на авто до Тюмени какой дорогой лучше? и что есть по пути интересного для детей?

Аноним 916
автор

Добрый день! собрались на майские в Тюмень, и хочу поинтересоваться, какой дорогой лучше ехать?
Через Богданович или через Реж?
И куда посоветуете заехать по пути с ребенком, может какие-то фермы или зоопарки есть?
(ребенку 6 лет)

мама
Екатеринбург

Всегда через Богданович. Не останавливаемся обычно, вот тоже интересно может и стоит куда заехать.

Это я

Через Реж будет дальше. Дорога идет через Ирбит. Там музей мотоциклов, музей быта, историко-этнографический музей.

Аноним 670

нечего там смотреть. Езжайте сразу в Тюмень. Через Богданович ближе.

Аноним 916
автор

пока нашла только Страусиную ферму Тюменский район, c.Чикча, ул. Гагарина, 28 ст2, но она не по пути, а наоборот дальше Тюмени

и еще ззопарк "У ЛУКОМОРЬЯ", но тоже не совсем по пути

Белоярский-Богданович-Камышлов-Талица. Дорога куда лучше по состоянию, чем Реж-Ирбит. Но загружена плотно, имейте в виду.
Относительно по пути глиняный карьер Уральский марс.

мама
Екатеринбург

можно по пути проехать через старинный уральский город Камышлов
довольно интересная архитектура 19-20 вв, ехать по центральным улицам. при выезде (если ехать в Екб) проедете через санаторий Обуховский
а так смотреть реально нечего, правду говорят. лучше гоу гоу доехать скорее
у Богдановича обычно пробочка может быть у переезда - посмотрите интересное здание с надписью Юля (надпись в формате старинных лозунгов слава кпсс, сделана в металле на крыше)
слева вперед смотрите когда заедете на мост. этой надписи лет очень много, с чем связана не знаю.
но почему то какая то точка для меня эта Юля в багдаде

в городе Пышма можно поесть. для любителей там есть магазин Светофор

Екатеринбург

Мы в каникулы ездили. Конечно же через Богданович. Дорога около 5 часов, дочка в основном дремала. Один раз остановились на перекус.

мама
Екатеринбург

Это я: Дорога идет через Ирбит. Там музей мотоциклов, музей быта, историко-этнографический музей.

Мы именно так хотим ехать до Тюмени, через музеи Ирбита и с ночевкой в Ирбите. Правда, летом.

мама
Екатеринбург

расскажите детям по дороге о сибирском тракте как декабристы и другие личности ехали на перекладных в Сибирь по нему.
об инженере Богдановиче и почему так назван город.

просто сами подготовьтесь какие то точки изучите и расскажите

Аноним 370

Горячий источник аван, вблизи Тюмени.
Больше по пути ничего интересного не было.

Поймали ещё детское радио их "ребячья республика" , вот это было интересно

Аноним 453

Мы в Тавду ездим через Реж. До Тюмени еще 100 км. Из интересного разве что мост в Туринске, особенно, когда Тура поднимается. Если планируете растянуть удовольствие и ночевать в Ирбите, то да, музей мото.
Конечно лучше через Богданович, быстрее минимум на час.

Аноним 453

В Туринске еще есть термальный источник.
В Тавде есть минеральный горячий источник Родник.

Аноним 682

Аноним 916: ззопарк "У ЛУКОМОРЬЯ", но тоже не совсем по пути

Очень классный, но это уже сама Тюмень.

Аноним 879

В понедельник ездили в Тюмень, в среду вернулись. Выехали из Екатеринбурга в 5.00, в Тюмень в 9.10 приехали, ехали через Белоярский, дорога свободная, фур не было, смотреть нечего. Завела навигатор Яндекс, сам проложил путь. Ближе к самой Тюмени могут быть пробки, ремонт дороги, расширяют трассу, но т к мы утром ехали, простояли совсем немного.
Мы ездили на горячие источники Аван и Советский, в самой Тюмени очень красивая мраморная набережная. Должны запустить фантаны и подсветку, когда ездили, то ее мыли и начинали облагораживать.

Аноним 916
автор

Аноним 879: горячие источники Аван и Советский

а там только бассейны? без горок для маленьких детей? я думала в лето-лето из-за ребенка, но боюсь очередей

Аноним 879

Аноним 916: без горок для маленьких детей?

Без. Это же источник, там нельзя больше 20 мин находиться в воде. В аване есть детский бассейн и вход до 10 лет бесплатно.

Аноним 307

дуня510: старинный уральский город Камышлов

В Камышловском храме остались росписи, который делал Васнецов.

Екатеринбург

До Тюмени через Богданович, заезжаем в Уральский марс и долину коз, обратно через Ирбит там музей и вкусная пельменная.

plombieress: долину коз,

Скажите, там как дорога? Доехать на пузотерке можно до самой фермы?

Екатеринбург

Мандаринка,
В этом году не ездили, в том нормально доехали)
Можно их найти в инете и позвонить, уточнить.
Вроде, там обычная грунтовая дорога.

plombieress,
Благодарю

plombieress: долину коз

А что в долине коз интересного? Там можно козочек покормить. Интересное место, надо будет съездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).