Питер в середине марта: одежда и бары))

Всем привет. В Питере буду с середины марта примерно неделю. Бывала там раньше, но в другое время года. Не знаю, достаточно ли будет тонкой осенней куртки (и допустим термобелье) или пуховик надевать?
Ну и второй вопрос: посоветуйте бар с хорошим выбором коктейлей и живой музыкой. Мне хвалили "У Ларисы" на Рубинштейна, но там кажется чебуреки и настойки.

Просто аноним: Не знаю, достаточно ли будет тонкой осенней куртки (и допустим термобелье) или пуховик надевать?

Я была там вот 21-22 февраля, температура минус 3-4 - вроде как вполне весенняя. Но ветер, промозгло, жижа/каша под ногами. В зимнем пуховике, теплом свитре и замотанная шарфом вообще не вспотела. По ощущениям как будто минус 10-15 градусов.
Вообще была неприятно удивлена какой город грязный - тротуары, дороги не чистят. Только посыпают солью, и это все превращается в грязное месиво под ногами. Джинсы почти до колена мокрые были, хотя очень аккуратно хожу. С крыш все течет в центре прямо на голову. Ну и обувь непромокаемую надо
По барам не подскажу)

В том году была с 10 марта, в куртке до минус 15 и тёплой кофте было норм прям, не вспотела.

Просто аноним: В Питере буду с середины марта примерно неделю.

Ну идеально- это мембрана непродуваемая, непромокаемая) сколько раз была в марте - это еще пуховик, термо, шапка, перчатки 100%.

Я сегодня вернулась из Питера.
Дубарина нереальная.
Мокро и снизу и сверху.

Из открытий - ресторан Rene, в Доме книги (Дом Зингера)

В этом году в Питере погода ужасна, холодно, ветрено. Сосульки падают, тают, капают на голову. Скользко, посыпают солью, эта соль впитывается в обувь и брюки, кошмар какой то. Вряд ли сильно изменится за 2 недель.

Конечно, пуховик и под него еще тоже теплое.. расстегнуть всегда успеете, если курорт на нас в середине марта снизойдет (хинт: нет, не снизойдет)
Просто по-зимнему одевайтесь.. зонт на месте купите
Обувь непромокаемая тоже кстати придется

Бары просто на свой вкус выбирайте на Рубинштейна или на Некрасова, я люблю Цветочки, например, правда живой музыки там нет..

Просто аноним: Не знаю, достаточно ли будет тонкой осенней куртки (и допустим термобелье) или пуховик надевать?

Обувь запасную возьмите, главное и брюки, если вы в брюках ходите. Или сапоги высокие берите и короткое пальто (пуховик), чтобы не забрызгаться грязью. Тогда сапоги протрете, замените и красота.
Я в Питере живу. У нас сегодня +3. Мокро снизу (брюки надо стирать каждый день, длинное пальто забрызгаетете). Сверху мокро местами. У воды - ветер. В спальных районах хорошо.

Лучше пальто, чем пуховик. Его чистить проще от капелек.

Аноним 235: Лучше пальто, чем пуховик. Его чистить проще от капелек.

А под него пуховик
Замёрзнуть в нем тоже проще.. А туристы не будут ездить в машине и в принципе жить жизнью местных, перебегая по делам от машины до места и обратно, им нужно будет гулять, у них будут хоть какие-то пешеходки.. и эти прогулки в промозглые вокруг нуля за один день отобьют желание ходить «как местные»

Я работаю с туристами.. и вот это головокружение от весеннего +3 в погодном информере людей из более холодных регионов прям подводит - им кажется, что при температуре выше нуля пуховик и шапка для слабаков, ну и удовольствие от продрогания тоже такое себе в результате

Посоветую вам толстый фраер, если вы любитель пива, мясные деликатесы ещё у них есть, но нет живой музыки.
Также могу порекомендовать рок бар Невский 38, там бывает живая музыка, но это для любителей рока все.

И ещё заведение хачапури марико, садовая 3 вроде адрес

Шумелка Мышь: головокружение от весеннего +3

Да, вы правы, есть такое. В прошлом году ездила в ноябре в Тюмень, было -2, «ужарела» (как говорит моя бабушка) в пуховике. Всю поездку жалела, что не в пальто.
Так что спасибо за советы. Готовлю пуховик, думаю, что делать с обувью. Прям совсем непромокаемой нет. Дождевик на ноги заказать в озоне, может? И в СПб забрать. Но буду же, как чушка..

За советы про бары тоже спасибо, записала себе, посмотрю.

По погоде посмотрите перед полётом, но да, в Питере минус 5 это как в Екб минус 15. От сырости, которая пробирается по всему телу со всех сторон. . Каша и грязь под ногами так и будет, возможен и мокрый снег. Берите запасную обувь или сушилки для обуви. Сушилки продают в спортмастере и на маркет плейсах. Маленькая, придете в номер, поставите, обувь сухая. И обработайте обувь защитой перед выездом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы