Москва или Москва + Нижний Новгород?

Купили билеты в Москву на июль (под даты наших с мужем отпусков), на 10 дней. В планах было неспешно гулять по столице, высыпаться, вкусно есть) Постепенно закралась мысль съездить в Нижний Новгород, начитались про него) Стоит ли делить отпуск на 2 города, по 5 дней в каждом? Или наслаждаться летней столицей? Сразу оговорюсь, в Москве были неоднократно (но в летней Москве - давно). В Нижнем Новгороде не были ни разу.

10 дней на Москву много, да и суетная она.
Я бы поделила 6+4 и из Нижнего поездом домой

Мария Ф:

Спасибо за ответ. Поездом домой долго (мы из дальнего региона), самолетом из Москвы улетим.

Аноним 233:

Тем более надо в Нижний съездить. Специально же не полетите туда.

Что делать 10 дней в Москве? Даже летом. Это же не море.
Я за 2 города.

10 дней это немного.
Там один день- один объект. Если неспеша, гулять, пить, отдыхать.
А в Нижним что не видели?

В Нижний Новгород надо! Там вот такое небо

Аноним 233: Стоит ли делить отпуск на 2 города

Конечно, лично я так бы и сделала. Тем более если ни разу не были в Нижнем. И впечатлений больше от отпуска. Что вы в Москве 10 дней будете делать? Погулять и 5 вполне хватит. Мы всегда, если отпуск в России, стараемся захватить минимум 2 города.

Аноним 233:

Мне никогда не хватает Москвы
Потому что большие расстояния и мало куда успеваю за обычные 5-7 дней. Хочу на месяц
Но и Нижний очень красив, особенно если повезёт с погодой. Я бы выделила на Нижний дня 3
Там ведь ходят скоростные электрички между Мск и НН, можно решить на месте, когда ехать и на сколько дней
Селитесь в верхней части города, там до достопримечательностей недалеко

Вы можете прилететь в москву, походить там, потом съездить в Нижний новгород , там пару тройку дней и обратно в Москву.
В Нижний Новгород из Москвы ежедневно как минимум! 6 приличных электричек ходят .

В Нижнем очень хорошо)

Аноним 729: Вы можете прилететь в москву, походить там, потом съездить в Нижний новгород , там пару тройку дней и обратно в Москву.
В Нижний Новгород из Москвы ежедневно как минимум! 6 приличных электричек ходят .

Я за этот вариант.
5 дней для Нижнего, на мой взгляд, много. Дня 3 вполне хватит.

Мы ездили в Нижний Новгород. 2-3 дня на него хватит.

Присоединяюсь ко всем, кто советует Нижний на 2-3дня. Стоит съездить, но не больше этого срока.

Однозначно Москва и Новгород. В Нижнем мы были с мужем 3 полных дня, достаточно посмотреть все основные места. Ездили в мае 25г. Хотим вернуться с детьми летом на закаты 🌅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы