Где ещё можно отдохнуть на Кавказе? (Россия)

Этим летом мы с сыном подростком отдыхали в Пятигорске, жили 20 дней, посетили и другие города Кавказских Минеральных Вод. Там хорошо, но если поехать сюда на следующее лето, то сын будет ныть, что "везде был", "сюда я уже ходил".
Где ещё на Кавказе города с каким-либо историческим прошлым? Надо, чтобы был огромный красивый парк, где можно гулять, много исторических великолепных зданий, развитая инфраструктура.
Про горы и прочий туризм знаю, но не надо. Ходили на Бештау в ПВД, сын "чуть не сдох", выл белугой в голос, кое-как дошел до вершины этого полуторотысячника уже воодушевляемый только песнями с телефона. Пеший горный туризм - не наше.
Может быть, уже на берег Каспийского моря поехать? В Дербент какой-нибудь. Грязно только там. Посоветуйте что-нибудь.

Кавказ только Россию рассматриваете?
Может Грузия или Армения?

Аноним 264: жили 20 дней
Аноним 264: везде был
ничего себе. я за 40 лет в Пятигорске не могу сказать,что везде была.
По теме- можно взять тур по Дагестану, жить в гостевом доме в горах, а не в грязных городах вроде Махачкалы или Каспийска. В Осетии интересно.

Я неуютно себя чувствую в иноязычной среде. В Турции нас катер чуть не оставил на каком-то чужом берегу в одних купальниках, я после этого вообще боюсь заграницы.
В России я даже без денег и документов смогу добраться до дома на товарняках...

Абхазия, Армения, Грузия...

Аноним 264:

Владикавказ, Нальчик, Ингушетия, Чечня. Приэльбрусье, Домбай, Архыз, Долина нарзанов, водопады разные. Можно на автобусе с экскурсией, или с гидом на машине. В Дагестане Дербент, Избербаш, тоже горы разные. Привезут-увезут. Особо вверх таскаться не надо.

Аноним 264: Я неуютно себя чувствую в иноязычной среде. В Турции нас катер чуть не оставил на каком-то чужом берегу в одних купальниках, я после этого вообще боюсь заграницы.
В России я даже без денег и документов смогу добраться до дома на товарняках

А мне как то в Турции спокойнее, чем в условном Дагестане.

Дагестан: Махачкала, Дербент, Каспийск

Именно Кавказ хотите горы много есть . Крым рассмотрите Ялту . И парк и горы и здания исторические .

-Nana-: Именно Кавказ хотите горы много есть

Как-то оченъ обтекаемо. Крым не интересует, побережье Краснодарского края - тоже. Когда всё закончится, мы будем ездить туда. Но это, к сожалению, только в следующей жизни.

Казахстан. Там все по-русски говорят. Горы в Боровом и в Алма-Ате.

Аноним 264: огромный красивый парк, где можно гулять, много исторических великолепных зданий, развитая инфраструктура.

нет такого. А по средней полосе России не хотите?

Аноним 264: Может быть, уже на берег Каспийского моря поехать?

можно со стороны Казахстана

Точно такого же места не видела. Домбай, Эльбрус, Адыгея офигенные, но они не такие.

Пару дней в Чечне, затем в Дагестан.
Море неплохое Каспийск, Избербаш.

Махачкала и Дербент экскурсии только
Туда к морю точно не надо!

Также понравился Нальчик и взять экскурсии до Осетии, ну и в самой Кабарде тоже есть что посмотреть

Можно в Осетию и там взять экскурсии, (через спутник может сейчас прикинуть куда возят и что посмотреть), например цей-лоамский перевал, цей, кармадонское ущелье, город мёртвых

Нам на неделю хватило, правда захватили частично Чечню и Ингушетию

Я так поняла, ребенку не надо горы и экскурсии, ему надо море, езжайте в Абхазию, туда дроны не долетают

Владикавказ очень приятный город, чисто, уютно, красиво. Нет мусульманского колорита, скорее европейский. Хорошая кухня, город компактный. Чувствуешь себя в безопасности. Прекрасные музеи. На пару дней просто отличный вариант, а дальше с гидом покататься по округе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы