Дурацкий вопрос, наверное.
Но с юности не ездила на поездах. А сейчас нужно в Казань. И вроде как поездом удобно, вечером отсюда, утром там.
На каком сайте покупать билеты?
Что лучше - плацкарт или купе?
Аноним 601
На сайте ржд, какой смысл в купе если вы одна едете? И там и там все равно с чужими людьми будете
Аноним 794
Аноним 779: Что лучше - плацкарт или купе?
Конечно купе, там 3 посторонних человека рядом, а в плацкарте- весь вагон, шум, вечные хождения туда-сюда
Я только в женском езжу и всем советую, в поезде по разному бывает, и мужики разные едут с некоторыми но просто катастрофически не приятно находиться. Поезда сейчас переполнены, на казань кажется что много но они популярны особенно в выходные, покупать лучше заранее.
Аноним 892
*Pretty_woman*,
Можно за 12 доехать. Смотрите поезд Екатеринбург - Москва
Аноним 779
автор
Так вот и смущает в купе, что придется находиться в замкнутом пространстве с незнакомцами. В плацкарте как-то безопаснее, что/ли, нет?
Вообще, как помню, поезда это такой треш. Но говорят, все изменилось.
Это видимо тот, что в Екатеринбурге формируется, а не проходной из других городов. Он один иакой. Хотя бы не будет вахтавиков северных
Аноним 779
автор
Аноним 423,
Наоборот, проходящий, Москва-Казань
Аноним 423
Аноним 779: Наоборот, проходящий, Москва-Казань
Я имела ввиду, что не проходящий через Екатеринбург. Ну то есть не Новокузнецкий , к примеру, который оттуда через Екатеринбурга и Казань едет в Москву.
Если на нём, то садитесь, а там уже люди давно едут. С запахами доширака и пр. От нас если поезд, то всё только сели. Мне наш поезд больше нравился. Но раньше он был фирменный и в другое время. Теперь не знаю. Но всё равно неплохой должен быть
Новый поезд Москва-Екатеринбург через Казань, 055/056, мама ездила недавно в плацкарте, говорит, очень приличный, чисто.
Аноним 779
автор
Аноним 423,
Не, из Екб.
Но мне надо быть до обеда в Казани. Так что выбирать особо не приходится, там всего 2-3 подходящих по времени поезда, которые отправляются полого вечером / ночью и приезжают около 11 утра.
Аноним 779
автор
Olla,
Во, один плацкарт на него есть в наличии. И несколько купейных мест.
Аноним 467
Аноним 779: которые отправляются полого вечером / ночью и приезжают около 11 утра.
Мы на таком ездили неделю назад. Билеты беру в приложении РЖД.
Аноним 779
автор
Аноним 467,
В купе или плацкарте? Что посоветуете?
Olla: поезд Москва-Екатеринбург через Казань, 055/056
Ездили на этом поезде, буквально позавчера вернулись домой.
Сто лет не ездила в плацкарте, до Москвы бы не поехала, а до Казани всего 12 часов.
Отсюда поезд отправляется в 00.15. Очень удобно. Все сразу легли спать и до утра никаких шатаний. Утром пока встали, пока чай попили и приехали уже.
Вагон чистый, два биотуалета (один из них с душем).
Обратно также, из Казани в 00.27 выехали, ночь весь вагон спал.
Люди что туда, что обратно все приличные были. Директор поезда ходил, интересовался замечаниями, предложениями и т. д.
Короче, до Казани вполне можно в плацкарте ехать
Билеты на сайте РЖД покупала
Аноним 779,
Берите плацкарт, только нижнюю полку. Если купе, то только женское.
Аноним 964
Аноним 779: Вообще, как помню, поезда это такой треш
Ну так на самолёте летите.
Аноним 779
автор
Аноним 964,
С удовольствием бы, летаю много и часто, но нет подходящих рейсов и все советуют поездом.
Ленуля: Берите плацкарт, только нижнюю полку.
Эх, только верхняя осталась.
Ладно, спасибо всем, сориентировали, а то я что-то растерялась) Будет новый опыт))
Аноним 779
автор
Ленуля: Если купе, то только женское.
А как там определить, какое женское?
И в чем преимущества, женщины ведь тоже могут быть выпивши или храпеть.
Аноним 779
автор
Еще такой глупый вопрос: а как забираться на верхнюю полку? Там лесенка какая-то есть или как?
Остались везде (в плацкарте и купе) только верхние полки(
Дурацкий вопрос, наверное.
Но с юности не ездила на поездах. А сейчас нужно в Казань. И вроде как поездом удобно, вечером отсюда, утром там.
На каком сайте покупать билеты?
Что лучше - плацкарт или купе?
На сайте ржд, какой смысл в купе если вы одна едете? И там и там все равно с чужими людьми будете
Конечно купе, там 3 посторонних человека рядом, а в плацкарте- весь вагон, шум, вечные хождения туда-сюда
Там ехать то 14 часов, можно и плацкарт. Вообще дорога быстрая
Мы ночью садилась утром уже там
Ехали в плацкарте
Зашли-легли-уснули-встали -поели -приехали
Я только в женском езжу и всем советую, в поезде по разному бывает, и мужики разные едут с некоторыми но просто катастрофически не приятно находиться. Поезда сейчас переполнены, на казань кажется что много но они популярны особенно в выходные, покупать лучше заранее.
*Pretty_woman*,
Можно за 12 доехать. Смотрите поезд Екатеринбург - Москва
Так вот и смущает в купе, что придется находиться в замкнутом пространстве с незнакомцами. В плацкарте как-то безопаснее, что/ли, нет?
Вообще, как помню, поезда это такой треш. Но говорят, все изменилось.
Это фирменный какой-то?
Аноним 892,
Ещё лучше, вообще быстро
Это видимо тот, что в Екатеринбурге формируется, а не проходной из других городов. Он один иакой. Хотя бы не будет вахтавиков северных
Аноним 423,
Наоборот, проходящий, Москва-Казань
Я имела ввиду, что не проходящий через Екатеринбург. Ну то есть не Новокузнецкий , к примеру, который оттуда через Екатеринбурга и Казань едет в Москву.
Если на нём, то садитесь, а там уже люди давно едут. С запахами доширака и пр. От нас если поезд, то всё только сели. Мне наш поезд больше нравился. Но раньше он был фирменный и в другое время. Теперь не знаю. Но всё равно неплохой должен быть
Или вы не из Екатеринбурга, а из Москвы?
Новый поезд Москва-Екатеринбург через Казань, 055/056, мама ездила недавно в плацкарте, говорит, очень приличный, чисто.
Аноним 423,
Не, из Екб.
Но мне надо быть до обеда в Казани. Так что выбирать особо не приходится, там всего 2-3 подходящих по времени поезда, которые отправляются полого вечером / ночью и приезжают около 11 утра.
Olla,
Во, один плацкарт на него есть в наличии. И несколько купейных мест.
Мы на таком ездили неделю назад. Билеты беру в приложении РЖД.
Аноним 467,
В купе или плацкарте? Что посоветуете?
Ездили на этом поезде, буквально позавчера вернулись домой.
Сто лет не ездила в плацкарте, до Москвы бы не поехала, а до Казани всего 12 часов.
Отсюда поезд отправляется в 00.15. Очень удобно. Все сразу легли спать и до утра никаких шатаний. Утром пока встали, пока чай попили и приехали уже.
Вагон чистый, два биотуалета (один из них с душем).
Обратно также, из Казани в 00.27 выехали, ночь весь вагон спал.
Люди что туда, что обратно все приличные были. Директор поезда ходил, интересовался замечаниями, предложениями и т. д.
Короче, до Казани вполне можно в плацкарте ехать
Билеты на сайте РЖД покупала
Плацкарт. Особенно если Вы одна едете.
Аноним 779,
Берите плацкарт, только нижнюю полку. Если купе, то только женское.
Ну так на самолёте летите.
Аноним 964,
С удовольствием бы, летаю много и часто, но нет подходящих рейсов и все советуют поездом.
Эх, только верхняя осталась.
Ладно, спасибо всем, сориентировали, а то я что-то растерялась) Будет новый опыт))
А как там определить, какое женское?
И в чем преимущества, женщины ведь тоже могут быть выпивши или храпеть.
Еще такой глупый вопрос: а как забираться на верхнюю полку? Там лесенка какая-то есть или как?
Остались везде (в плацкарте и купе) только верхние полки(