Знатоки нашей столицы, подскажите, пожалуйста!
Дано: еду с детьми 9 и 13 лет, жильё в районе Павелецкого вокзала. Имеем свободный вечер первого дня, второй день, и третий до вечера.
На целый день планирую ВДНХ, какие павильоны интересные на такой возраст ? Москвариум- стоит идти? Где можно бюджетно поесть на ВДНХ?
Красная площадь обязательно, один ребёнок ни разу не был. Вечером там интересно в районе Кремля или лучше днём идти?
На третий день до вечера, возможно зоопарк? Или лучше парк Горького, например и речная прогулка?
Ещё вопрос по метро- какую карту лучше брать, на 3 дня, на 3 х человек и ещё, возможно, автобус понадобится?
Буду признательна за любые отзывы.
однозначно, это будет 3 карточки по 500 рублей безлимита, на каждого своя. Осторожно! младшему скажите, чтобы карточку не ломал, она ломается при перегибании.
Аноним 508
для себя отметила что надо 1 день площадь кремль зарядье, центр дет мир (все рядом) и канатка или прогулка на теплоходике с экскурсией. Зоопарк это 1 день надо. Взяла бы еще красный атобус (если ходят) 2-х этажные которые
Аноним 625
автор
Татьяна Вакалюк: , это будет 3 карточки по 500 рублей безлимита, на каждого своя
Спасибо, понятно.
Анонимчик
На ВДНХ павильон Космос,Москвариум.На Москвариум полдня надо.Еще можно посетить Москва Сити,там смотровая площадка.
Аноним 625: ВДНХ, какие павильоны интересные на такой возраст ?
по ВДНХ, имхо, хорошо плыть по течению :) зашли мы, скажем в Макет Москвы и потратили там час, даже больше немножко. Но мы точно знали, что никуда не торопимся, в Москвариум не хотим, в интерактивные музеи тоже. А вот на экотропу я бы сходила, но там было дикое пекло :( не пошли.
Аноним 625
автор
Аноним 508: . Взяла бы еще красный атобус (если ходят) 2-х этажные которые
Это что за автобусы?Не слышала.
Любовь
недавно приехали из столицы)
брали обзорку на автобусе (Спутник), были в Зарядье (полет над Россией )
катались на корабле по Москва-реке (ИМХО, необязательно, если будет время)
на ВДНХ павильон Космос и Космический музей рядом с метро ВДНХ Робопавильон-не рекомендую, потеря времени и денег(
Дарвиновский музей (если интересуются природой)
Алмазный фонд и Оружейная палата
Аноним 625
автор
Татьяна Вакалюк,
Макет Москвы тоже хочу, потом космос точно и вот про гараж особого назначения, у меня вопрос, 9летке интересно будет, мальчику?
Аноним 625
автор
Москвариум я бы сама с удовольствием посетила, там очередной нет сейчас?
Аноним 625: у меня вопрос, 9летке интересно будет, мальчику?
мы сидели кушали под их рекламным плакатом, моему 8летке не загорелось.
Там кроме Космоса еще есть интерактивные музеи.
Айя: Робопавильон-не рекомендую, потеря времени и денег(
насколько я поняла,это такая же выставка, как у нас зимой в Меге была.
Аноним 625
автор
Айя: ), были в Зарядье (полет над Россией )
Сколько билет стоит?
Любовь
Аноним 625: Сколько билет стоит?
не помню, за двоих 1300, вроде
Татьяна Вакалюк: насколько я поняла,это такая же выставка, как у нас зимой в Меге была.
типа того, ага очень душный, адски шумный павильон. прикольных роботов парочка, остальные примитивные говорилки. ерунда полнейшая. я даже удивилась, что в Москве на ВДНХ устроили такую низкопробную выставку((
Аноним 693
Нам с детьми того же возраста понравилось
Экскурсия обзорная на автобусе либо с гидом, либо красный двухэтажный ( там аудиогид и можно выходить на остановках гулять и на следующий садиться, вроде на 2 дня билет)
Вднх - музей космонавтики, павильон космонавтики, москвариум, макет Москвы с Высоты птичьего полёта ( бесплатный), недалеко от вднх - царь макет.
Классная площадь, Зарядье с мостом, там же полёт над Россией ( но дороговато за 8 минут, хотелось больше/ дольше)
Обязательно каждую поездку ЦДМ просто погулять по нему, мороженое поесть, если не были, то на крыше смотровая площадка недорого.
В цуме были в этот раз, там мороженое дешевле, но огромные очереди.
Можно по Арбату пройтись или вокруг площади прогуляться по красивым местам.
Парк аттракционов Остров мечты, это дети просили там целый день там провели, довольны.
Москва сити и башня федерация с мороженым.
Старшая вспоминала, как в прошлые поездки ходили в лунариум и эксперемеариум ( это как Ньютон парк, но гораздо больше).
Оружейная палата совсем не впечатлила, но были помладше.
Аноним 693
Аноним 625: Москвариум я бы сама с удовольствием посетила, там очередной нет сейчас
Там ооочень много народу, но мы были в выходной, в общем- то очередей нет и посмотреть рыб можно.
Аноним 693
Аноним 625: Сколько билет стоит
850/чел вроде
Дети 450, если не ошибаюсь, посмотрите на их сайте. Билет лучше заранее купить, желающих полно. Мы пришли и купили только через 4 часа, ушли в цдм
Аноним 625
автор
Аноним 693,
Спасибо, да 3 дня, очень мало, конечно, но надо с чего-то начинать)
Аноним 625
автор
Аноним 693,
Ничего себе, аж за 4 часа, спасибо за совет.
да вполне нормально. мы тоже три дня была. Я удивилась, но мелкому у меня Кремль очень зашел. Все внимательно рассматривал и расспрашивал.
Мы же только что были в столице, я честно отчиталась. У нас, правда, было полных 3,5 дня. Считаю, очень много успели.
Аноним 76
Подскажите, а что бы по Кремлю просто прогуляться, надо какие-то билеты покупать? Или там вход свободный на территории, а в какие то палаты только платно?
Аноним 21
Вот сколько читаю такие темы, и никто не пишет про Останкинскую башню. Моему в 11 лет зашло, я его больше часа не могла оттуда увести. Но это конечно не для всех, видела как взрослые мужики белые вдоль стенки ходили, а дети возраста моего сына плакали.
Минимисс
Аноним 76: что бы по Кремлю просто прогуляться, надо какие-то билеты покупать
Знатоки нашей столицы, подскажите, пожалуйста!
Дано: еду с детьми 9 и 13 лет, жильё в районе Павелецкого вокзала. Имеем свободный вечер первого дня, второй день, и третий до вечера.
На целый день планирую ВДНХ, какие павильоны интересные на такой возраст ? Москвариум- стоит идти? Где можно бюджетно поесть на ВДНХ?
Красная площадь обязательно, один ребёнок ни разу не был. Вечером там интересно в районе Кремля или лучше днём идти?
На третий день до вечера, возможно зоопарк? Или лучше парк Горького, например и речная прогулка?
Ещё вопрос по метро- какую карту лучше брать, на 3 дня, на 3 х человек и ещё, возможно, автобус понадобится?
Буду признательна за любые отзывы.
однозначно, это будет 3 карточки по 500 рублей безлимита, на каждого своя. Осторожно! младшему скажите, чтобы карточку не ломал, она ломается при перегибании.
для себя отметила что надо 1 день площадь кремль зарядье, центр дет мир (все рядом) и канатка или прогулка на теплоходике с экскурсией. Зоопарк это 1 день надо. Взяла бы еще красный атобус (если ходят) 2-х этажные которые
Спасибо, понятно.
На ВДНХ павильон Космос,Москвариум.На Москвариум полдня надо.Еще можно посетить Москва Сити,там смотровая площадка.
ходят :)
Были там, за часа 3 всё обошли, не заходя, никуда, конечно, цель младшему Красную площадь показать)
Нет столько времени, к сожалению, может в пол дня уложимся, день лучше на ВДНХ потрачу.
по ВДНХ, имхо, хорошо плыть по течению :) зашли мы, скажем в Макет Москвы и потратили там час, даже больше немножко. Но мы точно знали, что никуда не торопимся, в Москвариум не хотим, в интерактивные музеи тоже. А вот на экотропу я бы сходила, но там было дикое пекло :( не пошли.
Это что за автобусы?Не слышала.
недавно приехали из столицы)
брали обзорку на автобусе (Спутник), были в Зарядье (полет над Россией )
катались на корабле по Москва-реке (ИМХО, необязательно, если будет время)
на ВДНХ павильон Космос и Космический музей рядом с метро ВДНХ Робопавильон-не рекомендую, потеря времени и денег(
Дарвиновский музей (если интересуются природой)
Алмазный фонд и Оружейная палата
Татьяна Вакалюк,
Макет Москвы тоже хочу, потом космос точно и вот про гараж особого назначения, у меня вопрос, 9летке интересно будет, мальчику?
Москвариум я бы сама с удовольствием посетила, там очередной нет сейчас?
мы сидели кушали под их рекламным плакатом, моему 8летке не загорелось.
Там кроме Космоса еще есть интерактивные музеи.
насколько я поняла,это такая же выставка, как у нас зимой в Меге была.
Сколько билет стоит?
не помню, за двоих 1300, вроде
типа того, ага очень душный, адски шумный павильон. прикольных роботов парочка, остальные примитивные говорилки. ерунда полнейшая. я даже удивилась, что в Москве на ВДНХ устроили такую низкопробную выставку((
Нам с детьми того же возраста понравилось
Обязательно каждую поездку ЦДМ просто погулять по нему, мороженое поесть, если не были, то на крыше смотровая площадка недорого.
В цуме были в этот раз, там мороженое дешевле, но огромные очереди.
Можно по Арбату пройтись или вокруг площади прогуляться по красивым местам.
Оружейная палата совсем не впечатлила, но были помладше.
Там ооочень много народу, но мы были в выходной, в общем- то очередей нет и посмотреть рыб можно.
850/чел вроде
Дети 450, если не ошибаюсь, посмотрите на их сайте. Билет лучше заранее купить, желающих полно. Мы пришли и купили только через 4 часа, ушли в цдм
Аноним 693,
Спасибо, да 3 дня, очень мало, конечно, но надо с чего-то начинать)
Аноним 693,
Ничего себе, аж за 4 часа, спасибо за совет.
да вполне нормально. мы тоже три дня была. Я удивилась, но мелкому у меня Кремль очень зашел. Все внимательно рассматривал и расспрашивал.
Мы же только что были в столице, я честно отчиталась. У нас, правда, было полных 3,5 дня. Считаю, очень много успели.
Подскажите, а что бы по Кремлю просто прогуляться, надо какие-то билеты покупать? Или там вход свободный на территории, а в какие то палаты только платно?
Вот сколько читаю такие темы, и никто не пишет про Останкинскую башню. Моему в 11 лет зашло, я его больше часа не могла оттуда увести. Но это конечно не для всех, видела как взрослые мужики белые вдоль стенки ходили, а дети возраста моего сына плакали.
Надо
мы в августе собираемся тоже с детьми 15 и 9 лет. очень хочу в храм Матронушки, может кто был, большие очереди к мощам?