Как добраться до Этно парка Земля предков на общественном транспорте?

Добрый день. Как добраться на общественном транспорте до Этно парка Земля предков?
Показывает что с Сверного автовокзала идет 147 автобус в Таватуй. Там есть остановка база отдыха Селен. Вот остается узнать перейти дорогу пешком можно?
Экскурсия есть завтра. Сказали можно без тур агентов.
Забронировала экскурсию , теперь думаю как добраться.

Теоретически - да. Карта показывает наличие пешеходного перехода серовского тракта.
А обратно вы как поедете?

Если не получится на машине то общественным. Как писала выше

Красная:

Про пешеходник спасибо я в дубль гисе не заметила

Обратная остановка в почти километре от музея и там уже карта не показывает переход. Так что переход на свой страх и риск получается. и не факт что обратно автобус остановится посреди трассы.

расскажите что за парк

Наберите в поисковике этно парк земля предков. Расскахывают про быт корен народа. Дольмены писаницв. Во время экскурсиц бывает льют фигуры из металла. Бывает готовят нац блюда

Красная:

Значит туда сэкономим обратно нет

ВБ:

Расскажите потом впечатление от экскурсии. Мы там были 3 года назад. Посадили нас в чум и 2 часа вели какую то лекцию. Было душно, жарко, сидели на деревянных скамейках. Все устали, слушать надоело. В общем на экскурсию это мало походило. Я ушла первая, честно, надоело и не интересно.
Может сейчас что-то изменилось. Но тогда мне это сильно не понравилось. Все остальное хорошо было, кроме этой лекции

Съездили с ребенком. Оказывается дошколятам бывают скидки.
Плохо изучила сайт. Нужно было осведомить при бронировании экскурсии что будут дети.
Экскурсия была в 1 чуме, знакомство с оленями и гусями, мастер-класс ( литье из олова) чаепитие (чай вкусный) и магазин сувениров.

Если что , это медведь и змея.

Фоточки , не все. Хотелось больше услышать и взаимодействовать с оленями и рассмотреть сувениры.
Оленей можно кормить.

Экскурсии и мастер -классы разные бывают.
Наше мероприятие шло 2 часа. Как раз детям.
Людей было мало. Мы были без группы и тур-гидов.
Пепеживала что не осведомила что будет дошколенок. Но нам повезло, там были +- такие дети

Аноним 971:

Вы знаете, было познавательно . Экскурсовод она же директор скорее всего ориентировалась на маленьких детей.
Дольше чем сидели наверно бы и взрослые устали слушать не смотря на то что нам давали трогать национальную одежду и игрушки .
Но тут надо понимать что это все же как музей. Это не развлекаловка. Хотя нас и так знакомили с оленями , очень интересно и новые эмоции
Руки правда после языка и морды оленей были грязные.

И самое интересное , особенно таким как я
Изучала вчера как доехать, оказалось в это время когда идут экскурсии нет автобусов.
Поэтому поехали на такси (детское). Получилось даже уловить не очень дорогое)))
И вот тут засада я все обозначила , все сказала , но меня с ребенком высадили порядком раньше чем нужно.
Мы вышли. А такси уехало.... а мы то не на месте.
Пришлось идти по обочине.
Дорожники порядком подофигели от такой картины. Идет тетка и тащит ребенка маленького . На всякий случай на руку накинула красную жилетку . Чтобы нас водилы видели

Тем кто туда соберется !!!!!
Ехать нужно до Остановки База Селен.
А потом сворот налево.
Там все и паркуют машины. И стенд стоит!
Эта стрелочка с названием Этнопарк выцвела.

ВБ: меня с ребенком высадили порядком раньше чем нужно.

Фигня какая-то.
Что за таксист такой...
Жалко я вчера вашу тему не увидела,написала бы как ехать
Можно на 111 автобусе от педунивера до вип-города (30-40 минут) или на 103 или108 до радуги, или на 161 до поворота на Санаторный
А там на такси 15 минут до парка

Ясенька:

Там экскурсия в 12. Но я не нашла на чем ехать именно к этому времени. До Пышмы хотела но по времени тоже не нашла оттуда на чем.

ВБ: взрослые устали слушать не смотря на то что нам давали трогать национальную одежду и игрушки .

Все таки устали......
А нам не давали ничего трогать, нас просто усадили и говорили, говорили, говорили. Причем рассказ был не про общее, а про конкретное.
Ну не так должна быть экскурсия. Это была самая нудная и не интересная часть.
Второй раз меня туда не загнать.
Вот обед, литье из олова, общение с оленями понравилось.

Ясенька:

Может кто еще соберется, пригодится.
Может мы... но позднее.

Аноним 971:

Это наверно из за детей.
я не помню как называется валенки давали посмотреть и потрогать и игрушкой поиграть.

ВБ: Может кто еще соберется

Вы молодцы, что съездили

В принципе рекомендую.
Тем кто боится что часть музейная будет долгая и устанут дети и сами взрослые, можно наверно сразу уточнить чтобы была не сильно долгая именно эта часть.
Я так поняла что они ведь больше ученые и археологи.

Там и сплавы организовывают. И приготовление национальных блюд.
Мужчина там интересовался стрельбой из лука.

Ясенька:
Да это интересная экскурсия , это не Оленьи ручьи , совсем другое.

И мне опыт был хороший верь себе и своему телефону , лучше перепроверить все и настоять на своем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы