Вот и я не знаю, куда поехать в отпуск...

Никогда бы не подумала, что возникнет такой вопрос... всегда улетали на море и из мучений было только выбрать страну и отель. А сейчас... Дано:

• по состоянию здоровья запрещены перелеты, нахождение на солнце;
  • вчера обнаружили грибок на ногте, так что ещё и бассейны/спа мимо;
  • ребенок 5лет;
    -отпуск в июне..
    Подкиньте идей, пожалуйста 🙏

Питер

FaK2008:
Думала, но мне кажется, 5летке там ещё не интересно. И больше суток в поезде

На теплоходе сплавайте из Перми или Казани

Аноним 667: На теплоходе

Вы плавали? Можете какой-то маршрут посоветовать? Основной затык, чтобы ребенку было не скучно

Когда был ребёнок такого возраста ездили в санатории, например Пятигорский Машук или что-то подобное

Фу, покажи...: санатории

Это был основной вариант до вчерашнего дня (( дочь в бассейне плавает в основном со мной. Да и мне самой захочется, не хочу душу травить

это значит поезд или авто...

Алтай, Пермь, Казань, Питер, Карелия, Москва, Мин воды + Ессентуки, Пятигорск, Эльбрус, Тюмень - горячие источники. и т.д.

Москва на фирменном поезде хороший вариант

Нелли123: Это был основной вариант до вчерашнего дня (( дочь в бассейне плавает в основном со мной.

Санаторий без бассейна)), но у водоема

Юбилейный например посмотрите (природа, озеро прекрасное)
Усть-качка и в бассейн не ходить)

Речные круизы советовали выше, там тоже бывают с анимацией доя детей

Москва или Питер. Мы с сыном, думаю, поедем в Москву. Можно каждый день куда-то ходить, один ВДНХ и парк Горького можно на несколько дней растянуть.

Нелли123:

Маршрутов много, я же не знаю ваш бюджет и вашего пятилетку) мы плавали с шестилеткой Пермь-Казань, погуляли по Перми, потом сели на теплоход, там само по себе интересно, по сторонам смотреть, под мостами проплывать, шлюз проходить. Плюс есть всякие активности для детей, анимация. Вышли в Казани, там погуляли пару дней и домой. Ребенку понравилось, ну и в голове много что отложилось. Я всегда за познавательный туризм.

Можно Казань-Москва сплавать, например, и в Москве ребенка развлечь по полной. Все вопрос интересов и бюджета

КМВ горы и красота, свежий воздух. Есть лёгкие маршруты чтобы с ребенком.

Аноним 683: КМВ горы и красота, свежий воздух. Есть лёгкие маршруты чтобы с ребенком.

Три дня в поезде в одну сторону.

В Москву с пятилеткой отлично - экспериментаниум, остров мечты, вднх, это первое что в голову пришло для пятилетки, там много всего интересного.
На фирменном Читинском поезде понравилось до Москвы.

Москва, Питер.
В Питере масса музеев, которые интересны и пятилетке. Музей специй, музей воды, Петропавловская крепость, зоопарк, прогулка на корабликах, фонтаны Петергофа.
Москва. Тоже не перечислить всего, гулять и гулять. Только на ВДНХ можно несколько дней провести.

Была на теплоходе Минин из Перми до Н. Новгорода.Анимация была и для детей, и для взрослых просто чудесная.Прямо рекомендую. Очень мне понравилось Каюты есть двухместные.Дочке было тогда лет 7.Второй вариант можно скататься на поезде ,сейчас есть организованные фирменные туристические поезда.Смотрела недавно для себя вариант,но мне по датам никак не подходит.Ну и дороговато показалось.Хотя если учесть ,что можно и спать в поезде и каждый день в новом месте,и кушать не в ресторанах,то вполне .

Нелли123:
Останься дома.

На тиреберку. В июле прям зашло . Мою тему посмотрите в дневниках путешествий.

-Nana-: На тиреберку

С дошкольником?!

Нелли123: вчера обнаружили грибок на ногте, так что ещё и бассейны/спа мимо;

Он лечится, или у вас завтра отпуск?

Вопрос ведь в том, какая цель отпуска. Мы с детьми с их 0 лет ездим - и Питер и Казань и Териберка, и Алтай, и Сочи с Абхазией.
Если цель непременно развлечь ребенка, можно и в Екатеринбурге устроить забег по океанариуму, дельфинарию, Пышме, паркам, музеям. А если и взрослому сменить обстановку - выбрать любое из предложенных направлений с коррекцией программы с учётом возраста малыша.
Если родитель отдыхает,кайфует, то и ребенку будет классно.

Что значит в Питере с пятилеткой не интересно? Мой шестилетка в Питере был 7 раз и просится ещё))) у него там список дел уже составлен)

Lelkako: завтра отпуск

Через неделю

Нелли123: Через неделю

Ой. А вы его заранее вообще не планировали? или спланировано, куплено, но пришлось резко отказаться?
Имхо, в вашем случае уже что то горящее искать.. теплоходы, санатории, да даже билеты на поезд могут быть раскуплены

Я бы , в вашем случае, речной круиз наверное попробовала поискать - не обычно, и может быть интересно . Из Екб ближнее отправление - Пермь

Как раз в 5 лет сына ходили из Питера до Перми на теплоходе. Причем это был сентябрь, всю детскую анимацию уже свернули, он был единственным ребенком на теплоходе, так и то все очень понравилось. А летом для детей отдельный аниматор и своя программа.
Но за неделю найти тур, наверное, сложно.
Москва хороший вариант

Скроюсь: заранее вообще не планировали?

Планировала, сдала путёвку. Сейчас вообще пока заранее ничего не планирую ((

На теплоходе мне очень понравился маршрут Москва-С.Петербург, занимает неделю. До и после можно присоединить несколько дней в Москве или Санкт-Петербурге.
У Водохода смотрите, бывают горящие дёшево. Они ходят туда-сюда из Питера в Мск, из Мск в Питер.
Кижи, Валаам по маршруту... Детей занимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы