Вкусная национальная кухня в Казани

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас в Казани, кафе, конечно, полно, но у нас не так много времени, чтоб методом тыка пробовать найти что-то стоящее) знаю, что тут вкусно. Где попробовать аутентичные блюда? Подскажите, куда пойти поужинать, чтоб прям событие получилось? Завтра дочке 8 лет исполняется, хочется праздника)

Екатеринбург

Тюбетей, мы только там ели. Типа макдональдса по-татарски

Екатеринбург

Ресторан "Печь" - очень вкусно там

Анонимка

Аноним 804,

Аноним 804: кафе "Сказка" на Баумана 58

NOWAR7, только не туда.. ничего там вкусного нет, только цены..

Такая Таня: Тюбетей, мы только там ели. Типа макдональдса по-татарски это больше фастфуд, автору надо ресторан хороший..
В теме про Казань вроде писали про нац кухню.. мы не особо по рестроранам ходили, дочь отказывалась туда идти))

Аноним 753

туган авалым

мама
Екатеринбург

Самый частый вопрос , который приходится слышать от гостей Казани : где можно поесть татарской кухни ?

Итак, вот ответ.

✅Тюбетей- Кремлевская ,21
Это сеть татарского фаст- фуда. Дёшево, быстро , национально.

✅Чирэм- видовый ресторан на Кремлевской набережной.

✅Татарская деревня- Минуллина, 14/56. Стилизованный комплекс с национальной кухней

✅Кафе Дом чая - Баумана,64
Выпечка, горячие блюда татарской национальной Кухни.
✅ Ресторан «Печь» в Старо-татарской слободе - ул. Шигабутдина Марджани, (Все что есть в татарской кухне)

мама
Екатеринбург

Это от отельера информация... Сами в тюбетее были. Еще нам очень зашел Шашлыкофф на Баумана. Но там не национальная кухня.

Аноним 772

Из национальной кухни Тюбетей понравился, но да, это фастфуд, хоть и салаты и супы в меню есть. Дом чая - тоже просто столовая.
Из ресторанов понравился Бинхартс на Баумана, но кухня не национальная.
Мимо Шашлыкофф проходили, очередь в ресторан вечером метров в 50 стояла, я такого еще не видела.

Аноним 413

Анонимка: только не туда.. ничего там вкусного нет, только цены.

+++
Вообще ничего особенного, единственный плюс - возможность бросить машину на их парковке и погулять по Баумана

автор
мама
Екатеринбург

Такая Таня,
Окунёк, [/cit]

Тюбетей - да, вчера были, оригинально и достаточно вкусно. Из перечисленного заинтересовал ресторан «Печь». Очень дорого там?

мама
Екатеринбург

NOWAR7,
У них сайт есть с ценами

мама
Екатеринбург

В Татарской усадьбе нам понравилось. Готовят хорошо, национальные костюмы, посуда, подача. Очередь правда была, надо заранее бронировать. Рядом озеро Кабан, можно прогуляться по набережной, покататься на лодке или катамаране

Для Дня рождения посмотрите ресторан "Утка в котелке". Не ресторан национальной кухни, но в меню есть блюда национальной кухни. Цены выше среднего, особенно на спиртное, но интерьер, обслуживание, качество блюд - все прекрасно.

Посмотрела, тема от 25 августа, неактуально автору, ну, может, пригодится кому-то.

Автор, где в итоге отметили ДР, какие впечатления?

Yulli: В Татарской усадьбе нам понравилось. Готовят хорошо, национальные костюмы, посуда, подача. Очередь правда была, надо заранее бронировать. Рядом озеро Кабан, можно прогуляться по набережной, покататься на лодке или катамаране

Не знаю, мне совершенно не понравилось, я не поняла, почему там такой ажиотаж и проблема с местами. Еда пресная, вообще никакая, обслуживание никакой критики не выдерживает. Нам типа "повезло", мы сразу сели, но видела очередь да, и если бы заранее знала, что еда невкусная, то не расстроилась если бы не попали туда из-за очереди. Думаю, народу просто много от того, что туристическое место само по себе и оооочень медленно работают кухня и официанты. Плюс неискушенные туристы рассказывают, что ели там и все идут.

автор
мама
Екатеринбург

Окунёк,
Такая Таня,
AnMarie,
В итоге сходили в "Печь", спасибо за совет, сейчас и сама готова рекомендовать это заведение. Очень вкусно, дети пробовали конину даже (я не решилась), алкоголь, конечно, недешевый, но сделали скидку 10% в честь дня рождения дочки и принесли ей пирожное типа Павловой со свечой-фейерверком, она обрадовалась. Из курьезов - не оказалось в наличии чак-чака, муж подколол официантку - типа как это в татарском ресторане нет чак-чака)))) она не растерялась, предложила ему взамен каляве - тоже национальная сладость, но не такая известная. Вообще сервис очень понравился мне, хоть я и капризный клиент обычно, но тут прям все душевно и приятно, на хорошем уровне.

Вдруг кому-то пригодится: были в кафе Бахча на Кремлевской набережной, вот это не порекомендую, еда обычная, сервис никакой - половина блюд не соответствуют составу по меню, остальную половину вообще забыли принести полстакана воды попросила - лекарство размешать, в итоге пришлось купить бутылку за 380 руб. ребенок какао заказал ради маршмеллоу, которое в меню написано и нарисовано. Принесли чашку обычного какао, официант еще пытался шутить, что все ближайшие магазины обежал, маршмеллоу не нашел. К тому времени шутки мной уже вообще не воспринимались
В Венской кофейне на углу Баумана-Чернышевского вкусные завтраки и выбор хороший.
И еще на обратном пути забрели в кафе Время на Восстания (это совсем не в центре), там вполне достойно и обслуживание быстрое, еще и антураж интересный.

NOWAR7: Вдруг кому-то пригодится:

Спасибо)

мама

Казанское подворье неполитано понравилось блюда халял, напитки только безалкогольные

Кофе шоп венская кофейня - абсолютно нет
На завтрак не было заявленных эклеров, латте 200мл обычно от 300мл
К сырникам сметаны нет, предложили варенье , это еще более менее
Круассаны ждали 45 минут, к этому времени кофе остыло и допили, круассаны не только что испеченные, а лежалые в общем жуть

Сказка как раз норм к чаю по татарски неплохой бонус чак чак орехи курага

Понравилась на баумана пельмения манты и др

Не рекомендую древнюю бухару дорого обслуживание на 3 с минусом но еда и напитки вкусные

Екатеринбург

Удивилась, что Шашлыкофф рекомендуют, уж они никак не национальная кухня, Челябинская сеть, есть в том числе у нас на Малышева. Но мы зашли. Ожидание час, еда хуже, чем в Екатеринбурге.
Тюбетей фастфуд, ну такое. Детям маленьким интересно, может быть.
Что бы прям хорошего национального, не нашли ничего. А просто из хорошего, прям очень хорошего, кафе Весна в нетуристической части. Тоже не национальная кухня, но очень достойный уровень. Жульен из авокадо, мидии в сливочном соусе, сибас, говяжьи ребра и курица какая то была. Все очень вкусно.
В последний день пошли на поводу у детей и сходили в мексиканское заведение на Баумана. Тоже вкусно, но совсем не национально
Грузинский дворик тоже не советую.

мама
Екатеринбург

Анонимка: только не туда.. ничего там вкусного нет Конина там была вкусная. Мороженое не понравилось.

Аноним 538

Тюбетей, Кыстыбый - кафе

мама
Екатеринбург

NOWAR7: каляве - тоже национальная сладость, но не такая известная Если кто поедет в Казань, то привозите оттуда Талкыш каляве. У нас его не купить, к сожалению. Невероятно вкусный и сложный в приготовлении десерт.

Анонимка

Django: Если кто поедет в Казань, то привозите оттуда Талкыш каляве. У нас его не купить, к сожалению. Невероятно вкусный и сложный в приготовлении десерт

на турецкий пишмание похож.. не сказала бы, что прямо сильно вкусный.. очень сладкий - да))

РазДваТри: что Шашлыкофф рекомендуют, уж они никак не национальная кухня так написано четко - что не национальный вариант)
Окунёк: Еще нам очень зашел Шашлыкофф на Баумана. Но там не национальная кухня.

Анонимка

Когда были в Казани, ходили в ресторан Рубаи. Вкусно, красиво, столик желательно бронировать.

автор
мама
Екатеринбург

Анонимка: на турецкий пишмание похож.. не сказала бы, что прямо сильно вкусный.. очень сладкий - да))

только турецкий с хлОпком (хлопковая халва), если не ошибаюсь, а каляве - просто сахар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).