам присоединилась ещё подруга, так что на троих вместились)

На пути с вокзала к квартире нам сразу попался приморский кондитер, так что птичье молоко это была наша первая покупка. Ну вкусно, да
Нам даже больше понравились не коробка птичьего молока, а отдельные такие большие конфеты с птичьим молоком и вафелькой внутри, они на развес продаются.
Шоколад маркетинговый ход со всякими добавками, но сам шоколад вкусный

Я замороченный человек в плане еды, я не буду есть никогда в первом попавшемся кафе, я всегда изучаю отзывы, строю маршруты поездки, со мной отдыхать одно удовольствие)) все уже спланировано))

Советую скачать карту виртуальную Визит Приморье, в кафе , сувенирных по ней делают много где скидки. Небольшие , 5% обычно, но тут 100рэ, там 200... Экономика должна быть экономной)

День1

Обедали/завтракали в омлет станции. Сытно, много, быстро, но вот как то не вкусно. Наелись, но вернуться не захотелось. Хотя яблочный грог мне понравился.

Потом пошли на долгую прогулку по центру
Золотой мост , конечно. Светланская улица, набережная , под мостом прошли на набережную цесаревича и вверх до фуникулера. На нем проехали одну единственную его станцию ))) и поднялись в парк орлиная сопка
Ну как парк... Три скамеечки , две дорожки. До него подниматься стройками и в гору. Но вид оттуда, конечно, на весь город.

От парка пошли в центр в район миллионка, прошлись по пешеходной Фокина и пофоткались на улочке красных фонарей в бывшекитайском квартале

Хотели поужинать в ракушке, а, оказывается, к ним бешеная запись, мест нет. Поэтому забронировали столик на завтра , а сами пошли в супру. Спойлер. Напрасно! ))
Никогда. Не ходите. В супру. По крайней мере, у Динамо.
Ожидание столика около часа, в хинкали с крабом хитиновые панцири царапаются. Салат принесут, а вилки не принесут. И все время на полную музыка с танцами-песнями-поздравлениями. Меньше б танцевали, быстрее бы работали официанты. У нас из счёта настолько всего исключили, что я за свою часть ужина заплатила 260р . Настолько все плохо))

День2

Завтракали в кафе вспышка. Не дёшево, но вкусно, нам всем всё понравилось. Сидели на веранде, расположено кафе внутри двора , поэтому тихо , спокойно. Хотя самый центр. Там же купили выпечку с собой, так как нас ждал долгий пеший путь с пикником )

На такси доехали на остров русский и начался наш бесконечный пеший путь. Сначала мыс вятлина, потом мыс тобизина. На вятлина связи не было, немного протупили с картой, плутали по тропинкам чуток. В начале мыса чудесный мини пляж с качелями, пофоткались.
Видели змей в пути. Двух. Говорят, ядовитые.
Дошли прямо до самого конца мыса тобизина. Стрекоз просто тучи. И красота, конечно.

Потом вернулись на трассу и снова вызвали такси

Яндекс работает хорошо, но там одни нерусские. Мы старались заказывать Максим. Если в первые 2-3 мин никто не взял заказ, надо добавить цену, с +50 всегда сразу находился водитель

На ужин у нас была Ракушка. Я заказывала самый распиаренный дошик) не сказать, что вкусно, больше ради оформления. А вот коктейли 10/10. И таёжный десерт супер

День 3

Завтрак в Густо Бейкери на океанском
Вкусно, сытно, не бюджетно, есть проблемки с быстротой отдачи.

Поехали на такси в океанариум, покупали билет с шоу на 11 утра, сам океанариум с 10, успели погулять по парку до шоу. Хотели на карпов кои полюбоваться, но вода у них какая то жуткая, их не видно в ней))
Шоу оказалось настолько коротким, что мы не поняли, что это конец)) но нам понравилось. Огромный плюс, что на большой экран выводится трансляция с нескольких камер, в том числе подводной. Морж Миша просто в сердечко. Вот ради одного него стоит сходить!

Сам океанариум большой, но половина это историческая часть, нам было не особо интересно, мы ее прошли.
У нерп, ларгов и пингвинов зависали долго у аквариумов

От океанариума поехали на автобусе до двфу, там пошли в столовую смарт буфет на обед. За 300 рэ каждый отлично наелись, очень вкусно, чистенько, правда, небольшой выбор

Оттуда прогулялись по набережной университета и парку. Масштабы, конечно.. впечатляет. Свои пляжи, водопады, вертолетные площадки, корты... Что-то на американском.

Из двфу снова на такси поехали к маяку на токаревской кошке. У нас был забронирован краб хаус на вечер на веранде с видом на закат. Поэтому к самому маяку мы дойти не успели, только издали сфоткали. И людей было много

Зато нам повезло столкнуться с местной короткой достопримечательностью))) на мыс выкинуло корабль, который был арестован и стоял на якоре, но что-то пошло не так и он причалил прямо к маяку и стоял там три дня на радость туристам) пока его не эвакуировали в неизвестном направлении

В краб хаусе дорого, но вкусно. Брали на троих плато горячих мориков и плато картошки, полноценно объелись

День 4
Экскурсия на острова Аскольд и Путятин от турфирмы Движение

Завтракали там же в густо , но только потому, что они открывались чуть раньше и мы успевали позавтракать до того, как нас заберёт автобус. Плюс покупали с собой сэндвичи , так как обед предполагался пикником на пляже

Стоимость 8500
Ехать на автобусе около 3 часов до катера, потом на катере часа два наверно прогулка вокруг островов и в лежбища ларгов (ларги прекрасны, просто потрясающие толстенькие булочки) сивучей не застали
Потом высадка на пляже в бухте черепахи на пару часов.
Купались, но холодно. Вода прекрасная, чистейшая.
Обратный путь на катере 30 мин и обратно в автобусе

Ужинали в ресторане Осама суши
Не очень вкусно. Не дёшево

День 5
Завтракали дома чем придется, потому что я уезжала на прогулку на сапах. Девчонки со мной не поехали, пошли снова на токаревский маяк гулять.

Покупала сап экскурсию у компании what_sup_Vl . 3000 рэ
Опыта у меня ноль, страшно переживала, что все уплывут , а я залезть на него не смогу))
Изначально бронировала прогулку у маяка басаргина, но утром был ветер и волны, группа перед нами уплывшая, возвращалась привязанной друг к другу, поэтому нас повезли снова на остров русский в бухту Парис у океанариума, там ветра нет.
Группа наша была из пяти человек плюс два инструктора. Инструктаж короткий 5 мин

Ну что. Залезла я на сап...и поплыла. Отлично поплыла. У меня проблемы с равновесием, я не умею кататься на велосипеде и самокате, но , оказывается, он устойчивый. Встать на ноги я не смогла, но сидела в позе лотоса и стояла на коленях. Плавали мы около 2х часов. Натерла мозоль веслом))
Мне понравилось!

Потом встретились с подругами, пошли на обед в распиаренную столовую не рыдай. Не ходите. Не стоит того. Ложек не дождешься, кружки закончились, блюда холодные, не вкусные, обед обошёлся в больше тысячи (столовая???) , а я не доела ни горячее, ни салат. А фирменный десерт "не рыдай" это просто трэш. Кусок бисквита со сметаной за 400 или сколько там рублей. И ко всему этому очередь бесконечная. Нет, нет, нет

Из центра поехали снова на такси до нагорного парка, он мне понравился гораздо больше орлиной сопки, красиво, благоустроено, вид такой же красивый на бухту золотой рог и мост

От него тоже на такси в театр. Мы заранее купили билеты в Мариинку. На Жизель было купить нереально, оперу нам не хотелось, пошли на балет жар птица.
1300 рэ партер 8 ряд
В зале прохладно.
Но мы умудрились засыпать)) да простят нас ценители балета, глаза просто закрывались и не открывались)))
Мы прочитали в интернете , что представление идёт около часа. На сайте про время ничего не было указано. Само представление состояло из вырезок из разных балетов, в том числе современных. В конце представления как обычно, все вышли на поклон, кому то подарили цветы, все встали, пошли на выход, мы тоже.....

Стоим у выхода, вызываем такси, и видим, что никто не торопится, все засели в буфет
Мы начинаем что-то подозревать.
Подходим к сотруднице, выясняем, что , оказывается, сам балет жар птица не начался, он во втором акте, там смена декораций, ждать минут 40, потом снова час представление. А у нас ресторан забронирован, мы то на час настраивались )))
Ну хорошо хоть спросили

В общем, вторая часть именно жар птица нам понравился, декорации красивейшие, мы с удовольствием посмотрели и уже не засыпали)

И довольные поехали на ужин
Ресторан Улисс Азия в бц Бурный
И это был наш лучший ужин!
Официант Сергей ну просто золото. Еда вкусная, коктейль в ракушке с вау эффектом, десерт в картине, которую надо разбить, это вообще супер аттракцион.
Я очень рекомендую.

Пока гуляли, заходили в разные сувенирные магазины.
Купили в Туманах футболки с надписью "жить у моря", в Сундуке тельняшку. В Соберизки соль для ванн местного бренда вкуснющую, открытки , автоаромат "Владивосток 2000" тоже местного бренда. (Это все в районе Фокина)
В Якоре у Динамо книжку Ильи Лагутенко детскую я тигр. И мягких игрушек ларгов в доме ларги на океанском проспекте

Конфет и шоколада, конечно, набрали в приморском кондитере. Они ,кстати, по филиалам с разным ассортиментом. Нам больше всего понравился как раз на океанском , какой то максимально наполненный он, больше, чем около дома и на фокина

Морепродукты в последний день купили в магазине Море краба Morecraba в термопакет с хладоэлементами. Пока не ели, не могу сказать, доехали ли в целости)))

День 6
Завтракали пиццей из Тайгерпиццы, так как надо было рано выезжать

У нас была заказана индивидуальная экскурсия с трипстера на мыс Брюса за 25800
Нам забрали от дома на минивэне.
Ехать далеко. По пути остановка на Кравцовских водопадах, небольшая прогулка, водопадов пять, дорожки деревянные настилы, комфортно прогулялись

Далее мыс парящей черепахи в поселке Славянка. Красота. Что-то на ирландско исландском.

Потом обед на базе отдыха (не вкусно, долго, дорого) и путь до мыса Брюса. Групповые туры туда не возят, проехать только на внедорожнике, ехать далеко, но опять же, ну как красиво.

Поездка на целый день, вернулись , уже темно.
На ужин пошли в рестобар Владик у Динамо
Тоже очень рекомендую! С официантом повезло. Блюда вкусные. Меню локальной кухни. Я пробовала голубец с крабом и папоротник с говядиной. Папоротник похож на стручковую фасоль.
Бронь не нужна, в ресторане кроме нас никого не было, работают всего несколько месяцев, пока очень стараются. Но днём официант сказал, полная посадка

Как климат, как погода, ветрено?
Если лететь в июле, то как , кто был?
Получается самая красота - окрестности
Не поняла цимес Дошика
Ларги няшные
Про жарптицу смешно получилось

День 7
Завтрак (прекрасный завтрак) в Ле десерт на океанском
Не знаю, как в других филиалах, в этом все прекрасно. Очень быстрая подача, всё было вкусно, чисто, самый центр.

Оттуда на такси до Стеклянной бухты. Договорились, что таксист нас подождёт, а за обратную дорогу заплатим наличными без комиссии агрегатору. Ехать чуть больше получаса от площади. Мы что-то переживали, что оттуда не сможем быстро заказать или что дорого будет

Купили мороженое, которое здесь в теме про Владивосток посоветовали с колой из Самбери . Кое как нашли. Оно в итоге оказалось только в одном на площади магазине, больше нигде не видели. 150 р стаканчик. Необычно, прямо кола, да.

Но урса понравилась больше с жимолостью. Вафельный рожок ну прямо хрустел! Прекрасный рожок

Про саму бухту вот не могу сказать, что необходимо посетить. Мы поехали из соображений, что лет через 10 ее может не быть . Так как раньше китайцы стёклышки растаскивали мешками. Поэтому сейчас в стеклышках и керамике только совсем прибрежная коса. Но все равно с удовольствием покопались и пособирали сокровища разные)

Обедали в ресторане Венто тоже в Бц Бурный той же сети что и Улисс. Ну хорошо, достойно. Пасты самолепные все вкусные, десерты всем понравились, ценник адекватный абсолютно. Могу рекомендовать

По пути к бц ещё зашли в мастерскую-ателье местного дизайнера, она шьёт игрушечных чаек, Ручная чайка называется. Они продаются в сувенирных за 1600 с чем то, у нее купили за 850. Я люблю ручное творчество, мне такое нравится

К вечеру сходили в бар Жуклевич. Вообще не поняли. Коктейль 780 рэ, официант не понравился, коктейли милипизерные. Выбора даже по закускам нет. Выпили по одному , заказали доставку пиццы в Страгусто и домой пошли

La isla bonita: Если лететь в июле

Не надо. Там дожди
Сентябрь как раз идеальное время. Солнечно, чуть больше 20, не жарко для прогулок

Дошик типа упакован как БП лапша, а внутри морики на богатом)

La isla bonita: Получается самая красота - окрестности

Да, безусловно. Но я за этим и ехала. За мысами и ларгами. Город сам большой, но как будто где то в совдепе оставшийся. Не говорю, что это плохо, но создалось такое ощущение. Торговый центр "серп и молот" ... Одна пятёрочка на весь центр, остальное какие то магазины у дома безумно дорогие с выбором либо бери либо иди

День 8
Завтракали пиццей из Страгусто со вчера и пошли на аэроэкспресс до аэропорта.
Вылет ну совсем чуть чуть задержали минут на 20, в пути 7ч 30 м с 12:30 до 15:05
Кормили также один раз горячее, один раз вафелька с напитками

Переживала, что тяжело будет в такой разнице во времени. Нелегко было просыпаться по утрам. Получается, заводили будильники каждый день по нашему времени на 01:30 ночи. Но в целом перенесли хорошо, главное, не уснуть в день прилёта, а доходить до ночи

Живут там и знать не знают про очереди на заправки. У них своя частная ННК независимая нефтяная компания, 95 по 74 рэ. Машины кто на гибриде, кто на электро. Отечественных нет, все праворукие японцы. Сами местные говорят, что ездят как хотят, якобы туристы в шоке. Не правда, это они в Махачкале не ездили)))

Писала уже в соседней теме, что , к сожалению, не успели съездить в сафари парк. Очень хотелось, но до него нет прямого автобуса/ электрички. На такси полтора часа в одну сторону и больше 2тр , обратно есть вопрос, насколько реально вызвать машину оттуда. Жаль

jesusfantazy: ресторане Осама суши

Вот точно! Никак не могла вспомнить , чтобы порекомендовать. После его посещения все другие роллы мне не вкусно.

jesusfantazy: Стеклянной бухты

А почему вы не поехали на Шамору? Там же недалеко

La isla bonita: Если лететь в июле,

Мы были. Все время было пасмурно, дождей не было. Очень жарко и влажно, как в хамаме.

skobelina: Очень жарко и влажно, как в хамаме.

я такое люблю , главное без дождя
Автор, ветрено было?
Ветер терпеть не могу

La isla bonita: Автор, ветрено было?

В городе нет, на катере очень. На мысах тоже , конечно

skobelina: почему вы не поехали на Шамору

А зачем? Если на пляж, то у меня Патрокл был записан, там в этом году открыли только сделанную набережную , но раз купались на островах, уже не поехали. Ну и времени не хватило просто

Спасибо автор, ощущение, что повторно с вами съездила во Владивосток. Очень своеобразный, со своей неповторимой атмосферой город.
Мы сафари парк брали экскурсией с пляжами Лазурный и Стекляшка. Отдельно не уверена, что стоит ехать, хотя нам понравился этот парк. Особенно несчастный гриф, который искал пару и приносил веточки для гнезда понравившимся девушкам, делал предложение от всего сердца. Очень жалко его было, грифы живут 50 лет, создают пару на всю жизнь, но этот вырос среди людей, крылья переломаны, грифы его не принимают. Ещё в этом парке есть закрытый день, когда фермеры привозят животных, чтобы у хищников не пропал инстинкт охотника. Так когда-то сюда и попал козёл Тимур. Он уже умер от старости, а тигр Амур так и живёт там.

La isla bonita: Если лететь в июле, то как , кто был?

Мы в прошлом году прилетели 5июля, было очень солнечно, жарко и море тёплое. По словам жителей, это редкость в июле. Потом уехали в Китай, а когда вернулись, то город скрылся в туманах и дождях. В этом тоже есть определенный вайб, мы посетили с экскурсией Форты 1 и 7, ощущение, что перенеслись в прошлое, особенно, когда выходишь из форта, а весь лес скрыт в тумане. Но без солнца всю красоту Приморского города Владивостока не ощутить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы