Понеслась коза по ипподрому или недостающие кусочки пазла (Азия). Таиланд-Южная Корея-Монголия. Южная Корея

Ну что погнали!

Здесь будет онлайн отчет о моем новом путешествии, которому предшествовала долгая подготовка.
u-mama.ru

Как и обещала, очень постараюсь публиковать отчеты параллельно на двух площадках, в ТГ и на юмаме. Работа в телеге уже вовсю идет, стартуем и здесь. Контент будет немного отличаться. В ТГ оперативно и коротко, здесь постараюсь как обычно достаточно подробно и ёмко, но далеко не всё. Поглядим, что получится.

Убедительная просьба не засорять эту тему вопросами про Телеграм. Чтобы к нам там присоединиться, пишите в личку или в теме про подготовку. Ссылка выше.

А пока план поездки по датам и основные пункты.

05.05 - 12.05.2025 Таиланд. Бангкок и провинция Краби.
13.05 - 20.05.2025 Южная Корея. Чонджу, Пусан и Сеул.
20.05 - 24.05.2025 Монголия. Улан-Батор и окрестности.
25.05.2025 немного Иркутска.

всё. Я в аэропорт!

Желаю удачного путешествия и моря впечатлений. :dance2:

Подписалась на Ваш дневник удачного путешествия!

Django,

AtlanticPacific,

Приветствую ранних пташек!

С удовольствием буду читать и фото, при возможности, выкладывайте, пожалуйста.

Мария Ф: Я в аэропорт!

Удачи! Будем читать.

Очень интересно, буду читать)

Хорошей дороги!

Мария Ф: Я в аэропорт!

Удачи! Чтоб все по плану!!!

Отличной поездки!!

Про перелет Аэрофлотом ничего плохого сказать не могу. В креслах мониторы, что-то можно смотреть и слушать, я же люблю включать полетную карту. Она меня успокаивает))

Даже в эконом классе на каждом кресле дорожный наборчик: повязка на глаза, беруши, тапочки и гигиеническая помада.

За 8 часов полёта покормили два раза. Довольно разнообразно и вкусно. Спиртное наливают, но только вино. Мешать не стала, у меня виски был. А разбавитель к нему "Байкал" от Черноголовки, потому как во всем международном секторе колы без сахара не нашлось!

Прилетели даже немного раньше. С электронной карточкой прибытия теперь вообще быстро всё! Скан паспорта, отпечатки пальцев, фото на память и добро пожаловать в Сиам!

Е-симка моя, которую я сдуру зачем-то в марте активировала, подключилась и заработала! Только я с интернетом затупила. Потыкалась туда-сюда и пошла искать ларёк этого оператора. Dtac называется. Нашла. Девочка в нем мне интернет и подключила. Теперь у меня за 450р 50 гигов на 10 дней. Можно ни в чем себе не отказывать.

Все-таки Бангкок за те одиннадцать лет, что мы были в разлуке, здорово изменился. Метро надземное вон в аэропорт протянули. На нем я и поехала. 45 бат (110₽)

Жаль, метро это до центра не дотянули. Пришлось решать на чем дальше до отеля добираться. Таксисты, конечно, у выхода дежурят, но как обычно картельный сговор у них. По счётчику ехать не соглашаются. Два пальца мне показывают и лопочут по-своему. Думаю, двойную цену что ли заряжают?

Ага, буду я переплачивать. Чуть подальше тук-тукер отдыхает. Почем, говорю, до монумента Демократии доехать. Триста, отвечает. Сто, предлагаю.. Сговорились, понятно, на двух сотнях.
Погнали с ветерком. И только уже по ходу до меня дошло, что таксисты меня тоже за две сотни предлагали везти. Ну да ладно, хапнула местного колориту. Завтра автобусы освою и такси Bolt подключу.

Отель у меня в самом центре. Искомый монумент Демократии из окна видать. До Коасан роуд - известной далеко за пределами Бангкока тусовочной улицы пять минут неспешным шагом.

Сходила. Посмотрела. Как говорит моя подруга Мариночка, слишком стары мы для этого дерьма досуга.

Сегодня так, разминка. Основной Бангкок у меня завтра.

Скажите, а здесь ещё кто-то читает или все уже в ТГ?

Мария Ф: Скажите, а здесь ещё кто-то читает или все уже в ТГ?

Я пытаюсь здесь читать. Но почему то вся инфа только в телеге.

Мария Ф: здесь ещё кто-то читает

Читаю с удовольствием)
Сама в ближайшее время в этом направлении не собираюсь, но отчет обещает быть очень интересным, так что пишите, будем знакомиться с Азией вашими глазами.

Я читаю, телегой не пользуюсь

Ви-шен-ка: Но почему то вся инфа только в телеге.

Там динамичне. Получается что-то выкладывать и в течение дня.
В ТГ все равно будет больше.

АнастасияНТ,

maltseva,
Ок, пишу дальше

Только здесь читаю. Мне больше нравится тут.

Uma(Оборотень),
Ну тогда хоть обратную связь дааайте) В ТГ у нас живенько всё)

Я читаю. Тут.

Я,читаю, пишите пожалуйста))))
И фоточек побольше

Мария Ф: Ну тогда хоть обратную связь дааайте)

настроение чувствуется у вас там кайфовое, Азия - удивительная, смотреть на нее чужими глазами очень любопытно, хоть по фото даже она мне не близка и в планах не стоит, но.... Все может быть. Пасиба в любом случае за рассказ.

Бангкок. И дольше века длился день.

День сегодня начался необычайно рано даже для Бангкока. В 6 утра уже была на ногах. В семь спустилась к бассейну. Попутно устроила себе и мужу кипеш. Стала прибирать вещи, не нашла планшет. Решила, что вчера с пьяных шар его в кармане кресла в самолёте забыла.
Пишу мужу ( в Екатеринбурге 4 утра)

• Коля, позвони в Аэрофлот, спроси что делать.

Сама пока в обменник собираюсь. Полезла за баксами. Пишу мужу:

• Коля, не звони в Аэрофлот. Я планшет вчера в сейф убрала.

Менять доллары в Бангкоке лучше всего в сети Superrich. Сколько сегодня не сверяла, у них лучший курс, просто поверьте. Такой обменник от меня в 17 минутах ходьбы. Это если погода хорошая. А если дождь?

Ну если ливень, то лучше вообще где-то под крышей переждать. А вот который накрапывает, дождевик на плечи и поехали. Например, на мото-такси. Приложение Grab. Привязать иностранную карту. Приедет мальчик на мотоцикле, отвезёт по цене стоимости метро.

Деньги поменяла, попутно в BigC закупилась. Готова начать культурную программу. А тут и дождь кончился.

Бангкок. Домик Джима Томпсона.

К этому месту у меня особое отношение. Почему? Приквел есть в ТГ.

Но и без него дом-музей Джима Томпсона достоин посещения.

Тем более, что добраться до него из центра проще простого. Можно сесть на длинную общественную лодку от пристани за монументом Демократии и за 14 бат без пробок и светофоров, примерно за 15 минут доехать до места назначения.

Историческая справка.

*Джим Томпсон, уроженец США, приехал в первый раз в Таиланд по долгу службы. Что-то он тут по военной линии налаживал. А заодно, вникнув в обстановку, увидел возможности для собственного бизнеса.

Подходящий климат, технологии соседнего Китая (хоть раз кто-то что-то у китайцев скоммуниздил, а не наоборот) и дешёвая рабочая сила в Таиланде, чем не повод основать компанию по производству шёлка? И земля под фабрику нашлась почти что в центре города. *

Дела в компании почти сразу пошли в гору. А неземная энергия её основателя всё искала себе выход. И нашла. Не имея возможности надолго уезжать в Штаты, Джим Т. много времени провел в путешествиях по региону. И не испытывая трудностей в финансах начал скупать всякие диковинки и антикварные вещицы.

Когда же вещей накопилось столько, что по шкафам не распихаешь, задумал Джим Томпсон построить дом. Вместительный. Чтобы всем экспонатам места хватило, и чтобы самому любоваться и гостям показывать.

В 1959 году построил. Назовём это так. А на самом деле купил в провинциях Таиланда шесть старинных тиковых домов и заново собрал их у себя на участке.

Каждый дом под отдельное помещение. Этот под спальню с рабочим кабинетом. Этот под столовую с буфетной, а этот под парадную гостиную да со входом со стороны канала.

Получилось органично. Если не знать, что это шесть разных домов, скажешь, ну надо же, как все стройно и красиво. Экспонаты все тоже как будто здесь и стояли. Каждому свой уголок нашёлся.

Это все (ну почти) я узнала на экскурсии. Получается, мой английский за последний десяток лет значительно продвинулся. С прошлого посещения в моей голове столько информации не улеглось)

Посещение только с экскурсовод 200 бат ( 500₽ )
На русском экскурсий нет.

Название темы - мечта копирайтера ✌️
Сразу хочется читать

Основной пунет дня пройден, а время местное едва только за полдень перевалило. Вышла из музея и в сауну попала. Телефон пишет +31, ощущается как +38. Врёт. Я помню Иран. +42 в тени в июне. Вот так же ощущалось. Еле добралась до ближайшего торгового центра.

Торговик оказался пафосным, но хорошо кондиционированным. Решила тут и пообедать. По отзывам нашла ресторан тайской кухни. Именно ресторан. Может и без мишленовских звёзд, но явно с претензией на это. Одна подача том яма что стоит. Ну и цена. 447 бат (1110₽) за суп и плошку риса. Но не отнять, очень вкусно!

Мария Ф: Скажите, а здесь ещё кто-то читает или все уже в ТГ?

Я здесь читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы