Подскажите про поезд

Аноним 738
автор

Девочки, прошу не смеяться - в поезде последний раз ездила оооочень давно .
А тут предстоит небольшая поездка с семьёй, и у меня вопросы появились
Едем в плацкарте, чуть больше чем ночь.
Есть ли там хоть где-то возможность зарядить телефон ? Или лучше пауэр банк взять ?
Кружки под чай надо свои ? Или их дают ?
Завтрак заказала вместе с билетом, но чай- кофе точно захочется попить.
Войдёт ли под сиденье небольшой чемодан, размер s ,я его в ручную кладь беру обычно.
Рюкзак то понятно, он мягкий. Запихну

мама
Екатеринбург

Багаж под сиденье войдёт.
В плацкарте розетки обычно около туалета есть.
Кружка нужна своя. Кипяток там есть.

Аноним 412

Сейчас обычные розетки и usb у каждого спального места в современных вагонах. В старых вагонах под столиком розетки

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас розетки у каждого спального места.
Сумка войдёт.

Если заказали завтрак, чай или кофе 3в1 туда входит, значит и посуда тоже.
Но и без этого можно просить стакан с подстаканником.
Кофе и чай тоже можно купить у проводника.
И доширак))

More

Стаканы можно взять у провод ника
Розетки в новых вагонах в отсеке.Но Пауэр банк не будет лишним

Аноним 410

193 carino: Кружка нужна своя

Никогда не беру.
Всегда пользуюсь их фирменными стаканами с подстаканниками. Можно попросить у проводника.

Екатеринбург

Пауэр банк возьмите, вагоны разные, ездили зимой туда розетка была, обратно нет.
Кружку лучше с собой конечно, либо пару одноразовых стаканчиков, еще воду питьевую обычную возьмите
Чемодан войдет.
Что-то типа батончика и доширака можно купить у проводника, но втридорога и только если есть связь с банком либо наличка.

мама
Екатеринбург

пауэр банк лучше взять с собой, бывает, что розетка не рядом или кто-то займёт и ждёшь своей очереди, кто-то бывает пауэр банк ставит на зарядку и ты ждёшь. Все зависит какой вагон будет. Мы попадали в разные.

Аноним 738: Войдёт ли под сиденье небольшой чемодан, размер s ,

Да

Аноним 294

Ездили в плацкарте, розетки есть у каждого спального места, будь то обычные места или боковые. С розетками вобще проблем никаких.
Чемодан конечно войдёт под сидение.
Чай в фирменных ржд стаканах можно заказать у проводника, я правда не знаю платно это или нет. Всегда беру с собой легкие стаканчики и чай.

мама
Екатеринбург

На боковушках бывает ,что розеток нет. Взять тройник, чтоб зарядить всем. Чай в пакетах продают. Кружки в подстаканниках дают. Кофе можно заказать из капсульной машины

мама
Екатеринбург

Аноним 294: Всегда беру с собой легкие стаканчики и чай.

Мы вон с кофе навынос типа шоколадницы оставили пластиковые стаканы - дочь в поезд брала, что легкий удобный

аноним13

Последние неск лет езжу в плацкарте (южные направления, фирменные поезда из Сочи ) , розетки у каждого спального места . Вообще уровень комфорта в плацкарте сегодня по сравнению с 30-летней давностью очень высокий . Чисто, кондиционеры , кружки дают , пассажиры не пьют с утра до ночи , по поезду постоянно ходит начальник поезда (или как правильно называется) . Место под сиденьем, если у вас нижняя полка, если верхняя, то место для багажа над ней. Удивилась , что в теме отписались, что не все поезда такие ....

Аноним 896

Где вы еще находите вагоны без розеток? Мы из Анапы летом ехали в старом вагоне и то под столиком была розетка. Боковушка тож у нас заряжали. Посуду я всегда свою беру, у меня складная, место не много занимает. Средний чемодан даже влазит под нижнее место спокойно.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: Где вы еще находите вагоны без розеток? Мы из Анапы летом ехали в старом вагоне и то под столиком была розетка. Боковушка тож у нас заряжали.

2 розетки на 6 человек- частое явление. Барнаул- анапа; Ямал бывает… дети на сборы и соревы ездят. Так вот 50/50 с розетками

мама
Екатеринбург

аноним13: пассажиры не пьют с утра до ночи ,

Ха, ехала тут. Так пьяный пассажир вышел ночью в обуви другого пассажира. Пришлось в сланцах ехать человеку

Аноним 738,

Берите стакан с собой, даже если вы не брезгливы.

мама
Екатеринбург

Аноним 738: Есть ли там хоть где-то возможность зарядить телефон ? Или лучше пауэр банк взять ?

Есть. Около каждого места.

Аноним 738: Кружки под чай надо свои ? Или их дают ?

Мы всегда брали у проводника стаканы с подстаканниками (и с ложечками, вдруг важно). Подойти спросить.

Аноним 738: Войдёт ли под сиденье небольшой чемодан, размер s ,я его в ручную кладь беру обычно.

Войдет. Там сейчас открытая полка (не сундук как раньше), просто как под скамейку задвинуть.

Проколов не было за последнее время (как то неработающие розетки и кондиционеры)

Аноним 738
автор

Спасибо всем отписавшимся, все читаю, к сведению принимаю.
Пауэрбанк возьму, кружечки свои тоже , не великий вес.
Туда едем фирменным поездом-Чита Москва вроде , а вот обратно не помню.

Скроюсь

Аноним 738: чай- кофе

Берите своё, зачем втридорога платить. Кофе и сливки в одноразовых пакетиках в любом супермаркете продаются. Кофемашины обычно в купейных вагонах, в плацкарте вам только растворимый предложат. Стакан вам наверное дадут, но я свое беру, можно сказать что чужое брезгливо.. у вас поездка то короткая совсем, завтрак бы я лично конечно свой домашний взяла, но тут ваше дело)

Если напишете номер и название поезда - вам более конкретные ответы дадут по поводу розеток и прочего
Чемодан - войдет конечно, если у вас не боковушка. Боковушки просятся в купейный отсек или на свою третью полку закидывают
Рюкзак / сумку с документами себе за подушку ставлю, под сиденьем все таки грязновато может быть и ночью лучше контролировать.

Аноним 738,
Автор, я беру хлоргексидин и перчатки и да, протираю стол спинки сидения и поручни.
Возьмите салфетки антибакт, очнь пригодятся.
У вас не боковых полок?

Анонимка

Аноним 738,

Документы и деньги отдельно, в мини сумку лучше, чтобы всегда с вами было

193 carino: В плацкарте розетки обычно около туалета есть.

Если не совсем уж убитый вагон, то давно уже в плацкарте у полок есть розетки

аssОль: Мы всегда брали у проводника стаканы с подстаканниками (и с ложечками, вдруг важно).

Да, не стала в этот раз никакие ложки, кружки тащить, тарелки взяла одноразовые, не пригодились, стаканы были чистые, ополоснула кипятком

аноним13: по поезду постоянно ходит начальник поезда (или как правильно называется)

Начальник поезда
И еще полиция

Екатеринбург

Ничего последнее время не тащим на короткие поездки. Стакан всегда дадут. Кофе сварят, и в плацкарте тоже из кофемашины. Кружки, ложки и тарелки места требуют и контроля, ну нафиг. Ну пару чайных пакетиков, да, бросаем.

Аноним 896

FaK2008,

Так 2 розетки, я и говорю, их хватает.

Аноним 738
автор

TOD's: вас не боковых полок?

Обратно 2 боковые, не было уже билетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";