Парк, в который хочется вернуться.

Хочу рассказать про огромный красивейший парк, который продолжает строиться и расширяться.
Официально парк называется «Краснодар». Но все называют место по фамилии создателя — мецената и владельца футбольного клуба Сергея Галицкого.
Парк бесплатный, работает с 05:00 до 00:00.
Единственный ( и большой) минус парка, то что нет указательных стендов.
Спрашивать у охраны - бесполезно. ( или не знают или не дружелюбные, а может не положено отвлекаться на разговоры), а вот работники парка - и направление подскажут и расскажут.

Жилье сняли в ЖК Панорама, это совсем рядом с парком. Но на будущее себе отметила, что нужно снимать на первой линии, т.к долго идти ( пока стадион обойдешь чтоб в парк попасть уже устанешь)
О самом ЖК : он огромен, и очень много квартир под сдачу. На каждом шагу магазины ( магниты, пятёрочки), кафе и столовые. И даже есть "багажный отель".

Идем смотреть фонтаны. Это самое ближайшее на нашем пути.
Читала отзывы, многие разочарованы фонтанами, что не работают. Работают. Но у них режим: несколько минут работают, несколько минут отдыхают. Фонтаны для релакса: везде лавочки, стульчики, подушечки., а так же пруд с карпами.
А в "зеркальном лабиринте" живут огромные черепахи.

Далее отправились в Японский сад. Но увидев очередь, поняли что сегодня мы туда не попадём. Поэтому просто погуляли по дорожкам парка.

Чтобы попасть в Японский сад, необходимо взять QR-код в терминале в день посещения. Вход по нему действует всего 15 минут. В Японский сад пускают каждый час около 40 человек, но находиться на его территории они могут неограниченное количество времени.

Попасть в Японский сад можно и другим способом, забронировав столик в ресторане «Рётей» (2000 рублей с человека) или договорившись о чайной церемонии (такая же стоимость). Также вход доступен по сертификатам кофейни Kissaten (1500 рублей с человека).

Поэтому на следущий день, в 6.30 мы уже были около терминалов ( и далеко не первыми). Ура, мы получили QR-код, и потопали в парк.
Японский сад показался огромным, хотя площадь относительно остального парка небольшая. Думаю, такой эффект возникает из-за разнообразия тропинок, растений и зданий в японском стиле. Есть комната для медитаций, искусственное озеро с мостиком, храмы. Пять часов ( или более) пролетели незаметно.

Хотелось заглянуть в каждый уголок.
Кстати, в японском саду есть навигационные стенды, и благодаря им можно осмотреть весь парк, ничего не пропустив.
В парке живут очень дружелюбные белочки, которые любят грецкие орешки

Сад облаков. Эта часть парка открылась совсем недавно, и многие объекты еще в стадии строительства.
А мы идём к "кроличьей норе".
По пути вот такие интересности

локация - "Кроличья нора"
Находится она внутри холма около недавно открывшейся Ротонды
Попасть сюда можно с нескольких входов.
Через три арки, или сверху холма по винтовой лестнице. ( на лестницу у нас сил уже не осталось).
Внутри " норы" - мультимедийные экраны : космос, океан, земля.
К вечеру посетителей очень много.

На утро вновь отправились в "сад облаков" в надежде на меньшее колличество посетителей. Решили воспользоваться другим входом, не со стороны стадиона. Людей в парке с утра практически не было. Но к нашему разочарованию и мультимедийные экраны не работали. К тому же начался дождь.
Но зато в каньоне мы были абсолютно одни.
Каньон. Потоки воды стремительно несутся вниз, по кирпично-красным стенам. Завораживающее зрелище.

Даааа, а у нас медиаэкран и лев с яйцами, простите

К обеду дождь закончился, и мы отправились в ту часть парка, в которой еще не были. - "французский сад".

Погода, время года и свет создают новое впечатление.
Путешествия заканчиваются, а фоточки остаются.
Очень хочется побывать в парке летом, когда все деревья покроются листвой, когда распустятся цветы, когда уберут защитные теплицы и откроются новые локации.

Вeснa: Очень хочется побывать в парке летом,

А ещё нам сказали, что часть растений будет цвести в октябре.
Вот теперь хочу побывать там осенью)

Изумительный парк, представляю какое удовольствие в нем гулять!

Елена НеПремудрая: Вот теперь хочу побывать там осенью

Да, или осенью.
Осенью наверное там невероятная красота.

А вот так эти деревья (Платан (Чинар))будут выглядеть летом

Аноним 501: удовольствие в нем гулять!

Трех дней мне было мало.

Вeснa:

Спасибо за прекрасный рассказ и фото!
У меня мама жила в том же жк неподалеку, когда ездила в Краснодар, и каждый день гуляла по парку. Тогда японский ещё не открыли, несколько лет назад.
Это просто чудо какое-то! Она в полном восторге

Вeснa:

Очень красивое место, захотелось побывать)
Можно в двух словах хотя бы - что ещё советуете в Краснодаре посетить, куда сходить? Есть в планах поездка туда.

Для себя решила что в следущий раз жилье буду снимать в ЖК Панорама на первой линии от парка, сразу за стадионом, или ближе к входу в "сад облаков" или на ул.Школьная ( ближе к входу в "французский сад").
В праздники и во время матчей жильё дорогое. В другие даты надеюсь что дешевле.
Очень хочу побывать в парке Галицкого еще раз

Вeснa:

Спасибо за тему, в закладки.
Автор, вы молодец, не поленились, очень информативно.
Будем проездом, обязательно заедем, очень красиво.

новопузик: что ещё советуете в Краснодаре посетить, куда сходить?

В этот раз был запланирован только парк.
В прошлый раз почти целый день гуляли по "Немецкой деревне". Так же прогуляйтесь по улице Красная — центральной улице Краснодара. В Краснодаре очень много интересных мест. И жилье искать в той локации где планируете проводить время.

Очень понравился парк. Восторг!
Я после посещения парка адепт Галицкого!
Были летом.
Нам тоже 3 дня на парк не хватило.
Это тогда ещё парк облаков не открыли .

Я общаюсь немного с краснодарцами, почему то жители Краснодара (не все конечно, но явное большиество) этот парк не любят. Считают его для туристов, сами отзываются не лестно. Многих прям бесит одно упоминание парка. Интересная ситуация

spel: Я общаюсь немного с краснодарцами, почему то жители Краснодара (не все конечно, но явное большиество) этот парк не любят. Считают его для туристов, сами отзываются не лестно. Многих прям бесит одно упоминание парка. Интересная ситуация

Ну возможно, конечно, однако, в выходной там не протолкнуться бывает, и явно многие не туристы. По самому парку соглашусь, очень приятное место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы