Ручная кладь калибраторы что это

Аноним 992
автор

Девочки, я никогда не летала без багажа, что значит ручная кладь 5кг 40x30x20 и она с собой в самолёт разрешается? И что такое калибратор? Если ручную кладь в него сдают, а с собой то только одежда?
Лечу первого, блин помогите разобраться...на сайте рэдвина написано, что с ручной кладь ещё рюкзак можно.. .е 2 рюкзака что ли можно, олин в калибратор, другой с собой? ...ничего не понимаю. ПамАаагитеееее...

мама
Екатеринбург

Аноним 992,

Да, ручную кладь вы берете с собой в самолет, калибратор стоит в аэропорту, по нему проверяют не превышены ли у вас эти размеры которые вы выше написали, если превышают, то переходит в статус багажа и нужно оплачивать

Аноним 992
автор

Щечкина: калибратор

А я то думала калибратор-это контейнер и в нем ручная кладь едет
Спасибочки
А кроме этой клади уже ничего нельзя верно? Я просто не пойму почему так написано на сайте

Аноним 289

Берете сумку размером как написано в правилах вашей ак можно меньше,но не больше.
В победе нужно чтоб крышка закрылась обязательно,если у вас на вид большевата сумка.
У неторых АК ящик побольше и крышки нет
Это берете в салон с собой

Аноним 192

Аноним 992,

Бывают очень маленькие чемоданы для ручной клади.
Плюсом у вас может быть небольшой рюкзачок или дамская сумка иди сумка с ноутом и тд по списку.
Калибратор эта такая штука обычно металлическая в аэропорту стоит, по ней проверяют габариты ручной клади. Если туда влезает, то норм.
Если не влезет, то вам придётся за багаж платить.

просто посетитель
Екатеринбург

Дополнительно к ручной клади можно взять рюкзак соответствующих размеров, верхнюю одежду и все что написано в разделе

конФФетка

На озон заказала спец сумку и рюкзак для ручной клади

Скроюсь

Аноним 992: ручная кладь 5кг 40x30x20

Это дополнительно к ручной клади можно брать (сумка/рюкзак например). Параметры калибратора на сайте а/к или аэропорта поищите. Туда небольшой чемоданчик даже входит)

Аноним 88

Аноним 992: калибратор

Вот как это штуковина примерно выглядит. Будет с логотипом Вашей а/к.

Обычно внизу при регистрации проверяют. Но иногда и перед выходом на посадку.

Вы имеете право провозить женскую сумочку и ручную кладь. Сейчас женская сумочка вполне может быть рюкзаком, таким образом и выходит 2 рюкзака, 1 считается сумочкой, другой ручной кладью. Но, когда сумочки не должно быть на вас, естественно))

Аноним 992
автор

Аноним 88,
У меня билет без багажа. И в нем прописано: ручная кладь 5кг 40×30×20.
Т е можно только эту кладь взять. Или можно и рукзачек плюсом, как на фото. Или только можно одно место, которое и буде считаться ручной кладью? Че то я на "бронепоезде". Мне можно и сумочку и рюкзачек взять или только сумку и ещё маленькую женскую сумку, а рюкзачек уже нельзя? Рюкзачек то маленький у меня

Аноним 992
автор

Nebesnyi_tihohod: Но, когда сумочки не должно быть на вас, естественно))

Ой можно пояснить, что не должно быть на мне? Оба рюкзака в руках д.б или один за спиной, второй в руках

Аноним 88

Аноним 992,

У каждой а/к свои нюансы. В Вашем случае ручная кладь на борт это сумка/чемодан указанных размером весом до 5кг, могут попросить засунуть в калибратор и взвесить и женская сумма или рюкзачок небольшой.

Аноним 992
автор

Спасибо, девочки. Возьму рюкзачек и женскую сумку. Сумка на фото вроде маленькая, но глубина 25..

Аноним 81

Nebesnyi_tihohod: выходит 2 рюкзака, 1 считается сумочкой,

Победа пропускает только, то что входит в колибратор у них всё строго. Хоть 10 сумочек всё должно зайти в 1 кол.

Аноним 81

Если лишее есть я одеваю на себя, в карманы засовываю. Ой женщина горшок детский на голову одела, как то новость была.

Аноним 81: Победа пропускает только, то что входит в колибратор у них всё строго.

Ей не летала, не знала. Капец они, конечно, затейники...

Аноним 992
автор

С новым годом!!! Никаких калибраторов я так и не увидела

мама
Екатеринбург

Аноним 992,

А куда они делись, а то я третьего вечером лечу?

мама
Екатеринбург

Летала в Москву, чемодан сдала в багаж, а рюкзак с ноутбуком внутри в ручной клади со мной был. Решила его в калибраторе всех авиакомпаний проверить.

Скажите, а s7(тариф только с ручной кладью) тоже можно чемодан для калибратора и за спиной рюкзак или сумка женская? Боюсь ошибиться, никогда не летали без багажа

мама
Екатеринбург

Еж в тумане: Скажите, а s7(тариф только с ручной кладью) тоже можно чемодан для калибратора и за спиной рюкзак или сумка женская?

Да. У них на сайте есть правила же.))) Можно чемодан по их нормам (его кладут на полку сверху) 55x40x23 и второе место под ноги. У второго места сумма длин сторон не должна превышать 75 см. Фактически это два места получается. Чемодан и небольшой рюкзак/сумка.

У них и у Аэрофлота одна из самых лучших норм провоза багажа. Летом летали с ними на море, обошлись тремя чемоданами в ручной клади и мини сумками.

мама
Екатеринбург

Еж в тумане: Боюсь ошибиться, никогда не летали без багажа

Единственно, обращайте внимание на нормы провоза жидкостей в ручной клади и сумке. Можно до 100 мл, свыше - могут попросить выложить. Это касается и шампуней, и кремов в больших тубах. Все, что можно перелить в небольшие баночки ( дорожные) - перелейте. Ну или на месте купите.

ancora85: Единственно, обращайте внимание на нормы провоза жидкостей в ручной клади и сумке. Можно до 100 мл, свыше - могут попросить выложить. Это касается и шампуней, и кремов в больших тубах. Все, что можно перелить в небольшие баночки ( дорожные) - перелейте. Ну или на месте купите.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";