Таиланд 2025. Фоточная и немного информативная.

Ante: А что с ним?(((

Закрыт к посещению. Там оползень был

Ante: 2 сентября 2024 года весь храмовый комплекс закрыт для посещения в связи с расследованием в отношении него. 23 августа 2024 года произошел оползень, причиной которого возможно является стройка на территории комплекса.

Очень жалко(((

Через три часа стартует распродажа у Аэрофлота. Только 16.07 полёты середина ноября - март.
Народ в чатах Тай караулит.

somebody_more:
Сейчас отдыхаем на Пхукете, по погоде из 6дней, только один день был полностью дождливый. В остальные дни дождь по 5мин,или ночью.
Даже в дождливый день мы поехали на пляж купаться, море теплющее, на берегу немного подмерзала, ходила грелась в море.
Летом лучше всего селиться на Патонге, на самом пляже есть маленькие участки, где выставляют красно-жёлтые флаги, но только чтоб народ не разбредался, чтоб спасателям легче было следить.
Детей бы конечно маленьких я туда бы не отпустила. Мы один день попрыгали там.
Сейчас ездим на пляж Три Транг(рядом с Патонгом-20мин езды), там даже в дождь относительно спокойно. Единственно на этом пляже сильно выражены отливы и приливы. Когда отливы, то купаться лучше в обуве, осторожно, камни.

Oga-Oga:

Оль, как ваше путешествие? Бангкок будет?

Мария Ф: Бангкок будет?

3 дня уже здесь.
Вся программа кроме зоопарков выполнена. В зоопарк семья ехать отказалась(((

Вчера ездили в Айютаю самостоятельно. В цать раз дешевле чем организованным туром. Основные храмы сосредоточены в парке, т.е. можно даже не брать тук тук, а ходить везде пешком. Ездили на автобусе с автовокзала Бангкока Мо Чит 2. приходит практически к парку с храмами. Стоимость на одного человека 70 бат в одну сторону. Туда автобус, обратно маршрутка, цена одинаковая

Древняя столица Сиама

Oga-Oga:

У меня тоже это фото с головой есть)

Мария Ф: фото с головой

Оно там знаковое

А что везёте из косметики ???
Крем какой их в аптеках хороший , маски , пасты ??
Или не стоит (

Vera79:

Мария Ф:

БабВера:

Oga-Oga:

Alles 🌟: что везёте из косметики ???

Я ничего. Я приправы везу

Аноним 164: Еще по еде, советую раменную hachiban ramen 8, цены скромные, на вкус бомба

господи, как же вкусно там кормят). случайно попали. очень вкусно.

Oga-Oga: . В зоопарк семья ехать отказалась(((

самый лучший зоопарк там как по мне.

Всем, привет! Собираемся на Пхукет в 20х числах октября. Как там с дождями в это время? Могут ли быть ливни затяжные? Отпуск только в это время, никак не сдвинуть было, тур забронировали уже, а сейчас думаю, а не поторопилась ли я
Брать с собой только валюту? Или может карту юнион пэй стоит оформить?
В Тае не были 8 лет, очень жду его

Сегодня прилетели на Пхукет.
Вчера были ливни, народ в чатах пишет. Сегодня отлично.

В октябре всегда хорошо. Это начало сухого сезона

Карта Юнион Пэй работает, все нормально

Аноним 107: юнион пэй стоит оформить

Конечно. Карта везде работает!

Мария Ф:

Маша,вы с внучкой эир Арабиа летели через Шарджу или прямыми, напомните, пожалуйста

Oga-Oga: Маша,вы с внучкой эир Арабиа летели через Шарджу

Да. Через Шарджу. Два часа стыковка.
Air Arabia меня вполне устроила.
Напишу подробно у себя в ТГ. Вообще всё отлично

Мария Ф:

Мария, как Вас найти в ТГ?

Anonim: Мария, как Вас найти в ТГ?

Пишите в личку, дам ссылку

Пхукет. Пляж Ао Нанг.
Считается, что на нем не бывает волн. Но вот сегодня были.

Мария Ф: Карта Юнион Пэй работает, все нормально

Мария, спасибо! Какого банка? РСХБ? У нас есть карта Газпромбанка

Аноним 107: Какого банка? РСХБ?

Да. У меня в юанях.

Но имейте в виду, тайцы очень любят наличные. За оплату картой часто накидывают комиссию.

18 ноября прилетели из Пхукета,пляж НайЯнг,купались все 10 дней за исключением дней экскурсий, городской пляж без шезлонгов,немного грязноват ,но мало народу и очень хорошее море.
Может для кого-то пригодится:
в магазине 7/11(аналог нашей 5) с загранником приходите и покупаете сим карту на 8 дней -400 бат без лимит ,мне было очень удобно ,в отеле вай фай ,а по городу на рынке все вопросы и ответы через переводчик, красота.С симкой проблем не было вообще( в телефон поставила ,все включилось через 8 дней,все исчезло ).
Ездили на экскурсию Аватар, она на целый день ,где был водопад кормление и мойка слонов, и посещение СПА на два часа.Ну очень красиво оформленные лагуны с горячими и холодными водами.
Самостоятельно брали две экскурсии через tripster, мне очень понравилось. Можно оплатить аванс 22% из России заранее, остальное по приезду в страну (мы хвостик оплатили батами через штрих код а магазине 7/11 по одной экскурсии ) а по второй экскурсии рублями через СБП.
В прошлом году не попали на экскурсию Пхукет таун,в этом году прямо все получилось. Граффити, кафе с авторским кофе и шоколадом , китайский храм.... просто восторг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы