Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Алушта Крым

Добрый день всем, мы 30.07.2016 собрались в Алушту с ребенком дикарями , забронировали номер в Усадьбе Ксния. Напишите пож отзывы и хороших столовых в Алуште, где качественно и хорошо кормят и по деньгам нормально. И если кто нибудь там или только приехал напишите пож , теплое ли там море и как погода. какой пляж лучше для отдыха с ребенком. Заранее спасибо за советы

Столовая по домашнему. Готовят вкусно, выбор большой. В том году неплохие цены были. Находится на набережной около парка. Может ещё где то есть, но мы только туда ходили.

jun23 автор темы: теплое ли там море и как погода

pogoda.turtella.ru/Crimea/Alushta/

анонимка: Столовая по домашнему.

В Алуште с голоду помереть трудно )) там много нормальных столовых. Мы тоже в Столовой по-домашнему питались. И еще чебуреки на набережной там хорошие! ))
пляжи галечные (со стороны Горького), или мелко-галечные (рабочий уголок). Нашим детям не нравилось ни на том, ни на другом там еще камни-валуны на дне под водой, очень неприятно...
мы были там месяц назад, в середине июня, я вот тут фото выкладывала про алушту - пляжи, столовые... ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/page-2

Фрези Грант: пляжи галечные (со стороны Горького), или мелко-галечные (рабочий уголок). Нашим детям не нравилось ни на том, ни на другом там еще камни-валуны на дне под водой, очень неприятно...

Скажите пож, вы так и не нашли без валунов или если поискать, то можно найти, где детям нормально?

Еще я надеюсь там море чистое и кишечной инфекции там нет? А то я почитала про Анапу тут на форуме , что там переполнены больницы с детьми с кишечной инфекцией. Надеюсь, в Алуште не так?

jun23 автор темы: Скажите пож, вы так и не нашли без валунов или если поискать, то можно найти, где детям нормально?

мы только на двух пляжах были, на том и другом были валуны. В других местах не знаю.
Кишечки не было, но я перестраховщица в плане ЖКТ, поэтому мы в Крыму строго-настрого не ели: 1. мороженое (заметила, что у многих проблемы с расстройством желудка были именно после мороженого), 2. Фрукты очень ограниченно. 3. Кукурузу никогда не покупаем. 4. На пляжах никогда не едим ничего. 5. Гигиена строгая - мытье рук перед каждой едой.
ТТТ, у нас никогда не было проблем с ЖКТ :)
А то сидение на горшке днями напролет (при расстройстве) уж сильно дорого обходится в Крыму )) лучше уж потерпеть без мороженого и фруктов, зато гарантированно быть здоровым.

И еще! 6. При выборе блюд в столовой избегаем тех, в которые повара могли вторично использовать вчерашние непроданные продукты, например, голубцы не покупали (в них можно покрошить вчерашние котлеты), котлеты очень осторожно выбирали. Салаты ограниченно.

Фрези Грант: мы только на двух пляжах были, на том и другом были валуны.

что то я расстроилась . Там купаться вообще реально ? Огромные камни в море на кат можно наткнуться когда плывешь? или большие камни на берегу и при заходе в море и можно ребенку и себе ободрать ноги?

jun23 автор темы: что то я расстроилась . Там купаться вообще реально ? Огромные камни в море на кат можно наткнуться когда плывешь? или большие камни на берегу и при заходе в море и можно ребенку и себе ободрать ноги?

дело привычки, наверное, люди там везде купаются, дети плещутся. Камни там на дне рассыпаны, не сплошняком, а если ногами идти там где взрослому по грудь, то натыкаешься на них. Если сразу плыть - не наткнешься )) При заходе в море просто галька более-менее обкатанная, валунов нет. На детской глубине (до метра) относительно нормальное дно. Вы фото посмотрите по моей ссылке, там прямо прибрежная полоса в нескольких местах, понятнее будет )) я вставить сюда не сейчас не могу ))
и там же еще на форуме покопайтесь в темах, Яна и Алексей много фото пляжей в алуште и на юбк выкладывали. Радоваться там особо нечему, скажем прямо.
вот нашла ссылку на тему "Пляжи ЮБК" ekau.ru/forum/threads/pljazhi-jubk.756/

спасибо, а вы ходили на бесплатные пляжи или на платные?

Были в Алуште в июне с детьми 7 лет и 7 месяцев. Большинство пляжей бесплатные. Шезлонг стоит 100-200 рублей в день на человека. Вы не переживайте, на некоторых пляжах более крупная галька, на некоторых мельче. Походите на разные, посмотрите как народ заходит и выберете себе по душе - вот чего чего, а пляжей в Алуште много. И набережная длинная - гулять и гулять. Спрашивайте если есть вопросы.

Одно плохо - народу в сезон очень много, ну и по ценам дороже чем на западном побережье Крыма.

анонимка: толовая по домашнему. Готовят вкусно, выбор большой.

плюсуюсь
я с 2-я детьми кушала примерно на 600 р

jun23 автор темы: Там купаться вообще реально ?

прекрасно там купаться, мы на городских купались - прекрасная галька, крупная в меру, больших камней по дну не заметила

спасибо всем , скажите еще пож вы возили деньги наличными или там открывали карту и ей пользовались (там можно оплачивать карточкой?)

возили наличкой
оплачивать картой можно было далеко не везде

Фрези Грант: мы были там месяц назад, в середине июня, я вот тут фото выкладывала про алушту - пляжи, столовые... ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/page-2

с удовольствием почитала ваш отчет, спасибо!

jun23 автор темы: вы возили деньги наличными или там открывали карту и ей пользовались (там можно оплачивать карточкой?)

Карты виза там хорошо работают - мы и расплачивались ими в больших сетевых магазинах (Пуд, Фуршет, Лидер), и деньги снимали через банкоматы Генбанка, их там много,(комиссия 1%) лимит до 14000 р за одно снятие вроде... вы посмотрите ПЕРВУЮ страничку крымской темы - там хорошая инфа по картам.
Главное - Социальные Маэстро там НЕ работают нигде!
Мы брали часть денег наличкой, и часть на карте была.
Другое дело, что в Алуште многие места работают только за наличку - Столовая по-домашнему только за наличку, кафешки на набережной, чебуреки, прочие мелочевки - только нал.

ложка дегтя: с удовольствием почитала ваш отчет, спасибо!

он там еще недоделан маленько - начало и конец поездки отсутствуют))) через недельку доделаю, можно будет посмотреть недостающее ))

ложка дегтя: Фрези Грант:мы были там месяц назад, в середине июня, я вот тут фото выкладывала про алушту - пляжи, столовые... ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/page-2

спасибо большое мы тоже все прочитали

jun23 автор темы: он там еще недоделан маленько - начало и конец поездки отсутствуют))) через недельку доделаю, можно будет посмотреть недостающее ))

спасибо , будем ждать нам 30.07 лететь , нам любая информация полезна

Не люблю Алушту, пляж узкий, народу миллиард, суетно, дорого.
Езжайте в Евпаторию , песок, пляжи широченные, дешевле намного.

анонимка: Столовая по домашнему.

а мне она почему-то не понравилась... ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы