Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ессентуки или Пятигорск?

Была уже такая тема, но там был вопрос, где остановиться чтобы удобнее путешествовать в другие города.
Я не могу определиться Пятигорск тли Ессентуки на 5 дней. Ессентуки немного дешевле выходит. Но Пятигорск наверно интереснее.
В планах сменить обстановку, взять парочку экскурсий, остальное время гулять, отдыхать.
Отель +завтрак, хотим взять.

На мой взгляд лучше Ессентуки и от туда уж везде поездить

Ессентуки вполне уютный город, с жд вокзала можно доехать до любого из городов.
Если жить в центре рядом с парком и питьевой галереей и жд, вообще прекрасно.
Я жила в отеле Курортный, мне все понравилось.

Аноним 830: На мой взгляд лучше Ессентуки и от туда уж везде поездить

Мы так и делали в прошлом году
В гостевом доме останавливались, без завтраков, не пожалели, нашли отличную столовую круглосуточную в центре Ессентуков, "Почтамт" называется. Утром туда завтракать, потом до бювета и на ласточку, по городам гулять

Пятигорск очень большой обычный город. Сильно СИЛЬНО гористый. Невкусная вода.
Ессентуки компактный, милый , вкусная вода. Электрички каждые минут 20 ходят

Я бы Пятигорск выбрала. Больше на город похоже, бодрее там жизнь на мой взгляд. Правда район лучше выбирать ближе к "Цветнику"

Я задумалась сейчас ещё нужен ли этот завтрак. Учитывая, что он с 8 до 10. Для нашего времени +2 , с 10 утра. А мы бы уже в 7 по Мск, наверно гулять пошли. Не успеваю я перестроиться за короткий срок на другое время. Может ну их завтраки! 😃
Проще в столовую сходить.
И с Ессентуков до Пятигорска всего 20 минут на электричке.
😁теперь ещё больше запуталась.

Аноним 830: Невкусная вода.

Про воду чисто попробовать. За 5 дней наверно эффекта особо нет

Мы останавливались и там и там, больше Ессентуки понравились, компактные, до Кисловодска полчаса, как и до Пятигорска тоже
Марис вроде бы назывался отель

Аноним 823: столовую круглосуточную в центре Ессентуков, "Почтамт"
Слышала про эту столовую, классно, что круглосуточная. А что за гостевой дом, если не секрет?
Я просто думаю нужны ли завтраки теперь или нет.

Была и там и там. Пятигорск интереснее, Ессентуки спокойнее. Хороший отель Курортный в Ессентуках, особенно люксы с видом на Машук. Самый центр, рядом парк, рынок, очень неплохой, ЖД вокзал

Аноним 823: Почтамт

Хорошая столовая, но народу всегда много

Аноним 649: бы Пятигорск выбрала. Больше на город похоже, бодрее там жизнь на мой взгляд. Правда район лучше выбирать ближе к "Цветнику"

Да. Ессентуки дыра дырой, парк маленький....

Аноним 830: Сильно СИЛЬНО гористый. Невкусная вода.
Ессентуки компактный, милый , вкусная вода

Только в районе Машука. И это и хорошо, ходить по пересечённой местности полезно. Вода там разная есть. И хоть какой-то досуг. Хотя моя любовь все равно Кисловодск...

Аноним 306: Про воду чисто попробовать. За 5 дней наверно эффекта особо нет

Мне вот думается что есть, ну как то нам с мужем лучше по самочувствию стало(у мужа НЯК), сыграли наверно все факторы: тепло, отпуск, положительные эмоции, клубника, зелень, помидоры южные, ну и вода минеральная конечно (по моим ощущениям, бутилированная и напрямую из источника- это как земля и небо)

Про завтраки я тоже размышляла перед поездкой, общий смысл был, что не зачем, там есть где покушать, мы в итоге только в Почтамт и ходили, другое заведение не стали искать, там большая проходимость, еда свежая за счёт этого, яичницу по заказу могут приготовить, пока там сидишь

Пятигорск бы выбрала, там больше чего посмотреть в самом городе. Рядом Железноводск с озером и чудесным парком.
Если не были в Кисловодске, то выбрала бы К.
Или 3 дня К., затем переезд в П. на 2 дня.

Аноним 306: Я задумалась сейчас ещё нужен ли этот завтрак. Учитывая, что он с 8 до 10. Для нашего времени +2 , с 10 утра.

Стараюсь брать с завтраком, чтоб поел и в город/ на экскурсию. Но у меня нет проблем "перестройки", 2 часа вообще не замечаю.

Аноним 823: там большая проходимость, еда свежая за счёт этого, яичницу по заказу могут приготовить, пока там сидишь

Вот да, за счёт этого даже лучше

В Ессентуках и Кисловодске жили. Если налегке, то пару дней в Кисловодске, пару дней в Ессентуках. Бюветы рядом, перед едой заходили и шли на завтрак и ужин в Почтамп в Ессентуках. Жд близко было

Аноним 501: Если не были в Кисловодске, то выбрала бы К

Нет, не была в Кисловодске. Теперь вот еще и Кисловодск посмотрю, можно туда
Хочу на БГ взять, поэтому делить на дни там не получится.
Перелёт дешевле выходит на БГ.

Аноним88: Если налегке, то пару дней в Кисловодске, пару дней в Ессентуках

По идее из Ессентуков удобнее и до Кисловодска на один день, на другой в Пятигорск + остальные дни экскурсии

Аноним 306: Кисловодске

По-хорошему, надо бы во всех 4 городах побывать: Пятигорск , Кисловодск, Ессентуки, Железноводск. На последний дня хватит
А ещё бы в горы съездить

Аноним 501: Стараюсь брать с завтраком, чтоб поел и в город/ на экскурсию

На природу, в горы экскурсии с 7.00 утра, завтрак пролетает тогда

Oga-Oga: А ещё бы в горы съездить

Да, в горы надо обязательно, одну экскурсию хотя бы

Аноним 306: На природу, в горы экскурсии с 7.00 утра, завтрак пролетает тогда

если на дальнюю экскурсию, то да... в этот день пролетает

Аноним 306: Перелёт дешевле выходит на БГ.

Неужели дешевле? Я в прошлом году такого не заметила, И еще в туре был Аэрофлот (или Россия?) с обратным вылетом около 12 ночи. Мне такое не удобно, поэтому сама купила туда Аэрофлот, а обратно Уральские с удобным вылетом.

Аноним 501:

Да дешевле, по крайней мере на мои даты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы