Где искать авиабилеты?

Всегда билеты покупаю в марте, в Сочи. Кажется что уже дешевле не будет. В прошлом году перед вылетом 23 июня билеты были дешевле чем в марте. На отдыхе разговаривала с людьми, они мне называли вообще какие то смешные суммы как купили за 3 дня до вылета. по 10т.р из Омска, туда обратно из Перми за 12т.р. Сидела и чувствовала себя какой то белой вороной, которая не умеет ловить билеты

В этом году в январе были билеты по 10-12тр из Екб до Сочи, сейчас уже все дороже намного...
рейсов стало меньше, вряд ли будут снижать летом

Анонимно.: Сидела и чувствовала себя какой то белой вороной, которая не умеет ловить билеты

ну я в том году покупала до Анталии за 2 дня до вылета прямые регулярные Победой тоже по хорошим ценам.

Но тут тоже не все просто.
На популярные направления горячих билетов может просто не быть ( не остаться) и второе, надо быть не привязанным к графику отпусков и иметь возможность просто взять и сорваться в поездку.

И еще цена от дней вылета может зависеть, в моем случае когда я даты вылета/прилета меняла, цена на 10 тыс могла отличаться. Вылет в пятницу скорее будет дороже, чем в воскресенье и тп.

А так, всякие распродажи ловят и заранее, в ТГ есть всякие каналы типа Тревел Радар, Путешествую Пираты и там много пишут о спецпредложениях.

Ну и очень зависит от дат. Например, в конце августа и начале сентября почти нереально купить за 10-12 из Сочи в екб. Очень популярные даты.

Аноним 836: в январе были билеты по 10-12тр из Екб до Сочи

на лето?

Анонимно.:

да, конечно...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

начало сентября было по 12 тоже

Действительно, нужно ловить. Иногда зависит от комбинации дат туда обратно. Например, 01.05 - 05.05 = 25 тыс, а 01.05 - 06.05 = 15 тыс. В моем понимании "ловить", это подстраивать свой отпуск под даты дешёвых билетов, как-то по-другому у меня не получалось

КураМура: В моем понимании "ловить", это подстраивать свой отпуск под даты дешёвых билетов

я могу подстраивать отпуск под даты дешевых билетов. Но вот таких совсем дешевых я не втсречала.

КураМура: Действительно, нужно ловить. Иногда зависит от комбинации дат туда обратно. Например, 01.05 - 05.05 = 25 тыс, а 01.05 - 06.05 = 15 тыс.

так и есть. у меня в том году так было. просто на 1 день дату обратного вылета поменяла и вуаля.

Анонимно.: чувствовала себя какой то белой вороной, которая не умеет ловить билеты

Изначально какая установка - поездка в конкретные даты? Тогда билеты заранее, с последний момент из может не быть.

Если даты не принципиальны, можно до последнего ловить спец предложения. А можно и без отпуска остаться.

Выбор за Вами.

Мы однажды решили полететь в Минводы весной и я заметила что стоимость билетов за 1-3 дня до вылета сильно снижается и стала выжидать...но как на зло на мою дату цена наоборот начала повышаться и к вылету достигла 40 тысяч за 1 билет в одну сторону. Конечно я не была готова лететь за такие деньги, пришлось переносить бронь. Может проводилась какая-то конференция в мою дату или большая группа туристов скупила билеты.

Обычно цена на рейс снижается, когда остаются билеты, а в высокий сезон такого не бывает.

Аноним 836: вряд ли будут снижать летом

могут снизить перед вылетом
я обычно покупаю в конце января-феврале на сентябрь, прошлый год перед вылетом билеты стоили чуть дешевле, в этом году решила буду брать по факту, если дорого - не полечу.

Аноним 501: на мою дату цена наоборот начала повышаться и к вылету достигла 40 тысяч за 1 билет в одну сторону.
возможно что сократили рейсы к вашей дате

Аноним 451: могут снизить перед вылетом

снижают обычно те АК , у кого есть непроданные билеты...
но если у АК УА было прошлым летом 6 рейсов до Сочи, то сейчас пока 2 всего...

Можно смотреть и искать на авиасейл. Там подписаться на нужное вам направление, и будут приходить рассылки, но покупать напрямую на сайте АК.

Аноним 836: то сейчас пока 2 всего

Третий рейс добавлен, по вс вроде только

Почему то на озоне с багажом выходит дешевле чем на сайте УА.

Аноним 836: В этом году в январе были билеты по 10-12тр из Екб до Сочи

Смотря какой месяц.
Я купила за 8500 туда и за 7500 обратно на первую половину июня. Правда, сейчас и таких цен уже нет.

Анонимно.: по 10т.р из Омска, туда обратно из Перми за 12т.р

Цены из разных аэропортов тоже разные
У нас очень дорогой аэропорт,соответственно, цены на билеты часто выше,чем в условной Перми или Челябинске

Рина Ч.: Я купила за 8500 туда и за 7500 обратно на первую половину июня. Правда, сейчас и таких цен уже нет.
Я купила за 28500т.р туда обратно с ребенком ( до 12лет). Но это без багажа, + еще докупила багаж и более удобный вылет за 3тр.
Т.е. в принципе и за 28500 можно было купить. на конец мая, начало июня.

Анонимно.:

Дешевле, чем на сайте авиакомпании не купить. Смотрю на авиасейлс, а потом на сайт авиакомпании иду

tiun1982: дешевле, чем на сайте авиакомпании не купить. Смотрю на авиасейлс, а потом на сайт авиакомпании иду
я не знаю почему, но на озоне вышло дешевле

Анонимно.: Т.е. в принципе и за 28500 можно было купить. на конец мая, начало июня.

в принципе обратные из Сочи в начале июня всегда дешевые...но что там делать с детьми ? море очень холодное , и сейчас там всего 10 градусов тепла...

Я тоже не умею ловить(( купила в феврале( типа распродажа) на июнь за 26100 туда и обратно , сейчас уже вместо
52 тр получается 66 тр а что перед отлетом неизвестно. Ловить легко , когда не привязан к отпуску , экзаменам детей итд.

Аноним 836: в принципе обратные из Сочи в начале июня всегда дешевые...но что там делать с детьми ? море очень холодное , и сейчас там всего 10 градусов тепла...

Ребенок плохо переносит жару, едем в Абхазию гулять по Афону и горам.
В том году еще обнаружилась аллергия на солнце.

Анонимно.:

у меня сын там сейчас...солнце есть, тепла нет...

Аноним 836:

Где там? В Новом Афоне?
Ну сейчас и конец мая это разная погода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы