Автопоездка, страхи насчёт бензина. Давайте поговорим.

Через неделю предстоит поездка на машине в Архангельскую область.
На другом транспорте никак.
Как кто ездит, отзовитесь, есть ли бензин, как обстановка на трассе?
Надо принять решения или ехать и не бояться или не ехать, но могу пожалеть. Отпуск след через год, в деревне пожилая бабушка живет. Ездим к ней.

Аноним 340: , в деревне пожилая бабушка живет. Ездим к ней.

Я б начала копить бензин. Заправлять в канистры на тех заправках, где нет оператора.
Только из за бабушки.

Аноним 340: поездка на машине в Архангельскую область.

Отказались от поездки туда.
Но у нас нет родственников, планировался отпуск на машине до Архангельска и Северодвинска.
Посмотрите по приложению который показывает наличие бензина на заправках. Мы когда смотрели всё печально, ограничения и большие очереди.
Если не ехать нельзя закладывайте на дорогу в два раза больше времени из за очередей на заправках или берите с собой то количество, которого хватит доехать до места, а там пока гостите начнёте копить на обратный путь.
И предсказателей будущего тут нет, как будет через неделю неизвестно, как и то какой будет цена. Поэтому и денег возьмите тоже в два раза больше.

Думаю, в этом случае обязательно надо иметь с собой канистру с бензином. А как иначе?Ну и заправлять машину максимально, где возможно.

Ну вроде как бензин есть, но придется где-то постоять в очереди или переплатить.

Аноним 433:

Я уже начала передумывать, но что то внутри грызет. Что если передумаю пожалею.
А так очень боюсь ехать, там местами между заправками по 300км. дорога сложная, глухие места.
Отпуск на все про все 2 неделе только.
Паника у меня.

Аноним 394:

Места очень красивые, север Вологодской области где В. Устюг где Котлас можете рассмотреть в хорошие времена. Природа там очень красивая. И города тихие, спокойные старинные.

Аноним 394: Посмотрите по приложению который показывает наличие бензина на заправках. Мы когда смотрели всё печально, ограничения и большие очереди.

Ответ:
В каком приложении вы такое смотрите?

К бабушке - святое дело.
Я бы начала готовиться. Заправляться, сливать в канистру, снова заправляться. В отдаленных районах с бензином очень плохо.

Аноним 946:

Даже канистры нет капец простите, докатились

Аноним 340: Даже канистры нет капец простите, докатились

купить сложно?

Аноним 358:

Нет.

канистры в цене взлетят

Расскажу как это делал мой отец в начале 80-х, когда был период и бензин продавали по талонам.
Мы ездили из Башкирии в Свердловск на машине. Это минимум 650 км. Тогда трассы были другие. По М5.
У него всегда в багажнике лежали 2 металлические канистры с бензином. Это было 40 литров, считай второй бак.
Это был НЗ.
В этом месяце я забрала его канистры и езжу с ними.
Не забудьте купить воронки для перелива из канистры в бак. Еще шлангом можно пользоваться если машина седан, чтобы поставить канистру выше бака.
Как оказалось переливать бензин тоже надо уметь.

Муж на прошлой неделе в пятницу выехал в Мск через Казань. Машина каршеринговая, те без канистры. Нормально доехал, заправлялись везде, где не было очередей. Были заправки и с дикими очередями и пустые и с бензином и без очередей

Аноним 160:

Спасибо что написали.

Не знаю какой у вас расход, но пусть 7-8 литров, это около 140-150 литров на 2000 км.
При двух канистрах по 20 литров и одном бензобаке на 40, задача доехать решаемая. Доливать по пути бак и не трогать канистры.

И я бы поехала, если чувствовала бы правильность этого решения внутри. Слишком много родственников ушло резко в последние полгода.

Аноним 594:

Пока жива бабушка есть куда ехать. Дом хоть и ветхий но он есть. Бабушке 92 года.

Аноним 340:

Тем более бы поехала.

Сайты а-ля гдебенз и группы в телеге по трассам и обстановке на них еще поискала бы.

На чем вы едете, какой расход? Мне полного бака хватало на 1000 км (грубо говоря).

В теме про путешествия люди отписываются про заправки, никто еще там не плакался о том что встали посреди дороги, все заправлялись, кто-то с очередью, кто-то без.
И вы доедете.

Аноним 340: Бабушке 92 года.

даже не раздумывайте и езжайте

Аноним 340: Я уже начала передумывать, но что то внутри грызет. Что если передумаю пожалею.
А так очень боюсь ехать, там местами между заправками по 300км. дорога сложная, глухие места.
Отпуск на все про все 2 неделе только.
Паника у меня.

явно это можно сделать общественным транспортом. не на машине. ибо из еката ехать через всю страну - дурь по данной обстановке.
там машину в аренду взять в конце концов от арханельска.

У нас свекры уехали во вторник в Нефтеюганск. Стояли на трассе в очереди часа 3, но заправились. Как дальше будет - не знаю, по их словам и в самом городе люди по паре часов в очередях проводят за бензином.
Запасайте канистры, ради бабушки только.

Вы круглосуточно ехать планируете или с ночевкой?

Постараться выехать с началом рассвета на полный бак и канистры, тогда ранним утром скорее всего получится с минимальными очередями дозаправиться в соседней области. На световой день вам должно хватить канистр+бак в случае, если везде будут огромные очереди. По Яндекс картам отслеживать пробки, при глобальных заторах спереди- сворачивать и отсыпаться в лесочке, чтоб не тратить бенз на ожидания.

777:

День едем, ночь в гостинице, потом еще почти день едем и на месте обычно бываем.

Бака на 600 км хватает. Уж за 600 км найдется работающая заправка. Это я так себя успокаиваю, тоже ехать надо в Казахстан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы