Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

когда узнала, что как минимум одна девочка из нашего города летит по программе в наш же штат, куда летит моя дочь, начала донимать куратора, чтобы он нас как-нибудь тихонечко свел с родителями этой девочки. Чтобы девченки полетели вместе.
Куратор объяснил, почему этого делать не надо.
Когда ребенок летит один, он максимально собран. У него все четко, надо туда, потом туда, 1, 2. 3 пункт... Все долетают вовремя, никто не теряется.
Когда их собирается 2-3, начинается Они идут туда, куда одна бы не пошла, они теряют багаж, опаздывают на рейсы, и получается черт-те что )))
Поэтому я положилась на опыт куратора и дочь летит одна.

Ususik:

Вы с дочерью невероятные, пусть все сложится

Автор, вы уже нашли способ перевода денег дочери? Поделитесь, пожалуйста, какой

Аноним 314: Автор, вы уже нашли способ перевода денег дочери? Поделитесь, пожалуйста, какой

Я сделала зарубежную карту, отдам ей и буду пополнять ее отсюда

Ususik: сделала зарубежную карту, отдам ей и буду пополнять ее отсюда

Карту какой страны сделали?

Аноним 877: Карту какой страны сделали?
Кыргызстан
Ездили с ней, прекрасно работает, прекрасно пополняется.
Посмотрим, как будет в Штатах
Но надеюсь, все будет норм

Дочь у меня уехала, довольнаяяяяя! ))
Ее встретили вот таким плакатом )
Сходили уже в какой то парк, познакомилась с девочками, которые по обмену из Франции и Испании

Аноним 877: Карту какой страны сделали?

кстати, карта Кыргызстана прекрасно работает и в Штатах

Искренне поздравляю! Пусть все понравится!

Ура! Классно, что все получилось.

Sacha66:

Каty7788:

Спасибо!!

Поздравляю очень

МаTрица:

Спасибо!!

удачи Арине, пусть все хорошо сложится!

Рассказала семье про эту тему, муж задался вопросом - а семья принимающая получает какую-то финансовую выгоду от участия в программе, стало интересно...

vrijheid19: Рассказала семье про эту тему, муж задался вопросом - а семья принимающая получает какую-то финансовую выгоду от участия в программе, стало интересно...

Мы так поняли, что нет, что это типа волонтерство

vrijheid19:

Засчитывается как общественная активная деятельность, плюшки есть. Особенно если потом избираешься куда-то. Но альтруизм тоже не исключен.

О, супер ! Очень рада за вас и Арину ! , подпишусь на тему , рассказывайте новости о дочке . Вы молодец !

Ususik: Она придумала эту программу себе сама. она вообще у меня все сама придумывает.

Без вашей поддержки , мечты остались бы мечтами , вам респект!

vrijheid19: Рассказала семье про эту тему, муж задался вопросом - а семья принимающая получает какую-то финансовую выгоду от участия в программе, стало интересно...

В Лондоне, когда дети приезжают на двухнедельные курсы обучения и проживают в семьях, семья получает денежное вознаграждение за это. Один из вариантов пополнить бюджет

Дочь сегодня сходила в школу, для знакомства. Особо не познакомилась, потому что оказалось, что не все документы для школы готовы. Но по школе прошлась.
Карта школьной территории - целый кампус - учебные корпуса, автостоянки, футбольное и еще какие то поля.
Висит большая карта мира, даже екб есть и нижний тагил )))
Взяли в команду по чирлидингу
Учеба начинается с 10 августа, с понедельника. Но если не успеют сегодня дооформить документы, то пойдет чуть позже

Ususik:

Обалдеть, совпадение! Я именно эту школу в 1997 году закончила! А до этого год в 10м классе в Ft. Collins, CO в Rocky Mountains проучилась. Ностальгия ❤️
Удачи вашей девочке во всем! Временами очень страшно и тяжело, но все обязательно получится и сложится так как нужно 🙏❤️

Каспер: Обалдеть, совпадение! Я именно эту школу в 1997 году закончила! А до этого год в 10м классе в Ft. Collins, CO в Rocky Mountains проучилась. Ностальгия

Ого!!! Классно!!!

Каспер: Обалдеть, совпадение! Я именно эту школу в 1997 году закончила!

Удивительно, как тесен мир. Расскажите Вашу историю, как туда попали?

Ольха Уральская: Расскажите Вашу историю, как туда попали?

Да особо нечего рассказывать. Моей заслуги нет. Родители решили, что английский лучше учится в среде и недолго думая в 14 лет отправили меня на 3х месячные курсы в Англии, в семью.
Приехав обратно поняла, как далёк реальный язык от того что я пыталась учить, в основном по кассетам Илоны Давыдовой 🙃 и каким то рандомным учебникам.
И как раз примерно в это время у нас открывается "Центр образования за рубежом" и буквально с первым потоком мои родители решают отправить меня на год на обучение в американскую школу.

Родители и близко не были какими-то богатыми людьми. Мама инженер на заводе, папа юрист, только только начинающий малюсенький бизнес с Китаем. В общем, отдали на эту учёбу все имеющиеся деньги и я, тихая домашняя девочка, поехала в неизвестность.

Было много разного, на что я сейчас, как взрослый человек, смотрю с ужасом.

И "семья" из двух 24ти летних молодожёнов, которые 90% времени, не стесняясь, выясняли отношения и "разводились" каждый месяц, совершенно не осознавая, что ребёнка, которого взяли в семью под свою ответственность, как минимум надо кормить. И всего один звонок по телефону в месяц домой 😭

И перелет из Флориды в Москву на Рождество на каникулы, где мы с подружкой - две дурынды в шортах в конце декабря в ледяном аэропорту ревем в голосину, когда объявляют что нет топлива, и самолёта от Москвы в Екатеринбург не будет.
И моего куратора программы, с экстренной трепанацией черепа и потом недоступного на пару месяцев.
И замуж я собиралась за вьюношу одного в Нью Йорке, о чем сообщала в бумажных письмах родителям 🫠 Благо, пока письмо дошло, мы успели встретиться с ним в реальности и жениться я, передумала 😁

Блин, сколько воспоминаний разблокировано.

Благодарна безмерно за этот опыт. Так резко и так быстро горизонты я ещё не расширяла 😁

Каспер:

Ответ:

Да, интересный опыт, я тоже год по обмену проучилась в другой стране, горизонты расширяются резко и на всю жизнь остаются такими.
А потом Вы остались учиться в Америке или только школу там закончили?

Илэйн: А потом Вы остались учиться в Америке или только школу там закончили?

Я 10й класс в одном штате закончила, и 12й (последний) в другом. Вообще в Lake Weir приехала в 11 класс, но в моменте решила и убедила директора, что мне нужен 12й. Родителям сообщила постфактум.
Потом, ближе к окончанию школы как раз случилась эта Нью-Йоркская любовь и жениться я собиралась со всей решимостью. Поэтому, подала документы на поступление в универ там, меня (из-за высоких баллов в школе) готовы были взять почти с полной стипендией. Но раз любовь отменилась, то и универ, соответственно, тоже.
Потом было поступление в Барселону, за компанию как раз с подругой, с которой торчали в аэропорту тогда.
Но случилась опять любовь здесь, и ему не дали визу в Испанию. Поэтому и тут все отменила и уехали с этим товарищем на учёбу на Кипр 😁 Откуда сбежали через месяц из-за в моего обморока от жары.

Приехали сюда, с другом расстались, а я поступила в любимый институт на второй курс. Дурища, я конечно 😁
Автор, простите. Разошлась в вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы