В Питер на выходные с подростком. Нужны советы

Аноним 953
автор

Дочь 15 лет, давно просилась в Питер слетать. Погулять. Летим на эти выходные. В Питере были 3года назад с ней 10дней. Обошли все что в 12 лет было интересно.
Дайте совет куда погулять ?
Где и какую экскурсию взять, лучше автобусную:)
Купили билеты в Эрмитаж на утро прилета. Не уверена что там зависнем, так- посмотреть поверхностно.

В предыдущий раз были- Аврора, Кунцкамера, Кронштадт , Петергоф, Петропавловска крепость, Царское село, гранд макет

мама
Екатеринбург

музей блокады ленинграда.
музей эрарта (но если вы так про эрмитаж, то наверное, вам туда не надо).
музей фаберже.
исаакий.
гранд-макет.
музей анны ахматовой.

Екатеринбург

Если не были в Царском Селе, надо ехать. И во дворец обязательно сходить, и в лицей.

Аноним 953
автор

В Царском селе были, да и погода боюсь уже не парковая

Аноним 304

Посмотрите театральную афишу

Екатеринбург

Дом-музей Рерихов люблю. Экскурсии Павла Перца, он начал для детей проводить.

Екатеринбург

Аноним 953: да и погода боюсь уже не парковая

мы с мужем спецом как-то ездили в феврале, чтобы музеи обойти :)
Потому что зима в городе абсолютно не гулятельная никогда, зато в музеях никого, даже в выходные. Вот мы тогда в Царскосельском дворце были на экскурсии - мы вдвоем и еще один мужичок, втроем.

Аноним 953
автор

maltseva,
Гранд макет в предыдущий раз были.
Про музей блокады думала.... Прорыдаемся там?

Аноним 953
автор

Аноним 304: театральную афишу

Боюсь я после утреннего перелета в театры ходить :)
Как то с мужем в Москву на Гришковца летали, знатно я проспала весь спектакль.
Самолет в 6 утра, плюс начало спектакля с учетом разницы по времени в 21ч

Аноним 953
автор

Татьяна Вакалюк: зато в музеях никого

Поняла. Спасибо

просто посетитель
Санкт-Петербург

На концерты в Анненкирхе (или на выставку туда же, но Анненкирхе просто последнее время уже берегов в своей коммерции не видит, чисто платный вход, но туристам, что на 3 дня приезжают раз в год - вполне)
Не устаю всем рекламировать Спас на крови )))))) потрясающий совершенно изнутри, куда более изысканный, чем снаружи
Экскурсию поищите литературную какую, например по «Преступлению и наказанию», Петербург Достоевского в общем, опять же - к урокам литературы отличное фактическое дополнение
Севкабель - там на выходные обычно есть активность типа маркета у моря
Новая Голландия - красиво, весьма историческое место, каток вроде уже открыли
Особняки - в Брусницына можно попасть, невероятно роскошное обшарпэ; поискать, может быть, на ваше время будет экскурсия в библиотеку бестужевскмх женских курсов
Какао-пышки-горячий кофе-прогулки перебежками по Коломне или Петроградке

Екатеринбург

Ну а так-то давайте вместе прикинем, куда там можно красиво спрятаться от зимы -10 градусов :) чего ребенок-то хочет?
Я лично люблю Русский музей и не вылезала бы оттуда. А чего хочет Ваш подросток?

Аноним 953
автор

Татьяна Вакалюк: чего хочет Ваш подросток?

Наша блондинка хочет просто в Питер :)
Я ее спросила - куда? Она- гулять!
Но че то по такой погоде гулять мы околеем

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Прорыдаемся там?

Я да. Душе полезно трудиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Дочь 15 лет, давно просилась в Питер слетать.

спросите дочь, что она хочет. В этом возрасте может быть очень свое видение +идеи из соцсетей/от подруг
летом тоже летали в Питер с дочерью, ей 15. У нас была почти неделя, договорились, что два дня нам программу придумывает она, два дня -я, еще два дня - муж.
Ребенок нам организовала поход в музей-квартиру Пушкина, Пышечную на Конюшенном, зоопарк (капибары!), а также "прогулку по местам съемок фильма "майор Гром" - сама спланировала и рассчитала продолжительность и последовательность прохождения маршрута, пофоткались во всех локациях, офигели удивились, что в нескольких точках пересеклись с двумя девочками-фанатками того же фильма

Аноним 975

Маленький, но очень классный музей специй. Интересная экскурсия, и есть лавка, где эти специи можно купить. Но он не всегда работает, нужно уточнять на сайте. Еще музей оптики понравился.

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Наша блондинка хочет просто в Питер

простите, не прочитала до того, как свои советы писать.

я для поиска вариантов обычно гуглю что-то типа "необычные экскурсии", "город за один день" и т.п. Из всего уже что-то для себя выбираю. Вообще для меня этап планирования поездки отдельный вид удовольствия)

кстати, незадолго до нашей поездки в Питер ездил класс дочери, и она хотела в Царское Село и в квартиру Пушкина по тем соображениям, что подружки были и хвалили. Может, и вашей дочери кто-то из ровесников что-то особенное порекомендует.
от себя еще посоветую "Камчатку", но это для любителей Цоя, естественно. В нашем случае музыка преимущественно для родителей, а дочери сама атмосфера клуба/бара зашла

Аноним 792

Аноним 953,

Аноним 953: Летим на эти выходные.

На два дня я бы не стала заморачиваться за исторические места, со своим подростком сходила бы в особняк Небылица, в кафе «Mickey & Monkeys» , THE BUDDY CAFE и обязательно в Подписные издания

мама
Екатеринбург

В Голландии сейчас красиво. А в музее усадьбе Державина оранжерея, там и тепло и красиво, на Фонтанке

мама
Екатеринбург

Только прилетела из очередного "на выходные в Петербург")))
Открыли для себя Ленфильм и "иммерсивный проект о том, как снимали кино и запечатлевали историю, боролись и жили в тяжелые для страны годы". Покупать билеты надо прямо там, и лучше не на экскурсовода, а с аудиогидом - так вы будете сами регулировать скорость движения по залам.

Екатеринбург

Аноним 953: Купили билеты в Эрмитаж

Вы придумайте, что именно хотите посмотреть, какие залы или шедевры. Можете на карте заранее их найти. Иначе километры намотаете, а вау-эффекта может не получиться

просто посетитель
Санкт-Петербург

Добрячок,
И рядом забавная «Бутербродная» прямо там же, на территории - недорого, с концепцией и щедро

Подписные и их же Академкнига - да, тоже обязательно. Там же, через дом и музей Ахматовой. Даже если в сам музей не пойдёте - его территория и парк очень атмосферные..
Пешком оттуда можно заглубиться (по Жуковского, Восстания, Некрасова, гродненскому…) в улицы Литейного округа - бесконечная череда очень красивой архитектуры и опять же петербургской атмосферы
Какао по пути - в тех же «подписных» либо в «смене» на Басковом. Правильные какао и кофе

мама
Екатеринбург

Мы были на Гороховой, 2 в Музее политической полиции России (история российских спецслужб)
Весьма любопытный музей
Музей Кирова
Полторы комнаты (заранее запишитесь)
Академия Штиглица
Тут много тем было, поищите

Аноним 953
автор

Спасибо большое!

Аноним 657

Были в октябре 2 недели, много, просто гуляли.
Мне понравился район крестовского острова. Там очень уютно и соседние острова. Гуляли и фотографировали дома.
Очень советую пекарни Вольчека. Там очень вкусно, большой ассортимент выпечки и классное натуральное мороженое. Их много, в каждом районе, можно посмотреть на сайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Про музей блокады думала.... Прорыдаемся там?

Мы с дочкой 16 лет, еще ходили на экскурсию "Блокада в дневниках", а потом сами пошли в музей блокады. Интересно очень. Но экскурсия пешая, часа 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";