Поездка семьей по Золотому кольцу России..Что посетить, где остановиться?

Всем привет!
Вот запланировали поездку по золотому кольцу.. Поездка впервые.. Отсюда просьба обращение.. какие места в этих городах посетить ,где остановиться . подкрепиться..Как правильно составить маршрут следования.. Едем из Екатеринбурга.

Наталья8: Едем из Екатеринбурга.

на машине?

Темы на форуме смотрели? Мне кажется, всё уже рассказано, пересказано на сто раз

Посмотрите туры на сайте аркаим тревел. Я всегда у них смотрю когда планирую свои путешествия. У них расписаны места для посещения и гостиницы, они как раз все топовые места включают. Плюс самой в интернете посмотреть

Были во Владимире в том году. Один день - достаточно. Всё узнали, посмотрели. Поняла, что один город - один день. Больше не стоит это "кольцо". Много что на реставрации. Читайте инет. Ну нас не впечатлило.

Всем доброго дня!
Понимаю что путь не близкий, поэтому важен каждый момент пребывания в каждом городе, столь значимого для нас комплексе..как Золотое кольцо.
Путь наш пролегать планирует так: Владимир- Суздаль- Иваново-Кострома-Ярославль-Ростов Великий-Переславль Залеский- Сергиев Посад Проездом пройдем Иваново..
Какие посоветуете посетить достопримечательности.. Как правильно распланировать пребывание.. Где можно остановиться..(ночлег и питание-качественно и недорого)

А в какое время года планируете? Тоже задумываюсь над этим маршрутом, но на лето, конечно. Весной в средней России в старинных городах депрессивно может быть

Ух ты! Посижу, послушаю.

Наталья8: Путь наш пролегать планирует

Вы на авто?

06092011: Поняла, что один город - один день. Больше не стоит это "кольцо".

соглашусь! Сейчас Золотое кольцо расширили. Туда добавили, например, Александров. Кремль прекрасен, там работают очень крутые, любящие свое дело историки. Александровская слобода интереснейшее место, которое нужно и хочется посещать, но сам город полное говнище

Могу подсказать по нашему маршруту 2025,кусочек золотого кольца
Ростов Великий
Приехали рано утром . Кремль работает с 9 утра. Благо, что утро и были места для парковки около Кремля бесплатно, позже машин было уже много.
Осмотр Кремля был самостоятельно, красиво, там снимали фильм Иван Васильевич. При Кремле Метрополичий сад, растут плодовые деревья, тень, можно прогуляться, красиво.
Брали билет по стенам Кремля, однозначно стоит пройтись.
Обед напротив в кафе Харченя, вкусно, раздача.
Есть рынок с сувенирами рядом с Кремлем.

Больше ничего там не смотрели, поехали в Калязин

Калязин
Город Калязин находится в 130км от Ростова. Примечателен Никольской колокольней, которая находится в воде. Колокольня действующая! К колокольне ходит паром каждые 15 мин. Цена по 500руб, на детей скидок нет. Паром плывет минут 5, поэтому считаю цену дикой. Но красиво, необычно.
Перекус был в Пореченские пекарни. Ценник выше среднего, вкусно.

Наталья8: Владимир- Суздаль- Иваново-Кострома-Ярославль-Ростов Великий-Переславль Залеский- Сергиев Посад Проездом пройдем Иваново..

Если не секрет, то на сколько дней планируете такой отдых? Вы на машине?

Углич
С Калязина до Углича 55 км
Забронировали квартиру на авито. До Кремля минут 20 пешком по набережной. Заселились и пошли гулять.
Летом Углечский Кремль работает до 22.00
Удобно.
Заранее договорились с экскурсоводом, который нас ждал у входа в Кремль. Путешествуем с детьми, поэтому хочется донести до них хоть немного истории. Экскурсовод это сделает хорошо. Нам попался экскурсовод Антон, аккредитированный гид. Я просила информацию рассказывать предельно просто, так и вышло. Рассказал интересно, индивидуально дал позвонить в колокол, которому отрезали язык. В Угличе закончилась династия Рюриковичей, был убит царевич Дмитрий, смутное было время.
Контакты экскурсовода кому надо, пишите. Нам вышло 1500 гиду+900 экскур обслуживание
Дальше мы поехали в Великий Новгород,Псков и Питер. Но это уже не золотое кольцо

Я во Владимире три дня была и не всё увидела. Ещё поеду. В Суздале мне тоже дня не хватило.
Как можно галопом по Европам проскакать по Золотому кольцу?!
Утром приехали, два места посмотрели, дальше поехали? Как китайцы…

У вас, автор, стиль письма такой интересный… И темы тоже😁 И ни в одной вы на вопросы не отвечаете. И не поддерживаете. Вы настоящая? Или ИИ?

ErichMaria: Я во Владимире три дня была и не всё увидела.

а что вы не успели увидеть во Владимире за 3 (!!!!) дня?

ErichMaria: В Суздале мне тоже дня не хватило.

а там что вы не успели принимая во внимание, что там "2 улицы, 3 дома" ?

Если что я совершенно искренне интересуюсь, у меня дача в тех краях, излазила уже кажется всё и во Владимире и в Суздале. Но вдруг я что то не знаю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы