Прилетаем в Москву с ребёнком 9 лет, утром в четверг и обратно днем в воскресенье, заселение только днём в номер,
К сожалению по неопытности выбрала далековато, около метро Волгоградский проспект жилье.
Выходит у нас есть три дня всё посмотреть. И тут я теряюсь, с чего начать из своего списка, а что исключить:
-Красная площадь
-Кремль
-Арбат
-Зарядье
-ВДНХ
-парк Горького
-Главботансад
-Воробьевы горы, смотровая площадка, канатная дорога.
-Москва-сити
-Центральный детский мир
-покатать на экскурсионном автобусе
-прокатиться на речном трамвае
-Москвариум
-Флорариум
-Океанариум
Думаю надо ли зоопарк, если мы были в Таиланде в крутом зоопарке и катали на слонах. Мне кажется особо не впечатлит он ребёнка.
Ещё хочу на ваганьковское кладбище погулять.
Ребёнок много ходить и далеко не сможет, понимаю что нужно оптимизировать маршрут.
Буду благодарна за Ваш опыт и комментарии.
Если смотреть, а не галопом по европам, вы не успеете. Ребенок у вас природу любит? Если это просто совпадение, то зоопарк точно вычеркивайте, он конечно ничего, но если весь обходить полдня надо, а по большому счету кроме жирафа там ничего необычного. Кремль и красную площадь обязательно, если первый раз. По понедельникам канатка дешевле, если попадаете на пн запланируйте Лужники и Воробьёвы горы.
А Вы уже все темы про два-три дня в Москве за последние полгода посмотрели в разделе "Путешествия"?
Это просто намек, что каждую неделю такая тема появляется
Аноним 775,
Спросите, что он хочет посмотреть. Вы умотаете его и себя, т.к. жара.
Берите с собой сменную, может захотеть в фонтан.
Москва- сити,Детский мир?
посмотрела прогноз - погода просто блеск, ура, +25 и не жарче :)
Но бегать надо обязательно с передышками. Аноним 775,
автор, мы примерно при тех же вводных довольно много успели, я отчетик писала. Правда, было +36 :)
Аноним 319
Я бы не пошла в ботанические сады и парки.
Вообще Москва большая, только по центру мои дети ( 12-15 лет) устали очень ходить, парки точно лишнее.
В вднх, например, можно целый день провести. Там же океанариум. Музей космонавтики, павильон макет Москвы. Ещё в царь макет можно, он в 20 минутах от вднх.
Аноним 319
LUCKY ME: А по солнцу передвигаться, даже детям трудно.
Мы были в Москве при 26-28. Было Адово пекло, гулять тяжело.
Аноним 319,
Плохо себе представляю, сколько может 9 лет пешком ходить.
Аноним 775
автор
Танюшкина радость,
Да почти все, если есть самая емкая тема, скиньте ссылку.
Я в принципе оттуда и беру достопримечательности и кафе где кушать. Но в голове все равно сумбур и я мало представляю перемещение по Москве и ритм жизни там. Т.е. как много времени мы будем тратить на транспорт и так далее.
Ребёнок в принципе любит гулять и природу. Но больше 15000 шагов с ней не нагулять, самокат хотела брать, но билеты без багажа.
И летим 28.07 прогноз жара будет. А при жаре самое то мне кажется парки и фонтаны.
В эти дни ничего не заливает. Был вчера, но недолго.
В один день Красную площадь, Зарядье (хотя вообще не понимаю что все там смотрят), прогулку по реке.
Целый день потратила бы на ВДНХ, ребенку интересно должно быть. Там же Москвариум, музей космонавтики, куча павильонов для детей, площадок.
Если нравится поострее ощущения, то на Воробьевы горы в скай парк. Там же канатка и просто погулять.
Если ребенок любит военную технику, то в парк победы.
ну что-то прямо после конца июня и +25 ад? :) не знаю, нормально нам гулялось. Но конечно, с кремом с фактором 50 и время от времени заходом в кондиционированные помещения
Если дите у автора любит гулять, то надо программу строить исходя из гулятельных зон. Уйти на день на ВДНХ :) или Александровский сад - Зарядье, а там и Кремль с площадью заодно) или поставить программу пройти по Садовому или по бульварам, отклоняясь вправо-влево для чего-нибудь посмотреть и на площадке поиграть (я своего на Пушкинской площади, по крайней мере, час на площадке созерцала - пока старшие сидели уставшими, этот круги нарезал и прыгал с 3метровой высоты, и это после дня гуляния по центру...).
Татьяна Вакалюк: с кремом с фактором 50 и время от времени заходом в кондиционированные помещения
Я б сдох:-) хочется из помещений не выходить.
Аноним 775
автор
Татьяна Вакалюк,
Волгоградский проспект и напротив через дороги Угрешская
Аноним 775
автор
Paradoxe(fr),
А где покупать билеты на водную прогулку?
Тактичная Козаполянская,
Моя ныть начинает, у нее не очень с выносливостью.
Аноним 551
Вот реально, сколько людей столько и мнений. Только самой решать, что твоему ребенку интересно.
Сын (11 лет) с мужем сейчас в Москве.
Зоопарк очень понравился. В Зарядье впечатлили полеты, Гагарин, фильм про Россию. Ледяная пещера, флорариум, обзорная там же - не очень.
На ВДНХ много интересного, они там весь день были. Смотровая в Москва сити у сына восторг вызвала. Билеты кстати на авито брала, намного дешевле. Там же есть билеты на красный автобус. Только отзывы читайте.
Аноним 775: Волгоградский проспект и напротив через дороги Угрешская
ну МЦК рядом, метро рядом, по схеме посмотрела - до метро КитайГород 3 остановки, до КМ 4, это рядышком :)
До ВДНХ можно сесть на МЦК и доехать до станции Ботансад, и очень мило выйти к противоположному входу на территорию выставки. С той стороны если идти, там вообще очень зелено.
Прилетаем в Москву с ребёнком 9 лет, утром в четверг и обратно днем в воскресенье, заселение только днём в номер,
К сожалению по неопытности выбрала далековато, около метро Волгоградский проспект жилье.
Выходит у нас есть три дня всё посмотреть. И тут я теряюсь, с чего начать из своего списка, а что исключить:
-Красная площадь
-Кремль
-Арбат
-Зарядье
-ВДНХ
-парк Горького
-Главботансад
-Воробьевы горы, смотровая площадка, канатная дорога.
-Москва-сити
-Центральный детский мир
-покатать на экскурсионном автобусе
-прокатиться на речном трамвае
-Москвариум
-Флорариум
-Океанариум
Думаю надо ли зоопарк, если мы были в Таиланде в крутом зоопарке и катали на слонах. Мне кажется особо не впечатлит он ребёнка.
Ещё хочу на ваганьковское кладбище погулять.
Ребёнок много ходить и далеко не сможет, понимаю что нужно оптимизировать маршрут.
Буду благодарна за Ваш опыт и комментарии.
Если смотреть, а не галопом по европам, вы не успеете. Ребенок у вас природу любит? Если это просто совпадение, то зоопарк точно вычеркивайте, он конечно ничего, но если весь обходить полдня надо, а по большому счету кроме жирафа там ничего необычного. Кремль и красную площадь обязательно, если первый раз. По понедельникам канатка дешевле, если попадаете на пн запланируйте Лужники и Воробьёвы горы.
А Вы уже все темы про два-три дня в Москве за последние полгода посмотрели в разделе "Путешествия"?
Это просто намек, что каждую неделю такая тема появляется
Аноним 775,
Спросите, что он хочет посмотреть. Вы умотаете его и себя, т.к. жара.
Берите с собой сменную, может захотеть в фонтан.
Москва- сити,Детский мир?
не надо никуда ездить далеко.
ну и вднх можно захватить. или парк горького
там 18 градусов и ливни заливают :(
Татьяна Вакалюк,
Сегодня не заливают. В ближайшую неделю, тоже жарко.
А по солнцу передвигаться, даже детям трудно.
посмотрела прогноз - погода просто блеск, ура, +25 и не жарче :)
Но бегать надо обязательно с передышками.
Аноним 775,
автор, мы примерно при тех же вводных довольно много успели, я отчетик писала. Правда, было +36 :)
Я бы не пошла в ботанические сады и парки.
Вообще Москва большая, только по центру мои дети ( 12-15 лет) устали очень ходить, парки точно лишнее.
В вднх, например, можно целый день провести. Там же океанариум. Музей космонавтики, павильон макет Москвы. Ещё в царь макет можно, он в 20 минутах от вднх.
Мы были в Москве при 26-28. Было Адово пекло, гулять тяжело.
Аноним 319,
Плохо себе представляю, сколько может 9 лет пешком ходить.
Танюшкина радость,
Да почти все, если есть самая емкая тема, скиньте ссылку.
Я в принципе оттуда и беру достопримечательности и кафе где кушать. Но в голове все равно сумбур и я мало представляю перемещение по Москве и ритм жизни там. Т.е. как много времени мы будем тратить на транспорт и так далее.
Ребёнок в принципе любит гулять и природу. Но больше 15000 шагов с ней не нагулять, самокат хотела брать, но билеты без багажа.
И летим 28.07 прогноз жара будет. А при жаре самое то мне кажется парки и фонтаны.
Таня, ты монстр. Я у нас в 20 уже задыхаюсь
ну мы выходили из дома в 9.30 и возвращались в 22 - 22.30. Гуляли, с подпрыжками на транспорте.
там все быстро. Весь МЦК проезжается за 1 час 5 минут. Метро-то у Вас там какое будет?
Прямо сейчас 18 и уже парит
Уже ад
В эти дни ничего не заливает. Был вчера, но недолго.
В один день Красную площадь, Зарядье (хотя вообще не понимаю что все там смотрят), прогулку по реке.
Целый день потратила бы на ВДНХ, ребенку интересно должно быть. Там же Москвариум, музей космонавтики, куча павильонов для детей, площадок.
Если нравится поострее ощущения, то на Воробьевы горы в скай парк. Там же канатка и просто погулять.
Если ребенок любит военную технику, то в парк победы.
ну что-то прямо после конца июня и +25 ад? :) не знаю, нормально нам гулялось. Но конечно, с кремом с фактором 50 и время от времени заходом в кондиционированные помещения
Если дите у автора любит гулять, то надо программу строить исходя из гулятельных зон. Уйти на день на ВДНХ :) или Александровский сад - Зарядье, а там и Кремль с площадью заодно) или поставить программу пройти по Садовому или по бульварам, отклоняясь вправо-влево для чего-нибудь посмотреть и на площадке поиграть (я своего на Пушкинской площади, по крайней мере, час на площадке созерцала - пока старшие сидели уставшими, этот круги нарезал и прыгал с 3метровой высоты, и это после дня гуляния по центру...).
Мало как. Мой 3-х летка 25000 шагов легко проходит.
Дарвиновский музей люблю. В зоопарк не стоит идти, не интересный он
Я б сдох:-) хочется из помещений не выходить.
Татьяна Вакалюк,
Волгоградский проспект и напротив через дороги Угрешская
Paradoxe(fr),
А где покупать билеты на водную прогулку?
Тактичная Козаполянская,
Моя ныть начинает, у нее не очень с выносливостью.
Вот реально, сколько людей столько и мнений. Только самой решать, что твоему ребенку интересно.
Сын (11 лет) с мужем сейчас в Москве.
Зоопарк очень понравился. В Зарядье впечатлили полеты, Гагарин, фильм про Россию. Ледяная пещера, флорариум, обзорная там же - не очень.
На ВДНХ много интересного, они там весь день были. Смотровая в Москва сити у сына восторг вызвала. Билеты кстати на авито брала, намного дешевле. Там же есть билеты на красный автобус. Только отзывы читайте.
ну МЦК рядом, метро рядом, по схеме посмотрела - до метро КитайГород 3 остановки, до КМ 4, это рядышком :)
До ВДНХ можно сесть на МЦК и доехать до станции Ботансад, и очень мило выйти к противоположному входу на территорию выставки. С той стороны если идти, там вообще очень зелено.
в Москве исключительный порядок со скамейками. Есть где посидеть, есть где зайти во двор и на качелях покачаться.