Майские на максималках: Кавказский колорит в двух актах.

ПумаLux:

С нетерпением жду продолжения 😊
А за сколько дней до вылета Вы покупали тур?

Рисса: за сколько дней до вылета Вы покупали тур?

Тур купили 25 марта

Рисса: Вы цены на перелет видели?

Видела. Я просто написала что 35т.р это очень дорого.
Если автору и вам не дорого, то и хорошо.

Аноним 454:

Цены на майские праздники, как правило, совсем другие
После значительно дешевле
Еще и АК для мня важна: стараюсь летать Аэрофлотом

Аноним 454:

На фото горящие туры, я их вижу постоянно. Кто не работает или просто может сорваться в любой момент это конечно идеально. Но это не моя история. У меня жёсткий график занятости, поэтому могу урвать только праздники или выходные. И это другой ценник. Уже смирилась

ПумаLux: великолепный Баку

Как совмещаете Армению и Азербайджан?
В Армению по российскому паспорту летаете?

Аноним 363: Как совмещаете Армению и Азербайджан?
В Армению по российскому паспорту летаете?

И в Армению и в Азербайджан летала пр загранпаспорту. Никаких вопросов, никаких проблем

Аноним 454: Я просто написала что 35т.р это очень дорого.

С перелетом и проживанием? Еще и в праздничные дни.
Отличная цена!
Можно и на электричках, и жить в хостеле, конечно.

Аноним 290 , мы были по такой же путевке в том же отеле Маск.. отель очень хороший, завтраки и любое блюдо потом из ресторана очень вкусное. Но отель в промзоне,будьте готовы ездить на такси до центра Пятигорска или можно на маршрутке от рынка Лира.

Рисса:

Улетаем 18.05 в Мин.воды.
На сайте аэрофлота цена на билет 80 тыс на двоих.
Купили у тур.оператора своего за 38000
На Авиасейлс такая же стоимость была.

Аноним 656:

Я очень за вас рада
Только зачем мне эта информация?

Аноним 938: 35 на 1 за три для в КМВ без питания? 🙈Это потому что праздничные дни такой ценник?

В первом посте я написала реальную цену этого рейса - Аэрофлот, 50 т.р БЕЗ БАГАЖА. Это регулярный рейс. Библиоглобус выкупил блок мест для чартерного перелёта. В 35 т.к вошёл перелёт Аэрофлотом С БАГАЖОМ, отель 3* с завтрками. Я не считаю это дорого.

Рисса: Нормальная цена, тем более, для майских праздников

+++

ПумаLux:

А вы не в 175 школе работаете?)

Аноним 533: Перелет только в одну сторону, насколько я поняла.

почему в одну?
автор тут пытается про два путешествия написать - с 1 по 4 мая КМВ и на вторые майские - Баку

Аноним 533: Перелет только в одну сторону, насколько я поняла.

ПумаLux: тур на 3 дня от Библио‑Глобуса, тот же Аэрофлот, но уже 70 тысяч за всё. Перелёт туда‑обратно с багажом 23кг, отель, страховка — полный комплект.

ПумаLux: Итак, у нас 3 полноценных дня в Кавминводах - улетаем рано утром 1.05, возвращаемся рано утром 04.05. И на работу!

ПумаLux: В первом посте я написала реальную цену этого рейса - Аэрофлот, 50 т.р БЕЗ БАГАЖА

Бывает и больше. Кому норм, тот летит.
Цена базовая 10 тр на этом рейсе с багажом.

2 мая. Кисловодск
Проснулись мы рано — как ни странно, выспавшиеся. В отеле нас ждал завтрак, и это был не шведский стол, а по индивидуальному заказу. И вот это, честно, оказалось даже лучше: всё свежее, горячее, вкусное и очень сытное. Мы сидели, ели, болтали и чувствовали себя как дома — только в путешествии.
Погода, правда, подвела. Сыро, пасмурно, небо серое, и сверху сыпалась какая‑то мелкая морось, будто кто‑то встряхивал сито. Но мы не из тех, кого это останавливает. До экскурсии в Кисловодск было ещё время, и мы решили: ну что, Пятигорск, мы ещё не всё о тебе знаем.
Так что, надев капюшоны, мы снова отправились гулять — исследовать улочки, смотреть на город в утренней тишине, ловить настроение, которое бывает только в такие пасмурные, влажные дни. Когда воздух пахнет дождём, а город будто просыпается вместе с тобой.
И это было удивительно приятно — просто идти, не спеша, без плана, зная, что впереди нас ждёт целый день приключений.

На этот раз мы решили не брать такси — хотя в Пятигорске оно смешное по цене, 100–200 рублей, — и попробовать местный общественный транспорт. Пошли на трамвай.
Пятигорские трамваи — старенькие, узкоколейные, такие дребезжащие коробочки, которые едут медленно, но с характером. Стоимость проезда — 30 рублей, и за эти деньги ты получаешь не просто поездку, а маленькую экскурсию по городу с эффектом присутствия в прошлом веке.
Мы вышли у Цветника, и тут нас встретил Печорин — тот самый, бронзовый, задумчивый. Ну как пройти мимо. Сделали пару фото, улыбнулись ему и пошли дальше. По дороге купили местное мороженое — цена на фото. Мороженое вкусное!
Поприветствовали кису Воробьянинова — несчатного и тоже бронзового. Ипполит Матвеевич скромно просил милостыню и смотрел на нас с видом "Же не манж па сис жур…", а мы пошли по аллее в сторону горы Горячей.

Мы поднялись выше — там, за деревьями, стоит небольшой музей артефактов. Мы шли к нему с интересом, уже представляя, что там внутри, но… конечно же, он был закрыт. Типично для путешествий: куда бы мы ни пришли, иногда найдётся хоть одно "закрыто по техническим причинам". Сегодня просто был выходной.
Но мы не расстроились. Заглянули через забор, как два любопытных школьника: посмотрели, что там стоит, какие экспонаты видны, что за постройки внутри. И знаете, даже так было интересно — будто подглядываешь в маленький секретный мир.
Рядом сидел местный кот — важный, пушистый, чёрный. Мы, конечно, подошли. Котик оказался дружелюбным: дал себя погладить, потёрся о ноги, посмотрел так, будто благословляет нас на дальнейший путь.

Поднимаясь всё выше по горе, мы уже знали, что где‑то здесь должен быть тот самый орёл — один из символов Пятигорска. И вот, за поворотом, среди камней и кустов, он наконец появился. Стоит гордый, бронзовый, будто охраняет город и наблюдает за всеми, кто поднимается к нему.
После этого мы поднялись на обзорную площадку. И вот там — красота! Город раскинулся внизу, как на ладони. Дома, зелень, трамвайчики, крыши, горы вдали — всё в лёгкой дымке после мороси. Стояли, смотрели, молчали. Слушали тишину...

С горы мы решили спуститься с другой стороны — по узкой тропинке, которая ведёт к гроту Дианы. Место это когда‑то было настоящей точкой притяжения для всей местной знати: здесь устраивали прогулки, пикники, читали стихи, любовались видами. Грот построили ещё в XIX веке, и он до сих пор хранит в себе что‑то романтичное, почти лермонтовское.
Мы подошли к нему, но сначала отвлеклись на всё вокруг. А вокруг было красиво: свежесть после мороси, влажный воздух, блестящие листья и роскошные тюльпаны, которые будто специально распустились к нашему приезду. Цветы яркие, сочные, и на их фоне даже пасмурный день выглядел праздничным.
Честно, я никогда раньше не видела столько крупных и крепких тюльпанов всевозможных цветов и оттенков. Капли дождя так красиво висели на их бархатистых лепестках, что было просто невозможно не запечатлеть эту красоту.

К обеду мы уже изрядно проголодались, но решили не устраивать себе ресторанный марафон. Хотелось чего‑то простого, домашнего, понятного. Поэтому мы заглянули в столовую "Сытый слон" ( я, конечно, заранее про неё прочитала в интернете). В целом, вся поездка была мной продумана от и до, так что неприятных сюрпризов быть не должно. И действительно — всё совпало.
Внутри уютно, по‑домашнему. Никакого пафоса, просто место, где кормят вкусно и по‑человечески. Мы взяли себе обед — мясо, гарнир, салат. А это было именно то, что нужно перед дальнейшей дорогой. Вкусно, недорого, сытно, и главное — быстро. В путешествии это ценится особенно.
Мы посидели, поели, обсудили планы на вторую половину дня, посмотрели в окно на моросящий Пятигорск и почувствовали, что силы вернулись. Теперь можно и в Кисловодск отправляться, и новые впечатления собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы