лето не на море но чтоб жарко

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день!
Расскажите пожалуйста кто где был с детьми летом не на море но в жарком климате в РФ и в ближнем зарубежье. Каковы впечатления?

мама
Екатеринбург

Самара, м.б.? Неделю там жили у родни в 2018. Понравилось.

мама
Екатеринбург

В России погода всегда лотерея.

просто посетитель
Екатеринбург

Кавказские минеральные воды
Взять санаторий с бассейном. Гулять по паркам, пить минеральную воду.

рыжая
Екатеринбург

genuchka,
Оренбургские степи
Обычно там теплее, чем у нас

мама
Екатеринбург

Казахстан, Узбекистан
Жара от 40 и выше. Стабильно.
Ташкент -с детьми самое то. Огромное кол-во парков аттракционов (Ашхабад, Тельмана и др). Аквапарки под открытым небом (Например, солнечный город). Музеи, город зелёный, красивый.
Казахстан вблизи Шымкента горный отдых, можно рассмотреть Каскасу. В Алма-ате тоже горные курорты есть.
Киргизия Иссык-куль, но лучше конец июля-август, до этого озеро холодное. На иссык-куле особенности погоды: днем жара, а к вечеру холодает до +16, учитывайте одежду. Там же и экскурсии:горные, теплоходные и дт.

просто посетитель
Екатеринбург

MaeDeTres,
Как Вы классно описали, я аж срочно туда захотела

мама
Екатеринбург

Ставропольский край. Мне понравилось в Кисловодске. Там шикарный большой парк, минеральные воды.

мама
Екатеринбург

Волгоград, Краснодар, Казань летом должно быть жарко.
В прошлом июле в Самаре отдыхали понравилось. Бункер Сталина только не работал.

Калмыкия, дагестан, астрахань

мама
Екатеринбург

Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань - жарищща была под 40 ( на теплоходе плыли)
особоенно Астрахань конечно, по городу передвигались исключительно от фонтана к фонтану

Екатеринбург

Anastasia_: Оренбургские степи

Район Орска, Новоорска.
Я там в детстве летом у бабушки жила. Все лето +40, дождь раз в месяц.

просто посетитель
Екатеринбург

Танюшкина радость: Район Орска, Новоорска.

а делать-то там что?

Екатеринбург

Банкирша: а делать-то там что?

Просто жить. Ходить с детьми на речку, купаться. Больше никаких развлечений, если в деревне. Я ж не знаю, какие у автора дети и запросы. Вопрос был про жару не на море. Сама на такое не подписалась бы. Мне надо, чтобы с утра вышел из дома/отеля/апартаментов, сел на автобус/электричку/катер и поехал или пошел куда-то на весь день.

просто посетитель
Екатеринбург

Танюшкина радость: Вопрос был про жару не на море

ну по этим параметрам подходит, да) я думала, вдруг, я что-то упустила в том направлении)

Екатеринбург

Банкирша: я думала, вдруг, я что-то упустила в том направлении)

Абсолютно ничего. Когда у меня был мелкий часто болеющий ребенок, я хотела туда съездить на месяц-другой ради его здоровья. Потому что сама в детстве после двух месяцев такого климата в течение года потом вообще не болела.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Кавказские минеральные воды
Взять санаторий с бассейном.

тоже вариант.

Танюшкина радость: сама в детстве после двух месяцев такого климата в течение года потом вообще не болела.

прям заинтриговали... а чем этот климат хорош ?

Екатеринбург

Морозко: а чем этот климат хорош ?

Да кто ж его знает... Может, сказалось то, что весь день на улице, раздетые, босиком, ежедневное купание в речке не по разу.

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко: а чем этот климат хорош ?

тепло и сухо. дожди теплые, по лужам босиком бегали и не болели, солнца много. фрукты, ягоды и овощи вкусные и без теплиц
сейчас мне тяжко в такой жаре долго.

мама
Екатеринбург

Банкирша: а делать-то там что?

тогда можно подальше проехать-в Казахстан.
сами в этом году первый раз туда собрались. Там есть цивилизованные озера , потом в Нурсултан заедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).