Автобусом на море

Аноним 762
автор

А кто-то ездил автобусом на море? Ну денег нет и море хочется, понимаю тяжело...но хотелось бы мнений

Аноним 492

Видела в продаже сидячие места на поезд в Анапу. Комфортнее автобуса будет. Не знаю, ездят ли из Екатеринбурга.

Аноним 462

Аноним 492: Не знаю, ездят ли из Екатеринбурга.

1500 км от Мск против 2800 от Екб , оно того стоит в сидячем состоянии? Хоть поезд, хоть автобус.

Из Мск и автобус пойдёт по платным трассам, а не как из Екб по федералке с бесконечными ремонтами и реверсами.

Это же не на легковушке, по полям- деревням не объедет

Аноним 492

Аноним 462: 1500 км против 2800, оно того стоит в сидячем состоянии?

Уточните свою мысль, что-то не поняла вас. На автобусе до Анапы 2600 км из Екатеринбурга. А откуда вы взяли 1500? На поезде можно вставать и ходить. Хоть по всему поезду туда-сюда )) По мне так существенно комфортнее. Не говоря уже о том, что значительно безопаснее.

Аноним 972

Мы ехали из Новороссийска до Лазаревского на автобусе , с остановками по моему 5 или 6 часов получилось. Вымотались- ужас.

Аноним 462

Аноним 492: На автобусе до Анапы 2600 км из Екатеринбурга.

Автодиспетчер рисует 2660, по другому маршруту 2730, округлила до 2800. 

От Мск по Анапы 1477, округлила до 1500, и на маршруте действительно есть поезда с самолетными вагонами.

Про самолетные вагоны Екб - Анапа ни разу не слышала.

Кто из знакомых ездили на автобусе из Екб повторить не рвутся.

конФФетка

Аноним 462: Екб - Анапа ни разу не слышала.

Ага. Я на ласточке 5,5 часов до Серова чуть не взвыла
Теперь к ласточке Сочи - Анапа отношусь так себе

Аноним 462

конФФетка: Ага. Я на ласточке 5,5 часов до Серова чуть не взвыла

Вот-вот. А до Серова 350 км по прямой.

Аноним 492

Аноним 462: Автодиспетчер рисует 2660, по другому маршруту 2730, округлила до 2800.

От Мск по Анапы 1477, округлила до 1500, и на маршруте действительно есть поезда с самолетными вагонами.

А, ну теперь ясно, что вы имели ввиду. А то написали так, будто на автобусе 1500 из Екатеринбурга, а на поезде 2800, поэтому не стоит оно того.

Аноним 462

Аноним 492: На поезде можно вставать и ходить. Хоть по всему поезду туда-сюда )) По мне так существенно комфортнее.

А если бы это ещё и Сапсан был , так вообще красота!

Ездили из СПб в Мск, какие то 700 км за 4 часа, в миллион раз круче самолёта.

Но пока можно только помечтать как на Сапсане да на море, да ещё из Екб.

Аноним 492

Аноним 762: а сколько стоит билет на автобус? Существенно дешевле плацкарта?

Аноним 925

У моей приятельницы мама очень любит море и по 3 раза в год летает
В этом году с самолётом не получилось ,а на море хочется,поехала на автобусе в Крым.
Кое как они доехали,все простыли, а обещанные лежачие сидения на самом деле на пару см откидывалась.
В общем,доехала она до Крыма ,звонит дочери,чтобы искала билеты обратно любым транспортом кроме автобуса

Аноним 960

Моя мама ездила недавно в Лермонтова на автобусе ей 66 лет. Очень устала ехать прям тяжело,и море после шторма тоже не очень было. Цена вопроса 19.300 проезд и проживание без питания. Больше говорит не куда не когда не поедит.

мама
Астрахань

Аноним 520,
На своей машине можно в любой момент остановиться, выйти и пройтись, размяться. Поесть, в конце концов, нормально. Переночевать в гостинице, если нужно.
На машине я из Астрахани до Красноуральска нормально доехала. А в автобусе, хоть каком современном, 11 часов до Нальчика или Домбая тяжело. Кстати, до того же Нальчика на машине нормально.

Аноним 961

О, мы как-то на Алтай ехали в автобусе, 8 или 9 часов. Ну, тяжело, но можно потерпеть, если не укачивает. А тут больше 2 суток, пока доедешь и отдыху не рад, а ещё ж и обратно. Поездом плацкарт ездили, ну не сравнить, в поезде лег и лежишь, а тут сел и сидишь

мама
Астрахань

Аноним 520: Останавливают их у кафе и столовых. На заправках и по требованию не от ложному то же легко

Совсем далеко я не ездила, конечно, автобусом. Мне себя жалко.
От Астрахани до Кавказа останавливают только около туалетов, и все. Поесть - все с собой в автобусе. Но это 10-11 часов. Ночью я спать там не могу.
Один раз попался автобус с биотуалетом, Где-то посередине пути он начал попахивать, к Нальчику это уже сильно чувствовалось.

Аноним 972

Аноним 520: Я к тому что автобус не тяжелее авто

Тяжелее. На своей машине ездили из Екб в Крым. Намного легче переносилась дорога, при том, что в день мы проезжали 900- 1000км.

Аноним 520: И кондиционер, и ТВ

Это никак не помогало. В машине гораздо легче.

мама
Екатеринбург

Пересекались с таким автобусом в кафе на трассе. По договору видимо там на обед останавливаются. Вываливается толпа , многие с детьми. Почти поголовно все курят, в кафе многие мужчины взяли пиво и побыстрому на лавке эту бутылку в себя залили.
И я представила какая вонь в салоне куревом от людей и перегаром. Дети капризнячают, многих пардонте укачивает и как следствие тошнит.
Мне от одной только мысли поплохело

просто посетитель
Екатеринбург

Я от Питера до Москвы (или наоборот, уже не помню) ехала на автобусе. 10 часов вроде. Чуть не сдохла. И нифига он каждые 3 часа не останавливался. Воспоминания уже поблекли,но точно больше ни за что.
От Челябинска до екб ехали с сыном на автобусе, я пожалела,что не на поезде.

мама
Астрахань

Про тв.
Как-то ехала из Волгограда в Астрахань на поезде в сидячем вагоне. 5 часов "Сватов".

Аноним 462

Аноним 520: Дамы, а машине вы как далеко ездили?

По 10-12 тыс за отпуск, достаточно? Когда сам на авто, и когда на автобусе, где от тебя ничего не зависит, это две большие разницы.

112
мама
Брянск

Я в Брянске живу, соответственно, расстояние сильно короче. Отпуск дали внезапно, и жд билеты практически раскуплены, а самолет дорого и долго.
Рассматривала автобус, но нет. Абсолютно все, кто ездил, сказали, что за 26 часов дороги отекли ноги. Вспомнила свою поездку в ночи на сидячих местах поезда в течение 6 часов, и взяла все-таки жд билеты.

Аноним 462

Аноним 520: Короче автобус не так страшен как про него рассказывают

У меня был опыт двухнедельного путешествия на автобусе по Европе. Там другие правила и порядки. Плюс отличные дороги. Плюс своя компания, это не турпоездка была, где все соседи случайные люди, плюс нас было 40 человек в автобусе на 50 мест. Но на аналогичный тур через турфирму не в жизнь не подпишусь.

112
мама
Брянск

Аноним 520: Много ли вы видели циркулирующих людей по плацкарту туда - сюда? Максимум пройтись до туалета и постоять у мусорки в тамбуре. По автобусу то же можно до туалета пройтись.

Много. Ещё можно хоть сидеть, хоть лежать. По автобусу так ещё и небезопасно ходить. На дальние расстояния ездила в машине, но не надо это с автобусом сравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).