Моя долгожданная Италия

Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне с организацией сборов в эту прекрасную страну. Благодаря вам путешествие прошло идеально. Итак обо всем по порядку.
10 дней в конце апреля начале мая этого года.
Прилетели в Рим к вечеру, пугали обещанные очереди на таможне, но на все ушло 30 минут. До города добрались на Леонардо экспресс, народу было очень плотненько. Жили у вокзала, поэтому быстро заселились и побежали по округе.
Личностей маргинального вида там полно, но повсюду полиция, никаких стычек, шума и прочего.
Дошли до Санта Мария Маджоре, площади Республики, заглянули в магазин купить что-нибудь вкусное, тк из-за всех сдвигов и перебронирований первые сутки мы докупили без завтрака и пошли ужинать.

На следующий день проснулись ни свет ни заря.
План дня включал осмотр Базилики Санта Мария Маджоре, Пьяце дель Пополо+Basilica di Santa Maria del Popolo с работами Караваджо, Замок святого Ангела.
В голове не укладывается, что Базилика построена почти тысячу лет назад и далее ее совершенствовали.
Утром там шла служба и туристов очень мало.

Очень красиво.

Посещение Basilica di Santa Maria del Popolo было у меня прямо пунктиком,
часа 1,5 мы там провели. Рафаэль, Караваджо, Пентуриккио и Бернини, невозможно насмотреться...
Площадь дель Пополо знаковое место,парадные ворота в Рим с севера. От нее отходят три улицы, которые ведут к главным папским базиликам Рима.

Мы пошли в сторону Замка Святого Ангела, по пути зайдя в Caffè Vergnano1882.
Самые вкусные панини, что мы ели, были именно там и кофе, наивкуснейший.
У меня было ощущение, что я привезу оттуда пару кг лишнего веса, тк мы никогда не были голодными,
постоянно где-то что-то пробовали.

Напишите потом про визы пожалуйста, где, за сколько времени/денег.

Натрий: про визы пожалуйста, где, за сколько времени/денег

Для жителей Екб вариант только один -Almaviva
Трудно поймать слот, читала форум Винского в какие дни выкладывают запись на новый месяц.
Недели 2 билась, выпадали редкие слоты, но не могла успеть зарезервировать, выбрасывало с сайта.
Повезло в тот день, когда выложили запись на ноябрь, я смогла поймать слот. Но если нужна запись на семью, то без помогаторов не обойтись.
Заплатила сервисный сбор 3 850 рублей и 90 евро консульский сбор.
Подавала все документы по списку, билеты на самолеты брала дороже, чтобы вернуть с минимальным штрафом.
отели сразу смотрела удобные и с бесплатной отменой.
Визу делали ровно 90 дней.

Следующий день был насыщен бесплатными местами, хотя мы все дни заходили во все интересные для нас места, встречающиеся по пути, будь то красивый парк, улочка, едальня, магазин или церковь.
Начали день с испанской лестницы. До поездки я заходила на онлайн камеры, смотрела погоду, одежду и все ждала, когда же выставят уже цветы. И вот буквально за неделю до поездки азалии украсили знаменитую лестницу.
Фонтан Треви стал платным,подход к воде 2 евро, якобы, чтобы избежать давки. Рано утром и поздно вечером никто не контролирует.
Пантеон храм поклонения всем богам, построен до нэ, поэтому был обязательным к посещению, билеты заранее не покупали, поэтому простояли немного в очереди.

Аноним 915: Визу делали ровно 90 дней.

За сколько до вылета получили?

Да, в прямом смысле долгожданная Италия

Аноним 915: И вот буквально за неделю до поездки азалии украсили знаменитую лестницу.

Как красиво... Вам повезло, еще и туристов не так много вокруг

Pepper: За сколько до вылета получили?

Я сильно заранее подавалась, за 2,5 месяца до вылета дали, было время купить билеты на поезда и в музеи.

ю.л.и.я.: Вам повезло, еще и туристов не так много вокруг

Это 8 утра, после 9 уже толпы везде. Самый ужас был в музеях Ватикана, просто как на демонстрации, очень тяжело.

Красота!

Очень красиво! Да еще время цветения застали...

Аноним 915: за неделю до поездки азалии украсили знаменитую лестницу

А каждый год так украшают? И, видимо, ненадолго? Очень красиво, просто волшебно. Давайте еще больше фото

Ответ: Блиииин, нам обещали 60 дней
Очень красиво!!

Автор, прекрасный отчет, спасибо за эмоции.
Хочется внести свои пять копеек и порекомендовать вам хорошее нетуристическое место поужинать или пообедать. одно из моих самых любимых мест в Риме. Я так думаю, это недалеко от вас где вы остановились, минут 10 пешком. Называется остерия Боскетто на via Boscetto, вот ссылка остерия Боскетто , Классическая римская кухня; но вы закажите Soute Di Cozze, оно должно быть в красном соусе, это их фирменная фишка, именно в красном, тк в основном в Риме их готовят в белом соусе. Очень рекомендую. Если понравиться еще могу порекомендовать пару мест в центре. пишите.

Площадь Навона с тремя фонтанами и знаменитыми дворцами. Мне больше всех всех понравился фонтан четырех рек Бернини.
Многие здания в строительных лесах, поэтому не всегда удачные фото доступны.
Заглянули по пути в Базилику Сант-Андреа-делла-Валле, в ней очень красивая роспись купола.

К вечеру мой товарищ сломался из-за разницы во времени и я совершила одиночную вылазку в район Трастевере, наслаждение для глаз и релакс.
Не смогла пройти мимо Санта-Мария-ин-Космедин, Римские каникулы то смотрены не раз.
Неспешно поднялась до холма Яникул, посмотрела на город с высоты и обратно вниз через Мост Понте Систо с уличными музыкантами.

Божественно

На следующий день в обед были билеты в музеи Ватикана.
Но решили не терять время и в 7 утра стартанули в Собор Святого Петра, конечно же с подъемом на крышу. Хорошо, что мы поднимались рано и на улице ещё не зной, язык был на плече. В очереди минут 40 стояли, чтобы подняться.
Можно было и папу Римского увидеть, но мы такой целью не задавались.

Юля, красотища какая!!!

Музеи Ватикана были с аудиогидом и своими распечатками, что для нас обязательно, но очень было тяжело из-за огромной толпы. Не давали идти по сокращенному варианту, пришлось очень много прошагать.

Колизей и Палатинский холм посещали с экскурсией, брала на Спутнике.
Колизей мне не зашёл из-за своего кровавого предназначения, хотя сооружение необыкновенное. А вот руины на холме очень даже, вся история 5 класса пронеслась в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы