Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Ususik: Ездили болеть за команду своей школы. Команда победила, хорошо чирлидили девчонки )))

Как к ней в школе относятся ?

Может я пропустила, а сколько учеников в классе?

В школе очень много детей по обмену, но из России она одна вроде в этой школе.
Относятся спокойно, удивляются, что из России.
Учитель по математике, кстати, русская. Но Арина с ней не разговаривала еще, как давно живёт, как переехала.
В классе 24 человека

Автор самая поддерживающая мама из известных мне мам! А Арина умничка, пусть у нее все получится.
Очень интересная тема, прочитала все 12 страниц залпом))

Galinka:

Cпасибо

Да вообще огонь! Обе! Пусть у Арины все сложится суперски. Вообще семьи там очень хорошо относятся к детям по обмену. Я когда приехала к свекрам дочери и не поняла что одна дочь их , а вторая девочка по обмену. Из Германии она была. У меня дочь живет в этих местах. Внучка растет. Вместе с Ариной буду вспоминать места эти, у нее свежий взгляд на все. Фото, какие можно, давайте нам сюда.

А Ваша дочка все понимает, что ей говорят на уроках? Есть ли возможность переспросить, если не разобрала что-то. Или современная техника-телефоны-переводчики в помощь идут? А в разговорной речи? Она легче, чем на уроках или нет?

Аноним 708: А Ваша дочка все понимает, что ей говорят на уроках?

на уроках сложно. Ей разрешили пользоваться переводчиком. но все равно, там где много говорят, там сложно. Например, история США.
Сложно сдавать тесты. Не в плане, что тесты сложные, а в плане - надо прочитать вопрос, понять, о чем там спрашивают, потом отвечать, времени уходит больше. Мы на родном языке читаем вопрос мгновенно, а тут дольше )
Говорит, учитель математики говорит с русским акцентом, вообще все понятно, то есть она тщательнее выговаривает все слова. А те, которые коренные и говорят очень быстро, там не понятно ))

А в общении легче, конечно. Говорит,да, туплю, да переспрашиваю, иногда даже по несколько раз. Но все равно проще

А ваша дочь ездила с потоком людей из этой программы или как?
Что вы сдавали чтобы попасть туда?

Rickrisk: А ваша дочь ездила с потоком людей из этой программы или как?
Что вы сдавали чтобы попасть туда?

Ответ:
Все вначале писала, в первых постах

Заполняли анкету на сайте, с нами связался куратор, все рассказал, все объяснил.
Потом заполняли разные анкеты, эссе, Арина сдавала экзамен по английскому. Эссе , видеоролики, сочинения - все просматривали психологи, авали свои заключения.

А в Америку она летела уже одна. потому что в программе участвуют дети из разных стран

На днях была встреча детей и хост-родителей программы Аюса, которые находятся в Окале.
Три девочки из России, девочка из Южной Кореи, Франция, Испания
Все перезнакомились
Всем подарили футболки, какие-то буклеты со всей информацией

Арина прямо жалеет фоток )))ничего не шлет )
А сама кайфует )

Поспрашивала сегодня про одноклассников.
Как такового класса у них нет постоянного. У каждого ученика свое расписание и на каждом уроке получается свой коллектив.

ну то есть, английский - петя, маша, вася, Арина
История - Арина, лена, сережа, ну то есть Серж и Элен )))
Физика - Арина, Николь какая-нибудь и Этьен )))

Николь с Этьеном английский учат с другим каким-то классом, у другого преподавателя.
Как-то так.
И именно с этими детьми она пересекается только на этих предметах.

Хочу предупредить, кто читает и заинтересовался темой.
Появились мошеннические схемы ((
Какие-то левые сайты, создан по типу аюсы, называется как-то похоже.
Берут деньги и исчезают

Надо тысячу раз проверить, чтобы сайт был официальный. Мы заполняли серьезную анкету, предоставляли несколько эссе, характеристики, видео, прежде чем нам сказали, что мы приняты в программу. Прошло несколько месяцев, 2-3 то точно.

Не думаю, что мошенники так долго ждут.
Ну и деньги отправляются на юридическое лицо зарубеж. Не какое то ООО "Аюса"

Будьте внимательнее

Тура Урман: И то есть больше ничего дети не изучают? Л

Обычно в американской старшей школе полгода учат один предметы, а потом полгода совсем другие. Ну, в основном так. И есть предметы по выбору, а есть обязательные для всех.

Аноним 708: Пока ребенок адаптируется к языку, остальные далеко вперед уйдут.

Это не так на практике. У иностранцев (не только русских, любых) обычно кроме всех предметов еще каждый день добавочный английский один час. Это в основном, но не везде. Попав в среду дети любого возраста ОЧЕНЬ быстро начинают понимать и говорить. На своих разновозрастных племянниках это проходила наша семья. Причем наши были с нулевым английским. Нормально все будет.

Ususik: Как такового класса у них нет постоянного. У

У них с первого класса так. Все дети параллели каждый год перемешиваются и каждый год новый учитель.

Арина к языку и к урокам почти адаптировалась. практически все понимает
Но бывает переклинивает )))
Иногда забывает, иногда не понимает.

Тут рассказывает.
Она поменяла видеотехнологии на испанский язык. и начала изучать испанский. Урок был 2 часа, там начальный уровень. хорошо так поработала, вовлеклась, интересно, все понятно, пол тетради исписала.
Вышла с испанского - и забыла на совсем все три языка.
Абсолютно.
Она говорит - вообще не могу ничего сообразить, кому что и как сказать, какими словами

Потом в мозгах уложится все как надо, разберется ))

Добрый день! Как дела у дочери?

Svetoчкa:

Дочь живет свою лучшую жизнь )))
Ей там все нравится.
Вчера ездили в Диснейленд, вечером даже звонить не стала, написала только, что они приехали и она падает спать, сил нет.
В школе все спокойно, занимается, учится. Бывает все хорошо, все понимает. Иногда сложно и плохо понимает.Особенно, когда надо сдавать какие-нибудь контрольные тесты - Надо быстро соображать и отвечать, а иногда сложно понять. Ходили с хост-папой в школу, он просил разрешить пользоваться переводчиком на тестах. не разрешили. Максимум, могут дать словарь.
Ну словарь так словарь, может иногда и он пригодится.

А так - нравится вообще все. Задумалась дальше там учиться.
Я как обычно - задумалась- узнавай. Хочет попробовать сдать тесты SAT. там так же, как и в ЕГЭ есть пробники.
Записалась на пробник, на октябрь вроде

"SAT начинается в 8 утра, а длится, как и ЕГЭ от 3 до 4 часов. Тест состоит из трех блоков: математического, анализа текста и сочинения. В большинстве вопросов есть предложенные варианты ответа." - информация с какого-то сайта

Во Флориде есть Университет, тоже на октябрь записалась на день открытых дверей. С хост-папой съездят, узнают, что там как. Они до этого мимо проезжали, она посмотрела и влюбилась ) говорит, ничем не хуже Гарварда (с которого все и началось)
Не хватает ей спорта. Все-таки гимнастика была дома - это совершенно другие нагрузки. на чирлидинг она ходит, но там все расслабленно, спортивной нагрузки мало. Хочет поискать поблизости все-таки художественную гимнастику.

По развлечениям - все отлично )) Вчера Диснейленд, на прошлой неделе еще какой-то парк, где уже все подготовлено к Хеллоуину. Нагулялись-напугались, наорались )))
Встречи с детьми по обмену из разных стран и из разных семей
В ноябре запланирована поездка в Нью-Йорк

В общем, все у нее круто ))

Я решила начать новый квест - получи визу в США ))) теперь уже для себя. Хочу съездить в гости.. Хост семья пришлет мне приглашение, может по приглашению получится получить визу. Где-нибудь к окончанию программы, в мае-июне следующего года.

Добрый день! Дочь давно интересовалась учебой за рубежом, и вот в августе 2026 я наткнулась на вашу тему, показала дочери, она говорит да я читала про эту программу. Вообщем она оставила заявку, в это же день нам позвонили, скинули дочери вход в личный кабинет, через пару дней куратор связался с нами, рассказал на что обратить внимание, попросил не затягивать с документами ( как бы поторапливал), дочь заполняла две недели, достаточно быстро все подтвердили, нужно было подправить пару документов, затем вопросы от психологов, 3 октября прошла тест и в этот же день тест подтвердили, прислали договор и счет в котором цифрами прописано 4300, а прописью 4100; вроде счет нормальный, но настораживает оперативность. Автор у вас также все было быстро?

Umary: также все было быстро?

Сообщение от 5 сентября 23.03 , в нем ответ на Ваш вопрос.

Аноним 518: Сообщение от 5 сентября 23.03 , в нем ответ на Ваш вопрос.

Не поняла? 5 сентября вообще сообщений нет.
Ну мы тоже с августа заполняем анкету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы