Что нельзя провозить в поезд

Аноним 919
автор

Предстоит поездка Екб-Челябинск-Курган
Как сейчас обстоят дела с провозом туристических ножичков, мультиключей, газовых баллончиков? В багаж если положим, не заставят на жд выложить?

Аноним 53

Аноним 919,
В поезде? Все можно провозить

Аноним 750

Аноним 53: В поезде? Все можно провозить

автор про другое, при входе на ж.д. вокзал есть зона досмотра, не так давно на территорию вокзала в зоне досмотра не разрешали проходить с ножами(люди сутки, двое едут в поезде, колбасу, помидоры порезать на обед)

Аноним 1

Автор, можно спрошу в вашей теме?
А с коробкой метр на метр на 40см. (1001000.4)пропустят?

Аноним 195

Аноним 1,
Просветят да пустят, нашли проблему

Аноним 1

Аноним 195: Просветят да пустят, нашли проблему

Проблема будет, если её не пропустят. Куда ее тогда? Провожающих не будет.

Аноним 195

Аноним 1: Проблема будет, если её не пропустят. Куда ее тогда? Провожающих не будет.

Ну съездите на вокзал и спросите на пункте проверки. Почему элементарные решения не приходят в голову, надо на форум писать?

мама
Екатеринбург

Аноним 1: А с коробкой метр на метр на 40см. (1001000.4)пропустят?

По правилам РЖД - пустят, если вес не более 36 кг
И сумма измерений не больше 180 см

Что-то посчитала вашу коробку - не пустят, получается 240 см сумма измерений? 10010040 же?

Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см
https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=12560#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE,%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82%20180%20%D1%81%D0%BC.

Аноним 53

Аноним 750,
Аноним 919,
Какая там проверка? Я часто езжу на поезде в командировку. Формально и смотрят

мама
Екатеринбург

Аноним 750: автор про другое, при входе на ж.д. вокзал есть зона досмотра, не так давно на территорию вокзала в зоне досмотра не разрешали проходить с ножами(люди сутки, двое едут в поезде, колбасу, помидоры порезать на обед)

Да, было. Я попала в тот момент, когда не пускали даже с перочинными ножами(в начале февраля)
Но потом, вроде как, прекратили этот маразм
https://amp.ura.news/news/1052629154

Аноним 919
автор

Аноним 195:
Ну съездите на вокзал и спросите на пункте проверки. Почему элементарные решения не приходят в голову, надо на форум писать?

Потому что по законодательству нет запрета на провоз туристического ножика и средства самообороны, хотя еще в мае грибников на пункте досмотра на вокзале в Екб разворачивали, ссылаясь на внутренние распоряжения, а меж тем, внутренние не могут главенствовать над федеральными)

Наверное люди не просто так тему создают и спрашивают в ней, как же это в голову не приходит то?)

Аноним 1

Аноним 195: Просветят да пустят, нашли проблему

Аноним 195: Ну съездите на вокзал и спросите на пункте проверки.

Советы из серии лишь бы что -то ляпнуть.

Аноним 195: Почему элементарные решения не приходят в голову, надо на форум писать?

А почему вот вам не приходит в голову элементарное, что проще позвонить, а не ехать?
И здесь я на это потратила 3 минуты между делом, на звонок бы ушло минут 10, на поездку за информацией (вообще дурь, что вы предлагаете) вообще минимум час.
И пожалуйста, не отвечайте мне. Я уже получила информацию от умных знающих людей.

Аноним 1

kvitek,
Спасибо, добрый человек.

мама
Екатеринбург

Аноним 1: Спасибо, добрый человек.

Так за что спасибо? Не пустят же(((

мама
Екатеринбург

Нас пустили, складной нож, 2 недели назад и вот обратно едем, тоже пустили на другой уже станции

мама
Екатеринбург

Аноним 53: Какая там проверка? Я часто езжу на поезде в командировку. Формально и смотрят

Да было как-то, может полгода назад, у РЖД глюк, не пускали с ножами любыми.

Аноним 936

Аноним 1,
Можно приехать на вокзал на электричке с виза или первомайки и не надо будет зону досмотра проходить

Аноним 29

Мы ехали пару недель назад, с собой охотничий нож, я даже не подумала, что нельзя. Ну ничего не сказали.

Аноним 1

kvitek,
За информацию. Коробку укорочу.

Аноним 1

Аноним 936: Можно приехать на вокзал на электричке с виза или первомайки и не надо будет зону досмотра проходить

Отличная идея. Да и квартира, откуда уезжаем, на Первомайской.

Керамический нож кухонный брали с собой.

Аноним 660

Сын ездил недавно поездом. Нож складной попустили спокойно.

Аноним 489

Аноним 1,
Так вас в поезд не пустят, дело то не в зоне досмотра в Вашем случае.

мама
Екатеринбург

kvitek,
В вашей цитате написано про бесплатный провоз багажа на один билет. Но ведь можно доплатить за багаж, и тогда вези любую коробку. И никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";