КМВ в начале апреля

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Кисловодске/Пятигорске погода в начале апреля?
Какие места стоит обязательно посетить? 🗺️
Где лучше жить? Где кушать?🤪
Какие взять экскурсии?

Ап
Никто не расскажет про погодку?

Анонимный ник: Ап
Никто не расскажет про погодку?

Гидрометцентр?

Анонимный ник: Какие места стоит обязательно посетить? 🗺️
Где лучше жить? Где кушать?🤪
Какие взять экскурсии?

Мало вводных. Состав. Срок поездки. Цель?
Вы лечиться или погулять ?
Если со школьником , возьмите Справку из школы, тк передвижение между городами на электричке, скидка школьникам 50%

Автор, смотрю примерно так же. Были два года назад 16 марта, природа только только стала пробуждаться, температура была примерно +5, +7.Но, было все равно приятно, и как то уютнее Екатеринбурга.
Мы брали с подругой индивидуальные экскурсии через Авито, очень много предложенний. Эльбрус, Чегет, ездили в Пятигорск, жили в Кисловодске ( он нам больше понравился). Где поесть, открываете карту и смотрите рейтинг кафе, их много.
Посмотрите в поиске темы, их много.

Анонимный ник: Никто не расскажет про погодку?

"погодка" разная.
В том году в марте было +20, мы в футболках ходили, приехали в апреле и выпал снег.

На фото 10 апреля, 2025 .

Аноним 80: Были два года назад 16 марта, природа только только стала пробуждаться, температура была примерно +5, +7.

Фото, март 2025

lopatka:

Вот это да 😅

Аноним 412:

Семья: мама, папа и ребь 13.
Ходим много. Цель - услада глаз 😅 гулять ❤️
Справка всегда с собой 👌🏻
Срок 8 дней - каникулы. У нас с 4 апреля 🤪

lopatka: Фото, март 2025

Вот и показатель ,что каждый год разный, я написала два года назад были 2024,было +5.
Сейчас Гисметео на месяц показывает тоже печально, +6

Анонимный ник: Семья: мама, папа и ребь 13.

На телефон поставьте приложение РЖД, удобнее билеты на электрички покупать.

В Ессентуках могу посоветовать столовую Почтамт, работает круглосуточно. Вкусно, не дорого.

В суворовские горячие источники если захотите, можно поехать самим . На жд до Ессентуков , от вокзала ходит маршрутка 101е. Обратно так же.

В Пятигорске НЕ рекомендую брать экскурсии у зазывал на жд вокзале. Цены огромные, по факту просто услуга такси, повозят и все.

В Железноводске красиво погулять. Возьмите корм для белок, их там много. На фото Железноводск

Анонимный ник: Семья: мама, папа и ребь 13.
Ходим много. Цель - услада глаз 😅 гулять ❤️

Я бы выбрала жить в Кисловодске, в другие города на электричке съездить.
Иногда бывает пакетный тур выгоднее ,чем отдельно билеты на самолёт и жильё.

На фото 12 марта 2025, температура на солнце +28
В Кисловодске нарзанная галерея - попили минеральной воды, курортный бульвар - просто прогулялись, в парк до долины роз (розы ещё не цветут) поднялись на машинке, типо тук-тука.
В 2023г. 24 февраля ходила по Кисловодску в шубе и мерзла, ветер ледяной был.
В Пятигорске съездили на провал, потом искупались в бесстыжих источниках и поднялись на канатке на гору Мушег.
Ещё из аэропорта мин вод всегда договариваюсь с водителем трансфера, чтоб завезли на медовые водопады и гору кольцо.

Будет весна, но погода неустойчивая , может 12 и дожди а может 18 и солнце. Как повезет.Я была с 20 апреля - было прекрасно, по-летнему. А после нашего отъезда пришло походание.
Беру 2 города обычно. Вы можете взять вначале Кисловодск, а потом перехать в Железноводск (отель Печорин с хорошими завтраками pechorinn.ru/fotogalereya ). В Ж. шикарный парк с озером. Но! В начале апр. не будут работать фонтаны - это большой минус и минимум зелени , еще ничего не цветет. Просто погулять.

Из Ж. на день можно сьездить в П. Чем еще удобен Ж. в конце путешествия - из него очень близко до аэропорта.
В Иноземцево, рядом с Ж. - есть шикарные термы с минеральной водой в санатории Машук Аква терм. Но дети вроде только с 14 лет допускаются.

Автор, напишите мне в личку. Мы только что с мужем вернулись из Ессентуков и я составляла шпаргалку по КМВ,, где лучше сделать базу, сколько дней на каждый город и что посмотреть. Там подробно у меня. Опубликовано не на этом ресурсе, ссылки оставлять нельзя.

Аноним 501: Из Ж. на день можно сьездить в П.

Самый неудобный маршрут.
Из Ессентуков удобно ездить во все остальные города КМВ.

КМВ. апрель.

Анонимный ник:

Посмотрите онлайн камеры. Плюс прогноз погоды
Мы в том году были. Очень сильные холодные ветра. Погода была +10+15

Мария Ф: Самый неудобный маршрут.
Из Ессентуков удобно ездить во все остальные города КМВ.

С чего это неудобный маршрут? Очень даже удобный, просто другой. А Ессентуки я вообще не рассматривала (не хочу пока, нет времени на него).

Можно остановиться не в Ж., а в П. тут уж кто как хочет. Ну я люблю поменьше переездов, поэтому не хочу жить в Е. и оттуда кататься на день по всем городам , утром туда, вечером обратно. У меня своя удобная логистика.

В Кисловодске рекомендую кафе Зефир - мы просто влюбились него, очень вкусно и разнообразно. Цены выше столовских, но ниже ресторанных.

Несколько лет назад была там с 1 по 15 апреля.
Погода каждый день была разная. И в течении дня менялась.
От +5 до + 25
Я и в футболке ходила, и в тёплой толстовке, куртке, шапке и перчатках.
В рюкзаке с собой всегда была дополнительно одежда: ветровка, шапка, перчатки

Аноним 501

Красота какая. А какие это даты?

Аноним 412: На телефон поставьте приложение РЖД, удобнее билеты на электрички покупать.

Разве можно в приложении ржд купить билет на электрички? У меня только показывает расписание электричек, а билеты на них купить не дает. Только на поезда могу купить

Анонимный ник: Красота какая. А какие это даты?

Это скорее всего 2я половина апреля.

Цветы у меня тоже есть, но деревья еще голые.

Мы были с 8 по 12 апреля, 2025.

Анонимный ник:

Это с 20 апреля. Скажем с 15 будет уже не то, что в начале месяца. Но и от погоды зависит .

lopatka: Мы были с 8 по 12 апреля, 2025.

Ну вот, уже и с 8 красиво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы